быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 22.03.17 08:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль: "бешеный пес" Америки в Сирии

 

Израиль играет все более провокационную роль в разрушительном конфликте, разворачивающемся внутри и вдоль границ Сирии с 2011 года. Для многих наблюдателей израильская политика, как кажется, граничит с беспринципной и односторонней агрессией. В реальности же роль Израиля в сирийском конфликте является частью более широкого и долгосрочного сценария с англо-американскими планами не только в отношении Сирии, но и всего региона.  

Совсем недавним спором между Израилем и Сирией стало вторжение израильских военных самолетов в сирийское воздушное пространство, как сообщалось, включая атаки рядом с восточным сирийским городом Пальмира. В Пальмире продолжаются бои между сирийскими войсками и самопровозглашенной террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ). Израильские воздушные удары против сирийских войск, таким образом, содействовали операциям ИГИЛ в регионе.   

Израиль как государство-спонсор террора, а не борец с ним

Израиль существует как де-факто передовая оперативная база размером со страну для англо-американских интересов с момента его создания в 20-м веке. Он проводит агрессивную региональную политику, которая намеренно меряется силами с его соседями в качестве средства поддержания западного опорного пункта и пункта влияния в Северной Африке и на Ближнем Востоке в течение десятилетий.

Идущие конфликты между Израилем и Палестиной подпитываются целенаправленной стратегией напряженности между манипулируемым населением Израиля и контролируемой оппозицией - "Хамас" - которая поддерживается политически, вооружается и финансируется собственными региональными компаньонами Израиля, включая Саудовскую Аравию и Катар. 

Когда в 2011 году начались опосредованные военные операции против сирийского государства под прикрытием срежиссированной США "арабской весны", Израиль вместе с Иорданией и Турцией играл непосредственную роль в поддержке боевиков и подрывной деятельности против Дамаска.

В то время как Иордания играет более пассивную роль, а Турция более прямую в содействии опосредованным силам боевиков, Израиль играет роль "одностороннего провокатора". В то время как турецкие, американские и другие "коалиционные" войска не могут напрямую атаковать сирийские войска, Израиль - под видом одностороннего регионального игрока - может и делает это регулярно с 2012 года. 

"Си-Эн-Эн" в своей статье "Израильские военные самолеты нанесли удар внутри Сирии; военный объект рядом с Пальмирой был целью, согласно сообщениям" отмечает:

В ноябре 2012 года Израиль сделал предупредительные выстрелы в сторону Сирии после того, как минометный снаряд ударил в израильский военный пост. Это впервые, когда Израиль стреляет по Сирии с Голанских высот, с момента арабо-израильской войны 1973 года.  

Израильские самолеты наносят удары по целям в Сирии как минимум с 2013 года, когда чиновники ООН сказали "Си-Эн-Эн", что они считают, что самолеты армии Израиля нанесли удары внутри сирийской территории. 

"Си-Эн-Эн" также сообщает:

Израильские удары, возможно, наносились так далеко внутри сирийской территории, что достигли столицы. В 2014 году сирийское правительство и оппозиционная группа заявили одновременно об ударе израильской армии по предместьям Дамаска и по аэропорту.

И хотя израильские политики и военные чиновники утверждают, что их агрессия стремится остановить передачу оружия террористическим организациям, но организации, которые они считают "террористическими", на самом деле являются единственными силами в Сирии, воюющими с реальными, международно признанными террористическими организациями, включая аль-Каиду, ее различные ответвления и связанные с ней группы, а также и с самим "Исламским государством". 

Как ни парадоксально, но эти настоящие террористические организации существуют вдоль границы с Израилем и пользуются де-факто защитой со стороны израильских войск от сирийских военных операций. 

Роль Израиля как "Бешеного пса" Америки не является тайной

Геополитическая роль Израиля как "одностороннего бешеного пса" является сутью объявленной политики США как минимум с 1980-х годов - и конкретно связана с неоднократными попытками Америки подорвать и разрушить сирийское государство в условиях более широких целей в отношении Ирана и региона в целом.  

В документе 1983 года - части потока недавно рассекреченных документов, опубликованных в открытом доступе - подписанном бывшим офицером ЦРУ Грэхемом Фуллером и озаглавленном "Оказание реального силового давления на Сирию" (PDF), говорится (выделено авторами): 

Сирия в настоящее время держит интересы США в тисках в Ливане и в Заливе - посредством закрытия иракского трубопровода, угрожая тем самым интернационализацией [ирано-иракской] войны. США следует рассмотреть резкое усиление давления против Асада [ст.] посредством тайной организации одновременных военных угроз против Сирии со стороны трех государств, граничащих с Сирией и враждебно к ней настроенных: Ирака, Израиля и Турции.  

