быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.04.17 17:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

После взрывов в Дамаске Израиль перехватил "цель" из Сирии

Филип Исса, "Ассошиэйтед Пресс"

БЕЙРУТ ("АП") - Судя по всему, израильская ракетная атака на сирийский военный объект рядом с международным аэропортом Дамаска потрясла рано утром в четверг столицу и усилила напряженность между двумя враждебно настроенными соседями.

После наступления ночи израильские военные привели в действие противоракетную систему "Пэтриот", чтобы перехватить летящий предмет из Сирии над Голанскими высотами. Военные не стали вдаваться в подробности в отношении того, что они назвали "целью" в четверг ночью, но израильские СМИ сообщили, что был сбит беспилотник, проникший из Сирии. 

Цель предрассветных взрывов рядом с Дамаском оставалась сначала неизвестной, но взрыв чувствовался на расстоянии как минимум 15 километров (9 миль). Сирийские военные заявили, что атаку осуществил Израиль и ее целью было "повысить боевой дух террористических групп", которые, как утверждает правительство, ведут войну против сил президента Башара Асада.

Сирийские военные сказали, что они продолжат их "войну с террором" - это терминология правительства в борьбе против всех групп, пытающихся сместить Асада.

Израиль в последнее время, судя по всему, наносил удары по колоннам военной техники и военным базам в Сирии в ускоряющемся темпе, утверждая, что у него есть право препятствовать властям в Дамаске передавать оружие через границу ливанской вооруженной группе "Хезболлах".  

 

Этот снимок с видео, предоставленного сирийской анти-правительственной группой активистов Ghouta Media Center, достоверность которого была установлена на основе его содержания и других сообщений "АП", показывает пламя после взрыва рядом с аэропортом к западу от Дамаска, Сирия, в четверг, 27 апреля 2017 года. Сирийские государственные СМИ сообщили в четверг, что Израиль нанес удар по военному объекту рядом с международным аэропортом Дамаска. Агентство SANA сообщает, что Израиль выпустил несколько ракет с территории оккупированных Голанских высот к югу от столицы по военному объекту рядом с основным аэропортом столицы, вызвав несколько взрывов и причинив ущерб. (Ghouta Media Center через "АП")

"Хезболлах" является надежным союзником сирийского правительства, которое увязло в шестилетней гражданской войне, а также открытым врагом Израиля, который оккупировал Ливан в течение почти двух десятилетий. 

Израильский министр разведки Исраэль Катц не стал комментировать этот инцидент напрямую, но сказал, что любой подобный удар соответствовал бы установившейся практике перехвата перевозимого оружия.

"Это совершенно совпадает с нашей заявленной политикой, политикой, которую мы также реализуем", - сказал Катц израильскому Радио армии.

Широко распространено мнение, что Израиль нанес несколько воздушных ударов в последние годы по усовершенствованным системам оружия, включая произведенные в России зенитные ракеты и произведенные в Иране ракеты, а также по позициям "Хезболлах". Израиль редко комментирует такие операции. 

Активисты, ведущие страницу в Фейсбуке "Diaries of a Mortar", посвященную Дамаску и у которой много подписчиков, сообщили, что слышали несколько взрывов перед рассветом, которые, как они сказали, можно было ощутить по всей сирийской столице.  

Контролируемое государством сирийское новостное агентство SANA заявило, что Израиль выпустил несколько ракет с территории оккупированных Голанских высот, в 60 километрах (37 милях) от Дамаска, нанеся удар по военному объекту на юго-западе от аэропорта, который обслуживает и военные и гражданские самолеты. Агентство сообщило о нескольких взрывах и материальном ущербе, но без человеческих потерь. Было не ясно, как было установлено, что это был Израиль.

"Здание затряслось от силы взрыва", - сказал медийный активист, которого называют Салам аль-Гутави, из Ghouta Media Center, находящегося в удерживаемых оппозицией северо-восточных предместьях, примерно в 15 километрах (9 милях) от аэропорта. Он сказал, что слышал шум самолетов на расстоянии в тот момент. 

На видео, опубликованном центром, можно увидеть силуэты серии взрывов на фоне ночного неба. Видны разлетающиеся осколки, когда свет от взрывов осветил облако взрыва значительного размера, появившееся рядом. Про-правительственный сайт Damascus Now сообщил, что взрыв произошел рядом с Седьмым мостом города, который ведет к дороге на аэропорт. 

