быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 24.06.17 17:32
скаут: Miroslav;
   
 

Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам

Украинский Минфин поднатужился и выдавил из себя апелляцию в Лондонский суд. На повестке дня – еврооблигационный долг Украины перед Россией в размере 3 млрд. долларов. Денег в бюджете нет, амбиции играют: Незалежная по долгам России платить не желает, и точка!

Столько кричать о «российском агрессоре», благодарить Европу за антироссийские санкции и получить в итоге решение суда, обязывающее расплатиться с долгами? Ну, уж нет, Украина не лыком шита: как не платил Порошенко по долгам, так и в будущем этой традиции не изменит.

Будет судиться, пищать, визжать на европейских подмостках, но денег не отдаст. Решение же английского суда, вынесенного судьей Блэром 29 марта 2017 года, будет обжаловано. Документы в Киеве уже подготовили.

Как обычно, украинские власти уверены в собственной правоте. С такой же стопроцентной уверенностью они и проиграли это дело в английском суде, рассчитывая на поддержку Европы. Теперь на подготовку к будущему процессу им отвели меньше года. Во второй половине января 2018 года пройдет предварительное слушание по делу, а за это время многое может измениться. Может, к власти в стране придут адекватные люди?

Да, знаю, это нелепое предположение. Украина погрязла в коррупции и лжи, так что позитивных изменений ждать не приходится, в первую очередь, самим украинцам. Россия же просто наблюдает со стороны за той вакханалией, что творится «за стеной» у сумасшедших соседей.

Киев просто тянет время, пытаясь оттянуть неизбежное: заплатить все же придется! Даже тот факт, что Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России об ускоренном порядке рассмотрения дела, говорит в пользу Москвы. Киев настаивал на полномасштабном судебном процессе, но не вышло.

И вся это долговая эпопея тянется с 2013 года. Россия помогла Виктору Януковичу, предоставив Украине кредит, а теперь наблюдает за мерзавцами, не желающими платить по долгам. Мало того, новая власть решила вынудить Москву подписать соглашение о реструктуризации долга наравне с частными кредиторами. Когда же авантюра накрылась «медным тазом», в Киеве очень обиделись и даже мораторий на выплату долга наложили.

Хотелось бы стрясти с Киева не просто невыплаченный долг, но и накопившиеся за это время проценты. С какой стати Россия должна делать щедрые подарки враждебному нам государству и долги реструктуризировать? Это, конечно, мое личное мнение, но прижать хвост Киеву давно пора. Посмотрим, как поведет себя и дальше английский суд, потоптавшись по больному самолюбию майданных неудачников. Не зря говорят, что дураков учить надо.

Евгений Радугин


статью прочитали: 13500 человек

   
теги: Россия, Украина  
   
Комментарии 
юрий стрекопытов, 25.06.2017 14:16:58
Какой то идиот все еще надеется на англицкий суд. МВФ не должен был давать кредиты укропитекам, но выдал. Суд по правам человека должен был осудить отстранение от олимпиады всей параолимпийской сборной России от олимпиады, но где это решение?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"