В документе также говорится: 

Если Израиль усилит напряженность против Сирии одновременно с иракской инициативой, то давление на Асада быстро усилится. Турецкие действия окажут на него дополнительное психиологическое давление.

В 2009 году американский аналитический центр, финансируемый корпорациями и финансистами, "Институт Брукингса" опубликовал объемный доклад под названием "Какой путь в Персию?: Варианты новой американской стратегии в отношении Ирана" (PDF), в котором снова подробно обсуждалось использование Израиля как вроде бы "одностороннего агрессора".  

И, конечно, программный американский документ с описанием спланированной израильской агрессии как части более широкого сговора, управляемого США, чтобы атаковать, подорвать и в конце концов разрушить иранское государство, показывает, что в региональной политике Израиля или его военных операциях нет ничего "одностороннего".

В 2012 году "Институт Брукингса" опубликовал еще один доклад под заголовком "Спасая Сирию: Оценка вариантов действий для смены режима" (PDF), в котором говорилось:

Некоторые люди в Вашингтоне и Иерусалиме раздумывают, не мог бы Израиль посодействовать тому, чтобы принудить сирийские элиты устранить Асада. 

Затем в докладе дается объяснение:

Израиль мог бы вызывающе разместить войска на Голанских высотах или рядом с ними и тем самым отвлечь силы режима от подавления оппозиции. Эта тактика могла бы вызвать опасения режима Асада о войне на несколько фронтов, особенно если Турция захочет сделать то же самое на ее границе, и если сирийскую оппозицию будут постоянно снабжать оружием и инструкторами. Такая мобилизация, возможно, могла бы убедить военное руководство Сирии сместить Асада ради их самосохранения.

И снова открыто обсуждается использование Израиля как одного из нескольких региональных провокаторов, осуществляющих политику как часть более широкого сговора, организованного США.

При каждом израильском вторжении в Сирию - независимо от подробностей, заявлений и встречных заявлений в отношении каждого вторжения - его следует анализировать в контексте интересов США, а не "израильских" интересов. И независимо от деталей каждого вторжения конечной целью является непрерывная эскалация конфликта, пока Сирия и ее союзники не начнут реагировать и не спровоцируют более крупный, прямой военный конфликт, в котором смогут открыто участвовать США и другие на фоне их агрессии. 

Следует отметить, что в докладе "Брукингса" 2009 года "Какой путь в Персию?" использование израильских атак, чтобы спровоцировать ответную реакцию Ирана и оправдать тем самым прямую американскую военную интервенцию с задействованием всего, начиная с авиационной кампании против Тегерана и заканчивая полномасштабным вторжением и оккупацией США, было центральным элементом этого программного документа.  

Ясно, что идентичная этому стратегия осуществляется сейчас против Сирии. Разоблачение реальной сути израильских вторжений в Сирию и сопротивление соблазну еще больше усилить конфликт является ключом к разрушению замыслов США и превращению в неактуальные провокации их подконтрольных сил - включая Израиль и Турцию.

Тони Карталуччи, базирующийся в Бангкоке геополитический исследователь и автор, специально для онлайн-журнала "Новое восточное обозрение".

статью прочитали: 978 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
curioso, 22.03.2017 19:25:51
Ну да, ну да... Во всех бедах Сирии виноваты, как-бы США. А Израиль, будучи "геополитическим союзником", здесь так, технический исполнитель — не более. Ему просто везёт, что игила'а ещё ни одному израильтянину головку не отрезали? Такая вот странная разновидность исламского террориста появилась. Прям мутант какой-то. Да нет, это ж моссад'а так хорошо работает. Своего зольдатика, попавшего в плен к арабским жеребцам в Газе ПЯТЬ ЛЕТ(!!!) отбивали, да так и не отбили. Пришлось больше тысячи "исламских террористов" из тюрьмы выпускать, для обмену. А здесь, глядите, какие успехи у этих менял, одно заглядение! Правило — "Ищи, кому выгодно" — уже не работает?