Телеканал "Хезболлах" al-Manar сообщил о взрыве у топливных баков и склада рядом с аэропортом, который находится в 25 километрах (16 милях) к востоку от центра города. Al-Manar также предположил, что взрыв был вызван израильским ударом.  

"Хезболлах" направила тысячи своих боевиков сражаться вместе с правительственными войсками в шестилетней гражданской войне в Сирии.

В сирийском конфликте, в котором противостоят Асад и его региональные союзники против местных и иностранных оппозиционных сил внутри страны, погибли более 400000 человек с момента его начала в марте 2011 года. Гражданская война еще больше осложняется такими вооруженными группировками как связанная с аль-Каидой группа в Сирии и даже более мощная группа "Исламское государство", которая в 2014 году захватила значительный кусок территории, но в последнее время утрачивает позиции перед лицом кампании, проводимой коалицией под руководством США. 

Никаких дополнительных подробностей о ракете, выпущенной израильской системой "Пэтриот" в четверг вечером, не известно. 

В июле прошлого года эта система ПВО стреляла по беспилотнику, который, как заявили израильские военные, проник в их воздушное пространство из Сирии. Военные сказали, что беспилотник вернулся в Сирию. В 2014 году Израиль сбил сирийский беспилотник и военный самолет, которые вошли в его воздушное пространство отдельно друг от друга.

Ранее в четверг как минимум 19 человек погибли во время серии воздушных налетов на северо-западную провинцию Идлиб, контролируемую повстанцами. Некоторые налеты, судя по всему, проводились против машин скорой помощи и медицинских центров. 

Поисково-спасательная организация "Гражданская оборона" сообщила, что четверо медицинских работников погибли во время атаки на университетский госпиталь в городе Дейр-Шарки, и четверо сотрудников службы скорой помощи или водителей машин скорой помощи были убиты во время воздушного удара по благотворительной организации по оказанию скорой медицинской помощи в другом городе - Маарзита.

Управляемый активистами Idlib Media Center сообщил, что еще четыре человека были убиты бочковыми бомбами, сброшенными на город Хан-Шейхун.

Также базирующаяся в Британии Сирийская Обсерватория прав человека сообщила, что 19 гражданских лиц, включая девять детей, были убиты в районе северной провинции. "Гражданская оборона" сообщила такую же общую цифру погибших.

Активисты считают, что эти налеты осуществили Россия или сирийское правительство. Известно, что американские самолеты также наносят удары по позициям в провинции Идлиб, где их целью являются бойцы, связанные с аль-Каидой.

Сотни тысяч сирийцев, вынужденных покинуть свои дома из-за войны, нашли убежище в этой сельской провинции, которая находится сейчас преимущественно под контролем непримиримых повстанческих групп. Провинция граничит на севере с Турцией.

Тем временем сирийское правительство осудило в четверг французского министра иностранных дел Жана-Марка Эйро за заявление, которое он сделал днем раньше, сказав, что силы Асада стоят за атакой газом зарином, в которой погибли почти 90 человек в Хан-Шейхуне ранее в этом месяце. 

Эйро сказал, что образцы с места атаки имели следы химического оружия, которое, как считают, осталось в арсенале Асада. 

Сирийское правительство сказало, что "ложь и сфабрикованные обвинения" Эйро делают Францию причастной к "организации" атаки.

В написании статьи помогали авторы "Ассошиэйтед Пресс" Сара Эль-Диб и Хашим Осейран в Бейруте, Йэн Дитч в Иерусалиме и Альберт Аджи в Дамаске, Сирия.


