быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.02.17 16:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Митинг Марин Ле Пен в Нанте: на автобусы сторонников "НФ" совершено нападение

КОМИТЕТ ПО ПРИЕМАМ - Незадолго до начала выступления кандидата "Национального фронта" на митинге после обеда в это воскресенье в Нанте демонстранты, враждебно настроенные против ее приезда, напали на автобус, перевозивший активистов партии.

Они ответили на призыв организовать операцию "улитка" (очень медленное передвижение машин по шоссе с целью создать заторы - прим. перев.) для создания "ловушки у "Зенита", где проводился митинг Марин Ле Пен после обеда в это воскресенье в Нанте: около пятидесяти демонстрантов анти-"НФ" напали на автобусы, перевозившие депутатов и активистов ультраправой партии по автотрассе N137, соединяющей Ренн с Нантом.   

"В 20 км от Нанта были молодые люди, сбоку, в масках. Они остановили движение и напали на меня и на моего коллегу с палками и железными прутьями", - рассказала агентству "Франс Пресс" женщина-водитель одного из автобусов Альда Перейра.

В сопровождении жандармов

Один из автобусов залили краской, и до "Зенита" он ехал в сопровождении легких грузовых автомобилей жандармерии. Движение машин было заблокировано на короткое время в обоих направлениях. Также прибыли пожарные, чтобы погасить возгорание. "Три автобуса, два из Ренна и один из Витре подверглись нападению. Было заграждение, дорога была заблокирована и они жгли шины. Мы больше не могли ехать", - заявил агентству "Франс Пресс" Эмерик Салмон, региональный советник "НФ" в Бретани.

По крайней мере сотня грузовиков Отряда особого реагирования полиции были размещены на подходах к "Зениту", полицейские регулировали дорожное движение. 

Реакция Эммануэля Макрона в Твиттере

Кандидат в президенты движения "На марше!" осудил в своем аккаунте в Твиттере атаку на автобусы "НФ", "как и любое насилие". "Для меня дебаты - это идеи против идей, проект против проекта", добавил один из "двух противников", которых сделала своей мишенью Марин Ле Пен во время своего митинга. 

статью прочитали: 4599 человек

   
теги: Франция, Президентские выборы  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"