быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.04.17 17:51
скаут: Miroslav;
 
 

Владимир Путин переиграл Тиллерсона и поставил США ультиматум

Владимир Путин с самого начала «шахматной партии» с Рексом Тиллерсоном знал, как поставить США мат. При этом российский стратег даже дал шанс американцу разойтись в патовой ситуации. Впрочем, оппонент либо не понял тонкого намека, либо обдуманно пошел на поражение.

Еще до приезда в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «ехать к нам с ультиматумом бесполезно, это просто контрпродуктивно». Этот посыл и можно расценивать, как некое предупреждение, мол, в Москве если и будут разговаривать, то с позиции силы. Однако силы, как не некого диктата, а реального дипломатического «разбора полетов».

Кремль, и Владимир Путин в лице всей России, однозначно дал понять, что приезжать в Москву, чтобы навязывать свои правила игры будь-то в Сирии или Украине, даже не стоит.

И как только самолет с американцем на борту приземлился в Москве, продолжилась «шахматная партия». Ни красных тебе красных ковровых дорожек, ни хлеба, ни соли, ничего – ущербный трап и никакого внимания на прилет столь «значимой» фигуры. Да, стоит вспомнить, что Рекс Тиллерсон – и это человек награжденный Орденом Дружбы в России.

Следом состоялась встреча госсекретаря США встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Попытались обсудить многое, однако и тут американцу скорее было дискомфортно. Наверняка сказался тот момент, что Тиллерсон до последнего не понимал, ждет ли его встреча с Владимиром Путиным.

В итоге после более 4 часов разговоров информации о том, что Рекс осуждает Кремль или ставит Москве ультиматум, так и не появилось, как собственно и понимания того, примет ли его президент РФ Владимир Путин. Особенно после того, как американец позволил себе говорить о России, как об агрессоре, который не смог удержать Асада от использования химического оружия.

Впрочем, Владимир Путин «снисходительно» отнесся к американскому гостю. Президент РФ пригласил гостя в свои «апартаменты» и, как истинный дипломат, предложил решить наболевшие вопросы. Впоследствии сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков: Сирию обсудили — «обстоятельно», а Украину — «пунктирно».

Стороны не сделали громких заявлений, чем, собственно, заинтриговали весь мир. Однако перевес в «шахматной партии» точно перешел к Владимиру Путину. О чем может говорить не только тот факт, что Рекс Тиллерсон «молчал» весь визит в России. Также следует отметить, что Россия вновь показала свою силу в ООН.

Ведь именно после визита госсекретаря США Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. По сути это и был мат в этой короткой партии. Президент РФ переиграл Рекса Тиллерсона в Москве и поставил ультиматум в СБ ООН.

Антон Орловский

статью прочитали: 31123 человек

   
теги: Владимир Путин, Россия, США  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Виктор Иванов, 13.04.2017 18:06:51
Я вот обратил внимание, что Кремль отказался публиковать видео встречи Путина с Лавровым с одной стороны и Рексом - с другой.
Возможно, видеоряд был признан избыточно шокирующим психику слабонервных.