Но ведь Обамка с Керри резолюцию ООН по Голанам не просто так, на прощание, замутили? Что-то не срастается у "архитекторов общественного мнения". И шекель животворящий что-то мало помогает. Даже в гейропке...
Но согласен ли нынешний амерский президент на такой расклад в БВ-гадюшнике? Или снова неполиткорректно скажет: "Брехня!" и у Бени настанет весёлая пора с пересмотрами "красных линий"?
Виктор Иванов, 22.03.2017 19:39:14
Автор безусловно прав в своей оценке Израиля, как "бешеного пса США" на Ближнем Востоке.
Поражает легкость, с которой верхушка Израиля манипулирует стадами еврейцев на берегах Иордана.
США надо завалить Иран. Это региональный лидер Ближнего Востока.
Еврейцам вколачивается лютая ненависть к Ирану.
Мы можем убедиться в этом на примере отирающегося здесь "Слуцкого".
Темный, как сгнившая шкурка от банана, средний ортодокс- израиловец, будет люто рычать о заявленной цели сверхортодоксального Ирана - "Уничтожить Израиль!"

Ему и в голову не придет спросить себя-дубаря от самого обрезания - А почему до прихода Аятоллы Хомейни, когда Иран вовсе не был таким ортодоксальным ( при шахе Реза Пехлеви), Израиль и пальцем не шевельнул, чтобы хоть как-то найти компромисс?
Почему США, которым шах Ирана подчинялся безропотно,не нажали на шаха в сторону хотя бы первых шагов к замирению с Израилем?

Такие вопросы за пределами мыслительных способностей среднего израиловского "аркаши"...
curioso, 22.03.2017 21:27:01
Виктор Иванов,
Как и автор, Вы напрасно делаете акцент на второстепенной роли Израиля в этой неприглядной истории. Начало было совместным — как же иначе! Вот только потом всё пошло не так, как предполагалось изначально.
Желания "завалить Иран"© у США явно поубавилось, если не сказать больше. Именно потому, что "Это региональный лидер Ближнего Востока."© Кто пошёл на прямые переговоры с ним, Вы не напомните? Риторика же сегодня может оставаться какой угодно. Это "Правила хорошего тона". Вроде санкций.
Израиль, для которого Иран даже не заноза, а лом в заднице, своих "симпатий" менять никогда не станет. Иран ВСЕГДА мешал Израилю. Теперь же ещё и Россия. Может поэтому разразилась битва между Трампом и неоконами, а не из-за какой-то обиженной старой клячи? Началось то ещё до вступления Трампа в должность, с принятием той самой резолюции ООН.
Не поэтому сейчас невесть откуда вылезли "братья Обамы" , заявляющие об отсутствии у него права быть избранным президентом? После двух то сроков. Ага. А раз незаконно избирался — значит и все его действия на этом посту вне закона, так? И подлежат непременной отмене. А международные соглашения и инициативы — денонсации? Вот где пытается сработать "шекель животворящий"...
Кампания рассчитана на уход от ответственности именно Израиля. И его ближневосточных прихлебателей. И, естественно, поменять кой-чего в невыгодном раскладе.
Я что-то упустил, нет? Не "всё так однозначно", как говаривала дочь одного из директоров ЦРУ...
Arkady Slutsky, 23.03.2017 00:54:49
Виктор Иванов, 22.03.2017 19:39:14

Ваш компаньон curios перед Вами написал набор бессмысленных слов.

Вам же удается осмысленных текст, хотя и лживых. Говорят, бумага все стерпит, тнтернет терпит ещё больше.

1). Статья нелепая по содержанию. Таких в интернете "пруд пруди". Автор не рассматривает факты, он цитирует случайно открытые документы США и описывает свои фантазии.
Но посколько они интиизраильские, Вы "писаете тонкой струйкой" от восторга.

2). Израиль не был и не является "бешеного пса США". Он проводит свою политику, которая иногда не совпадает с политикой США. Один из бывших президентов СШа является ярым антисионистом. Другие скорее друзья арабов, чем Израиля. Только нужда заставляет США дружить с Израилем.

