быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 04.04.17 15:00
   
 

"Комсомолка": Бомбу-огнетушитель на "Площади Восстания" нашли сотрудники метро

Елена Молодкина

Бомбу-огнетушитель на "Площади Восстания" нашли сотрудники метро. Ее обнаружили еще до трагического взрыва в вагоне на синей ветке, сообщает газета "Комсомольская правда".

Вторую, неразорвавшуюся, бомбу, замаскированную под огнетушитель, нашли еще до трагического взрыва в вагоне поезда на "Техноложке".

Бомбу на станции "Площадь Восстания" обнаружили раньше, это сделали сотрудники подземки во время планового обхода. Они обратили внимание на бесхозную сумку с огнетушителем, в котором, как потом выяснилось, было взрывчатки на килограмм в тротиловом эквиваленте, и сообщили специалистам.

Герои, спасшие жизни многих петербуржцев и гостей города, - Альберт Сибирский и Нина Шмелева. Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин добавил, что их обоих представят к награде.

Устройство, которое взорвалось в 14:40 на перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом», было заложено в третий вагон поезда. Оно унесло жизни 14 человек. Машинист принял верное решение не останавливать поезд в тоннеле, а доехать до станции. В результате спасатели и врачи смогли незамедлительно приступить к эвакуации и оказанию помощи потерпевшим. Машиниста Александра Каверина тоже наградят.

статью прочитали: 424 человек

   
теги: Россия, Санкт-Петербург, Теракты  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  26.05.2017 18:00  
Middle East Eye - Новостные агентства

Отец подозреваемого во взрыве бомбы в Манчестере входил в "вооруженную группу"

Отец Абеди Рамадан "был членом Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ)", - сказал Ахмед бин Салим, представитель сил сдерживания Ливии, которые действуют как полиция ливийского правительства национального единства.

читали: 597 , обсуждали: 10

читать далее
 
  25.05.2017 12:50  
Guardian - Юэн Мак-Аскилл, Джулиан Боргер

Фотографии частей взрывного устройства в Манчестере опубликованы после утечки

Подозрение в отношении того, кто дал утечку базирующемуся в США журналисту, пало на американских чиновников, которые передавали подробности о взрыве в Манчестере американским журналистам.

читали: 291

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"