статью прочитали: 1129 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
curioso, 28.04.2017 21:49:42
Всё-таки израильское лобби как в США, так и в ЕС имеет хорошую поддержку, нужно отдать должное. Достаточно вспомнить недавний визг евродаунов: Удары Эрдогана по курдам усугубляют ситуацию в Сирии! А удары израильских ослолюбов по Хезболле преподносят как право евреев на защиту! А ведь по факту — защита ИГИЛ. Хезболле не до Израиля, они заняты этой самой игилой.
Лучше бы эта Могерини так и продолжала работать в call-центре. Или там, волонтёром в Итальянской развлекательной и культурной ассоциации. Уж очень недоделанной дамочкой она выглядит на нынешнем посту. Развлекает — это да. И Могерини — точно Могерини? Не какая-нибудь крипто-Шнеерзон? Как-то очень уж демонстративно не обращается внимание на откровенную израиловскую агрессию.
Щас ещё Макроша, ротшильдовский питомец "на подлёте". Сирийское "кино" обещает быть интересным в плане откровенного бесстыдства...
Arkady Slutsky, 29.04.2017 12:52:00
curioso, 28.04.2017 21:49:42

Вы понятия не имеете о теме. Вы используете тему, чтобы в очередной раз лягнуть Израиль. Можно подумать, Вы пьете водку на брудершафт с руководством Хизбаллы и знаете все о её намеренях и планах. Детский лепет, очередная ложь.
curioso, 29.04.2017 13:40:57
Ssutsky
"Вы понятия не имеете о теме... Можно подумать, Вы пьете водку на брудершафт с руководством Хизбаллы..."©

А кроме алгоритма "вы-фсё-врёёётиии", факты есть?
И что так не понравилось, неужто "удары израильских ослолюбов..."?
:oops:
Arkady Slutsky, 29.04.2017 21:12:20
curioso, 29.04.2017 13:40:57

Вы написали в Ваших комментариях "Хезболле не до Израиля, они заняты этой самой игилой."

Откуда у Вас эта информация? Откуда Вы это взяли?
curioso, 30.04.2017 10:40:05
Ssutsky
Ну вот, пришёл, а тут такое:
"...Откуда у Вас эта информация? Откуда Вы это взяли?"©
И с какого перепугу я должен делиться источником информации? Думал отправить в эротическую кругосветку. Но у меня сегодня хорошее
настроение. Это когда дауны не бесят, а веселят. Решил дать шанс...

Древний грузинский анекдот:
Урок русского языка в школе. Учитель:
— Запомните, дети! Слова "сол", "фасол" — по-русски пишутся с мягким знаком. А вот "вилЬка", "бутилЬка" — без.
Понять и объяснить это невозможно. Вы должны это просто запомнить!


Последняя фраза — ключевая, учитывая ваше устройство мозга.
Может и вам стоит воспользоваться проверенным методом?
Я-то, канеш, иллюзий не питаю, но всё-таки?
:)
Виктор Иванов, 03.05.2017 20:25:37
Возможно, кому-то будет интересно узнать, как израильтян лупили в Египте в войнах 1967, 1973 гг наши, советские войска.
"Солдаты войну не выбирают" doskado.ru/news/2017-05-01-1342
Короткий, на 25 мин. документальный фильм.
Их били,бьют и будут бить.
Arkady Slutsky, 03.05.2017 23:36:26
Виктор Иванов, 03.05.2017 20:25:37

1). Спасибо искреннее Вам, что Вы здесь поносите армию Израиля. Пожалуйста, продолжайте, расширяйте, Услиливайте. Чем большего успеха Выдобьетесь, тем легче будет Израилю в следующей войне, если она случится.
2). Кино подтверждает, что это была советско-израильская война в чистом виде.
3). Кино подтверждает, что правительство СССР знало, что ведет непорядочную, подлую, несправедливую войну: подпольно привезли военнослужащих в закрытых трюмах (как зеков возили на Колыму во времена ГУЛАГа), одели в египетскую военную форму и также подпольно увезли. Причем, многим, как показано в кино, время службы в Египтне не учли в их военной службы. Вероятно, стыдно было подтверждать этот позор.
Примечание: пароходы, которые возили в своих трюмах зеков на Колыму, не имели права подавать сигнал SOS в случае опасности. Пусть погибает пароход вместе с зеками. Очевидец мне рассказывал, как однажды поздней осенью у такого парохода в море сломался двигатель. Какое-то время он дрейфовал, пока не починили или не перишла помощь. Все зеки обморозились в холодных трюмах. Все больницы Колымы были переполнены этими обмороженными зеками.
Как по Вашему, что было бы, если бы у корабля, перевозившего в трюмах военнослужащих, в море также сломался двигатель. Это что, все они сварились бы от жары в трюмах, пока не починили или не пришел бы буксир из России?
4). О многом существенном кино и герои в кино (вероятно, и в музеях) умолчали:
- В смете расходов не было предусмотрена отправка убитых домой. Это что, считали, что едут показать "кузькину мать" жидкам и убитых советских не должно было быть или просто решили съэкономить на быдле: Подумаешь убили, засыпь песочком и забудь. Живые скидывались с своей зарплаты, чттобы собрать деньги для отправки убитых домой.
- С этой войны Израиль получил свой гешефт: вывезли полный комплект новейшей советской радиолокационной станции. Сначала сами разобрались, потом США подарили.
- Умолчали о том, что в Егпте также было много советских самолетов и летчиков и умолчали о позоре воздушных боёв между советскими и израильскими летчиками.
- Мелкой скороговоркой сказали, что эта война закончилась ничьей: Синай остался израильским, но израильские самолеты перестали летать над Египтом.
- Умолчали о том, что израильская армия сделала выводы из этой войны. К войге 1982 г с Сирией приготовились и все советское ПВО в Сирии было уничтожено практически без потерь. После этого СССР не начинал новых войн против Израиля.