Два здоровых мужика против интеллигента - я вообще считаю это неспортивным поведением...
Anna Alekseeva, 15.04.2017 14:36:14
Geopolitical interests of Turkey in Abkhazia.
With returns of the “muhajirs” deported at the beginning of the XX century from Russia (ethnic Abkhazians and Circassians, Muslims) of special service of Turkey push the authorities of Abkhazia for «clarification» some regions of Abkhazia. First of all the Georgian from the Galsky region of Abkhazia is about eviction ethnic. After eviction the Georgian from Abkhazia which on Turkish – to the Abkhazian plan has to end by 2025, they will be will move the second ethnic nation from Abkhazia, it is about Armenians of Abkhazia.
For achievement of the geopolitical purposes, under dictation of Turkey the authorities of Abkhazia pursue two years deportation policy the Georgian and Armenians from the territory of Abkhazia.
Hot war between Georgia and Abkhazia would be fine motivation for achievement of the geopolitical purposes of Turkey in Abkhazia. They simply would sow them from Abkhazia as it was in the early nineties of the XX century. But absence of military action I forced to transfer plans of Turkey from the military on economic actions (See - http://www .nt.am/ru/news/235421/ and «Arayik Sargsyan, international observer, Armenia in Abhkazia» — https://www.youtube.com/watch? v=Y8Taqf9EG04 ). On an idea of the Turkish and certain nationalist circles of Abkhazia, the power of the Abkhazian republic two years pursue policy of creation intolerable economic and social a condition for ethnic the Georgian and Armenians from the Galsky, Ochamchyrsky, Gagrsky, Sukhumi, Gulrypshsky regions of Abkhazia. see an expert assessment of specialists of our Academy of Geopolitics in article: «A tea Silk way of Georgia, or «Putin’s nightmare» — http://rusdozor.ru/2016/05/02/chajno-shyolkovyj-put-gruzii-ili-koshmar-putina/
and https://twitter.com/Araik_Sargsyan/status/795635273291984896.
Arayik Sargsyan, academician Honourable Consul of Macedonia in Armenia, President of Academy of Geopolitics.
http://rusdozor.ru/2017/04/13/geopoliticheskie-interesy-turcii-v-abxazii/
:{}
Anna Alekseeva, 15.04.2017 14:36:28
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ТУРЦИИ В АБХАЗИИ
Абхазия только для турок и абхазов.
С целю возвращения депортированных в начале XX века из России мухаджиров (этнических абхазов и черкесов, мусульман) спец службы Турции подталкивают властей Абхазии для «очищения» несколько районов Абхазии. В первую очередь речь идет об выселении этнических грузин из Галского района Абхазии. После выселения грузин из Абхазии, которое по турецко – абхазскому плану должно закончиться к 2025 году, они будут выселят вторую этническую нацию из Абхазии, речь идет об армянах Абхазии.
Для достижении своих геополитических целей, под диктовкой Турции власти Абхазии уже два года проводят политику депортации грузин и армян из территории Абхазии.
Горячая война между Грузией и Абхазией было бы прекрасной мотивацией для достижении геополитических целей Турции в Абхазии. Они просто высеяли бы их из Абхазии, как это было в начале 90-х годов XX века. Но отсутствие военных действии заставила перевести планы Турции с военного на экономические действия ( См. http://www.nt.am/ru/news/235421/ и « Arayik Sargsyan, international observer, Armenia in Abhkazia» — https://www.youtube.com/watch?v=Y8Taqf9EG04 ). По задумке турецких и определенных националистических кругов Абхазии, власти абхазской республики уже два года проводят политику создания невыносимых экономических и социальных условии для этнических грузин и армян из Галского, Очамчырского, Гагрского, Сухумского, Гулрыпшского районов Абхазии. https://twitter.com/Araik_Sargsyan/status/795635273291984896
Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики.

http://rusdozor.ru/2017/04/13/geopoliticheskie-interesy-turcii-v-abxazii/
:evil:
Arkady Slutsky, 16.04.2017 00:50:32
Виктор Иванов, 13.04.2017 18:06:51

Как далеки Вы от жизни. Президента крупнейшей нефтяной фирмы считать интеллигентом. Как далеки Вы от жизни и как примитивны Ваши представления о жизни.
Arkady Slutsky, 16.04.2017 01:04:26
Виктор Иванов, 13.04.2017 18:06:51

Пример Вашего примитивизма. Ниже Вас Араик Саргсян пишет, что Турция вытесняет грузин и армян из Абхазии. Стоило России воевать с Грузией за Абхазию, чтобы потом отдать её Турции?
Стоило давать свободу Польше и Прибалтике, чтобы там стояла армия США? Сегодня учите Иран делать ракеты и атомную бомбу а границу с Ираном не согласовали: он её считает несправедливой.
Учили Китай делать вооружения, а что сегодня? Думаю, скучать Вам придется мало.

Да, по поводу победы, в которой в ООН Россию поддержала только Боливия. Вот они, друзья России сегодня: Иран и Боливия.
Виктор Иванов, 16.04.2017 08:39:11
Аркадий, я слабо разбираюсь в сортах интеллигентов.
Увы.

Мне мало интересно мнение Араика.
Таких аналитиков сегодня, пятачок -пучок.

Еще менее интересно мнение человечка, искренне считающего, что Россия в Абхазии воевала. :D
Ну какая Турция, дружок... Её со дня на день демонтировать начнут. Не поможет искусство переобувания в прыжке. Хехе.