3). Иран не является региональным лидером Ближнего Востока. Подобное невежество естественно для "русского патриота", для которого главное развлечение с кем нибудь подраться, кого-нибудь (хоть людоеда) сделать (или купить) своим вассалом.
Основное население Ближнего Востока - сунниты. Иран - шииты. для суннитов - шииты - мусульмане второго сорта. Признать их лидерство - это только в пропитых мозгах "русского патриота".
4). США реально предают своего союзника Саудовскую Аравию,бывшую лидером, в пользу Ирана. Зачем они это делают - сами не понимают. Может быть они хотят другого, но результат их деятельности такой. Но пропитые мозги "русского патриота" такие сложности не вмещаются.
5). "русского патриота" пишет с апломбом на любые темы, понятия не имея об истории и содержании проблемы, да и не интересуясь - в их мозгах дефицит места.
При шахе Израиль дружил с Ираном и были совместные проекты, израильское оружие поставлялось в Иран. Но к власти пришли религиозные ортодоксы и все изменилось. Еще раз, именно руководство сегодняшнего Ирана официально объявляет, что Израиль должен быть уничтожен и что это цель Ирана. Ничего подобного Израиль не говорил и нге может сказать про Иран.
6). С обрезанными, Иванов, надо быть полегче. Мусульмане также обрезанные. Ваше оскорбление могут принять на их счет и призовут, что Выс должны умереть за оскорбление ислама. Кто тогда Вас защищит? Куда Вы спрячитесь?
ambeiros, 23.03.2017 03:38:29
Arkady Slutsky "Только нужда заставляет США дружить с Израилем."

Вы шутите? Не нужда, а мощное еврейское лобби.
США подарило Израилю ядерное оружие, спонсирует на 2 млрд. долларов год(возможно уже больше) на вооружение, в США прощают израильских шпионов, даже когда ловят при краже информации и технических секретов.
Виктор Иванов, 23.03.2017 09:25:25
На роль лидера исламского мира на сегодня претендуют четыре страны.
Иран, Саудовская Аравия, Турция и Египет.
Саудиты - владельцы святынь Ислама, набитые деньгами, но сильно замаранные сотрудничеством с Сатаной - США и Израилем.
Турция-изрядно замаранная сотрудничеством с Сатанюгой - США.
Египет- амбиции есть, не деньжат нема.Политически неустойчив.
Все - сунниты.
Иран - последовательный противник Сатаны - США и Израиля.
Лидер шиитов.

Особняком - Израиль. Бешеный пес и Сатана.
Отпетый и непримиримый враг всех присутствующих на БВ.

С соответствующей печальной судьбинушкой в Конце Времен.
Который гораздо ближе, чем кажется...

PS: Фетишизация религиозных различий суннизма-шиизма характерна только для средних израильтян. До убогих пока не доходит, что эти, как бы, различия, просто инструмент для развода мусульман по углам.
Но все проходит... 8)
"Аркаши" еще увидят неприкрытую хиджабом правду жизни.
Виктор Иванов, 23.03.2017 17:11:44
"фкуып" вам светит, Аркадий, если не возьметесь за ум... :D
Arkady Slutsky, 23.03.2017 22:38:39
ambeiros, 23.03.2017 03:38:29
На каких помойках Вы собираете эту глупость и ложь? Не жалко Вам своего времени тратить на этк ложь? Неужели у Вас нет лучших целей для Вашего времени?
Arkady Slutsky, 23.03.2017 22:50:25
ambeiros, 23.03.2017 03:38:29

Просвещаю:
- Атомную бомбу Израилю подарила Франция.
- Главное израильское лобби в США - одна из сект протестантов
- США стали дружить с Израилем после 1967 г, когда США увидели, как Израиль в войне защитил в одиночку Ближний Восток от СССР.Пости вся американская помощь тратится на закопку вооружений в самих США.
Причем выгода от Израиля для США превышает расходы: нет ни одного американского солдата на территории Израиля, нет их военных баз и расходов на их содержание. И при этом Израиль не пустил СССР на Ближний Восток.
Arkady Slutsky, 23.03.2017 22:58:47
Виктор Иванов, 23.03.2017 09:25:25

Саудиты не замараны сотрудничеством с Израилем. Они как бы главари суннитов и противостоят Ирану, который хочет быть главарем всего мусульманского мира, включая шиитов и суннитов. Но для суннитов шииты - люди второго сорта. Что получится из их противостояния?
У Турции, сомневаюсь, что у них получится быть главой исламского мира: арабы не забыли, что были в их власти во времена Турецкой империи.
У Египта нет денег и много внутренних проблем. НЕ претендует он на роль руководителя арабского мира.

Да, саудиты уже вторглись в Россию: ваххабиты - саудовская секта ислама.
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"