быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.08.17 11:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Планируемый запрет на одежду секонд-хэнд в Восточной Африке нервирует американских торговцев

Tanzania Daily News (Дар-эс-Салам) - http://dailynews.co.tz/

 

Фото: Michael Kakumirizi/Daily Monitor

Одежда секонд-хэнд, сложенная в кучи на рынке в Уганде (архивная фотография)

Себастьян Мриндоко

Танзания, Уганда и Руанда рискуют потерять доступ на американский рынок, открытый Законом об африканском росте и возможностях (AGOA), вследствие планов стран Восточной Африки запретить импорт одежды и обуви секонд-хэнд. 

Управление торгового представительства США объявило вчера о начале внеочередного пересмотра права Руанды, Танзании и Уганды получать льготы по этому закону после беспокойства, что запланированный запрет создаст значительные экономические трудности для американской индустрии подержанной одежды.

Начало процесса пересмотра является ответом на ходатайство, поданное Ассоциацией вторичного сырья и перереботанного текстиля (SMART), которая утверждает, что решение в марте 2016 года Восточноафриканского сообщества, в которое входят Руанда, Танзания и Уганда, ввести поэтапный запрет на импорт подержанной одежды и обуви создает значительные экономические трудности для американской индустрии подержанной одежды.  

Посредством этого внеочередного пересмотра Управление торгового представительства США и связанные с торговлей агентства проведут оценку заявлений, содержащихся в ходатайстве SMART, и рассмотрят, выполняют ли Руанда, Танзания и Уганда требования Закона об африканском росте и возможностях.   

Управление торгового представительства США (USTR) является государственным агентством Соединенных Штатов, отвечающим за разработку и представление рекомендаций по американской торговой политике президенту Соединенных Штатов, проводящим торговые переговоры на двустороннем и многостороннем уровне и координирующим торговую политику в правительстве через межведомственный Комитет персонала торговой политики (TPSC) и Группу по проведению обзора торговой политики (TPRG). 

Шесть стран Восточноафриканского сообщества - Танзания, Кения, Уганда, Руанда, Бурунди и Южный Судан - предложили полностью запретить импорт одежды и обуви секонд-хэнд к 2019 году, аргументируя это тем, что это поможет странам-членам сообщества активизировать внутреннее производство одежды.

Однако Управление торгового представительства США выбрало для пересмотра права на льготы только три страны Восточноафриканского сообщества - Танзанию, Руанду и Уганду. Кения, как говорят, дала задний ход в отношении повышения тарифов, начиная с 1 июля этого года, и взяла на себя обязательство не запрещать импорт подержанной одежды. 

Посредством этого процесса пересмотра Управление торгового представительства США и связанные с торговлей агентства проведут оценку заявлений, содержащихся в ходатайстве Ассоциации вторичного сырья и перереботанного текстиля (SMART), и рассмотрят, выполняют ли три страны требования Закона об африканском росте и возможностях.   

Программа по торговле Закона об африканском росте и возможностях предоставляет соответствующим требованиям странам "черной" Африки беспошлинный доступ на рынок Соединенных Штатов. Устранение барьеров для американской торговли и инвестиций является одним из обязательных критериев по Закону об африканском росте и возможностях для получения торговых преимуществ. Другие добиваются постоянного успеха в создании рыночно ориентированных экономик, верховенства права и политического плюрализма. 

Подержанная одежда, преимущественно из Европы и Северной Америки, является основным товаром на местных рынках одежды в Африке, так как эта одежда дешевле, чем производимые в этих странах вещи, согласно д-ру Эндрю Бруксу, автору книги "Clothing Poverty: The Hidden World of Fast Fashion and Secondhand Clothes" ("Вещевая бедность: Скрытый мир быстрой моды и секонд-хэнд одежды").

Восточная Африка ввезла подержанной одежды на более чем 150 миллионов долларов в 2015 году. Большая часть секонд-хэнд одежды, продаваемой в мире, поступает от благотворительных пожертвований жителей Европы и Северной Америки, которые не знают, что эта одежда будет продана, сказал Брукс.

Соединенные Штаты и Соединенное Королевство с большим отрывом являются крупнейшими экспортерами подержанной одежды. Статистика показывает, что импорт по американскому Закону об африканском росте и возможностях из Танзании, Руанды и Уганды увеличился до 43 миллионов долларов в прошлом году - с 33 миллионов долларов годом ранее, в то время как экспорт из США в эти страны резко вырос до 281 миллиона долларов - с 257 миллионов долларов в 2015 году. 

статью прочитали: 1549 человек

   
теги: Африка, США, Уганда, Руанда, торговые пошлины, одежда, Торговля  
   
Комментарии 
curioso, 15.08.2017 17:25:46
Мдя...
Похоже, на очереди конфликт похлеще северо-корейского.
Даже не конфликт, а армагеддон какой-то.
Чего только не найдётся в дурнете...
:D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"