По поводу всяких польшеприбалтий должен пояснить, что свободу нельзя "дать".
Они были вполне свободны с нами - в одном строю.
Была команда -"Разойдись!" и они понеслись, загребая сапогами, сдаваться. На манящий запах чужой полевой кухни.

Посмотрите на российских ТВ-каналах на поляков Зыгмунта и Якубика Корейбу с проебалтом Лиелайсом.
Они даже не понимают, насколько они смешны и нелепы в своем стремлении казаться европейцами... :D

Холуи по жизни все равно найдут себе хозяина и будут служить ему за мзду малую, не жалея своей жалкой жизнишки...

Яркий пример - Изя.
Все есть - и мзда малая и служба ярая с параноидальными суицидными стремлениями. :D

И последнее, друг мой.
Мы не ценим купленных или запуганных "союзников" вроде Изи.
Так что завывалки по поводу Ирана - мимо кассы.
Мы не иудоанглосаксы.
Arkady Slutsky, 16.04.2017 10:57:05
Виктор Иванов, 16.04.2017 08:39:11

Один из примеров внутреннего холуя - Вы сами. Что Вы лично поимели с своего патриотизма?
Виктор Иванов, 16.04.2017 14:55:01
Вам удалось потрясти меня, Аркадий.

У нас Родину любят бесплатно. Как маму.
Такие вот мы дураки.

"...Ведь у нас такой народ. Если Родина в опасности, значит, все ушли на фронт..." (С) Владимир Высоцкий.

В Израиле, выходит, патриотов без личного гешефта нет? :o
Защищать Родину, маму, жену, детей бесплатно вы, выходит, не желаете... Невероятно.
Редкостная популяция.

PS: По каким тарифам вы сбываете свой патриотизм государству Израиль? Патриотизм солдата оплачивается дороже, чем патриотизм раввина?
Просто интересно... Никогда о таком не слышал. 8)
Arkady Slutsky, 17.04.2017 03:51:52
Виктор Иванов, 16.04.2017 14:55:01
Ваше "У нас Родину любят бесплатно. Как маму.
Такие вот мы дураки."

Эти сказки мне не расказывайте. Да, папу Вы уже любите за деньги?! Вы не дураки. И кто такие "ВЫ"? Сначала представтесь, потом излагайте их мнение.

Не надо песнюВысоцкого для примера патриотизма. Я могу пример фактический. Морй знакомый: в 1941 г - студент. Их в армию не берут. Институт эвакуировался зимой по дороге жизни из Ленинграда. По середине дороги автомашина останавливается. Щофер подходит к студентам и говорит, что машина сломалась. Студенты снимаютс себя все ценное, собирают сколько естьденьги и отдают шоферу. Машина едет дальше и вывозит студентов. Едут в Пятигорск. В 1942 г летом туда подходят немцы. Новая эвакуация в Среднюю Азию. В 1943 г окончил институт и направили на работу в Водорканал какого-то города в Сибири. Там работал 3 дня. Пришла разнарядка на несколько человек на мобилизацию. Он был свеженький в организации и попал в демобилизацию первым. Стал минометчиком. Сержантом был человек с 2-мя классами образования и издевался на солдата с высшим образованием в его подчинении. Это реальный патриотизм, как он был. Еще примеры хотите? Как в учебных полках разворовывали питание и солдаты жили в проголодь. Как на фронте разворовывали питание: зачем сытно кормить солдат, которым время жизни в окопах неделя-другая. Это тоже патриотизм.

О патриотизме в Израиле: так книгу могу написать личных впечатлений и фактов. Но зачем Вам в зависть писать против российского патриотизма, которого в сказках больше, чем было в жизни?
Виктор Иванов, 17.04.2017 04:38:57
Желателен ответ на вопрос, что конкретно вы и другие израильтяне имеете от патриотизма в отношении Израиля.
Как ваша Родина Израиль оплачивает ваш патриотизм - тарифы, расценки? Шекель или доллар? Разом или в рассрочку?

Не стесняйтесь, мой молодой друг, коль уж ляпнули, не подумав... :oops:
Интересно все.
Я впервые о таком слышу...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"