быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
последние темы на форуме  
23.11.17 22:53    
Sergeolov Канцтовары (1)
22.11.17 14:21    
GoldStar Отдых (25)
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.08.17 13:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Пекин предупреждает Вашингтон в связи с началом расследования в США действий Китая в области интеллектуальной собственности

 

Китай призвал Соединенные Штаты объективно оценить успехи Китая в области защиты прав интеллектуальной собственности (ПИС) и устранить разногласия с Китаем посредством диалога и переговоров

ANI

ПЕКИН [КИТАЙ]: После того, как торговый представитель США (ТПСША) Роберт Лайтхайцер официально инициировал расследование действий Китая в области интеллектуальной собственности в соответствии с разделом 301 Закона о торговле 1974 года, китайское Министерство торговли предупредило Соединенные Штаты, заявив, что "Пекин примет все надлежащие меры по защите своих законных прав и интересов".

"Расследование будет стремиться установить, не являются ли действия, политика и методы правительства Китая в отношении передачи технологий, интеллектуальной собственности и инноваций необоснованными или дискриминационными, не отягощают ли они и не ограничивают ли торговлю США", сказано в заявлении офиса торгового представителя США. 

Китайское Министерство торговли предупредило, что если американская строна не будет уважать основные факты и многосторонние торговые правила и предпримет меры, которые нанесут ущерб двусторонним экономическим и торговым отношениям, то "Китай определенно не будет сидеть сложа руки, а примет все надлежащие меры, чтобы твердо защитить свои законные права и интересы".   

"Соединенным Штатам следует дорожить сегодняшней здоровой динамикой китайско-американских экономических и торговых связей и сотрудничества. Любые шаги США в рамках торгового протекционизма наверняка навредят двусторонним связям и интересам компаний обеих стран", процитировала газета "Global Times" заявление китайского Министерства торговли.

Раздел 301 закона, когда-то интенсивно использовавшийся в 1980-е и начале 1990-х годов, позволяет президенту США в одностороннем порядке вводить тарифы или другие торговые ограничения в отношении иностранных государств, и таким образом может нанести ущерб американо-китайским связям. Но Соединенные Штаты редко используют этот торговый инструмент с тех пор, как появилась ВТО в 1995 году.

Китай призвал Соединенные Штаты объективно оценить успехи Китая в области защиты прав интеллектуальной собственности (ПИС) и устранить разногласия с Китаем посредством диалога и переговоров.

"Соединенным Штатам следует дорожить сегодняшней здоровой динамикой китайско-американских экономических и торговых связей и сотрудничества. Любые шаги США в рамках торгового протекционизма наверняка навредят двусторонним связям и интересам компаний обеих стран", процитировала газета "Global Times" заявление китайского Министерства торговли.

Это сделано после того, как президент Дональд Трамп подписал в понедельник официальное письмо с распоряжением Лайтхайцеру рассмотреть возможное начало расследования.

"Для Соединенных Штатов больше не было необходимости использовать этот закон, потому что теперь у нас есть эффективная система урегулирования споров в рамках ВТО", - сказал Чад Боун, старший научный сотрудник базирующегося в Вашингтоне Института Петерсона по международной экономике (PIIE). 

Между тем, "юридическая продолжительность процесса согласно разделу 301" не очень хорошо соответствует правилам ВТО, сказал Боун, который раньше работал старшим экономистом в консультативном экономическом совете Белого дома и во Всемирном банке.   

Джеффри Шотт, другой эксперт по торговле и старший научный сотрудник Института Петерсона по международной экономике, сказал "Синьхуа", что целью расследования является "установить факты и использовать этот процесс для расширения двусторонних переговоров с Китаем", чтобы было лучшее понимание действий каждой страны.  

статью прочитали: 813 человек

   
теги: США, Китай, Торговля  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"