И еще немного о Вашей лжи: В кино идет речь только об одной из советско-израильских войн (войне на истощение 1967-1970 гг), которая закончилась не разгромом арабских армий, в чью форму были одеты советские военнослужащие, а ничьей.
Виктор Иванов, 04.05.2017 04:19:47
Израиль лез на египетскую землю. Захватчики в чистом виде.
Советские войска там не были главными.
Они помогли Египту, подвергшемуся злобному нападению.
Также, как евреям-израильтянам в 1947-48 гг.
Сионистов, покушающихся на захват и грабеж чужих земель били, бьют и будут бить. Кончится это чрезвычайно плохо...
curioso, 04.05.2017 09:15:07
Виктор Иванов,
Ваши 5 коротких строчек позволили раскрутить потенциал Sutsky по-полной: выдал почти в 10 раз больше.
Оно, в общем-то неплохо для всех.
Sutsky своей патологической брехнёй лишний шекель на старости поимеет. Ну а чё, всё верно. Не помидоры же в кибуцах на старости лет пропалывать, или клубнике обрезание делать?
Зато, разворачивая свой хвастливый павлиний хвост, он даёт возможность всем увидеть его зад без лишнего макияжа.
Всё-таки, старая кляча А.Гербер, временами закатывая истерику по поводу антисемитизма, полезное дело делает. Как и все её предшественники...
:)
Arkady Slutsky, 04.05.2017 10:24:42
Виктор Иванов, 04.05.2017 04:19:47

1). Россия - пример для Израиля. Захватчики в чистом виде. Почему России можно, а Израилю нельзя?
2). Война 1967 г была спровоцирована СССР и начата Египтом. Израиль только оборонялся.
Дело было так: За бесплатное оружие и советников Египет и Сирия пообещали СССР все, что он хочет: построить социализм и заодно уничтожить Израиль и его евреев.
Насер открыто говорил, что его цель - уничтожение Израиля и его евреев. Когда Египет и Сирия были засыпаны горами советского оружия и по мнению СССР были достаточно обучены, СССр решил подтолкнуть Насера к войне. СССР сообщил Насеру ложь, что армия Израиля концентрируется на границе с Сирией, чтобы не неё напасть. Этим СССР фактически заставил Навсера начать войну: Насер закрыл против в Красное море, где есть израильский порт Эйлат. Пишут, что по международным законам это есть факт объявления войны. Затем Насер начал переводить армию к границам Израиля. Что было делать Израилю: ждать, когда армии Сирии и Египта, значительно превосходящие израильскую армию нападут, как произошло в 1973 г. В 1967 г Израиль не стал ждать и напал сам. Синай и Голаны Израиль взял как плату за агрессию (по примеру СССР).
Египет послал СССР домой и заключил мир с Израилем и получил Синай. Сирия осталась верна СССР-России, продолжила состояние войны с Израилем, потерпела еще одно поражение и остается без Голан.
В 1973 г, когда Израиль ждал, когда Египет и сирия нападут первыми, то Синай и Голаны спасли Израиль: там, а не натерритории Израиля шли все бои и было место для маневра.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"