быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.12.17 16:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Фрум настаивает на своей невиновности, а соперник сомневается в ведении этого дела

Роб Харрис

 

Британец Крис Фрум возвращается в свою гостиницу после тренировки в Пальма-де-Майорка, Испания, в среду, 13 декабря 2017 года. Допинг-проба Фрума, взятая у него во время испанской "Вуэльты" в сентябре, оказалась положительной, и ему грозит дисквалификация в велоспорте в преддверии его попытки завоевать рекордный пятый титул победителя "Тур де Франс" в следующем году. (Фото - АР/Хуан Льядо)  

ЛОНДОН (АП) - Новые торжественные заявления Криса Фрума о невиновности в четверг сопровождались сомнениями в отношении того, почему четырехкратный чемпион "Тур де Франс" не был тотчас же дисквалифицирован из-за положительной допинг-пробы.

Фруму было предписано объяснить Международному союзу велосипедистов, почему образец мочи, который он предоставил на испанской велогонке "Вуэльта" в сентябре, показал концентрацию лекарства от астмы сальбутамола, который вдвое превышал разрешенную норму его содержания.  

Хотя он признал, что этот случай является "наносящим ущерб" спорту, страдающему много лет от допинговых скандалов, Фрум утверждал, что у команды Team Sky есть доказательства того, что он не виновен в допинге.  

"Я знаю, что внутри я целиком и полностью следую протоколу и не выхожу ни за какие границы", - сказал Фрум - "и я надеюсь, что к концу этого процесса это станет ясным всем, и что меня освободят от любых обвинений в недобросовестном поведении".  

Фрум выступил в защиту своей рерутации на канале Sky, которому принадлежит его команда велогонщиков. 

"У меня берут пробы каждый день велогонки, когда я ношу майку лидера, я знал, что меня проверяли", - сказал Фрум. "У нас также много информации в команде касательно того, что я ел каждый день и сколько раз я останавливался каждый день, чтобы помочиться".  

"Детальность информации, которую мы смогли предоставить, огромна".

Sky и международный союз велосипедистов подтвердили положительную допинг-пробу Фрума в среду в ответ на сообщения СМИ.

Велосипедист-соперник Тони Мартин сказал, что он считает, что что-то не так с ведением этого дела Международным союзом велосипедистов.

"Я совершенно в ярости", - написал немецкий велосипедист в Фейсбуке. "Существует очевидно двойные стандарты, применяемые к делу Кристофера Фрума. Других спортсменов дисквалифицируют тотчас же после положительного результата пробы. Ему же и его команде МСВ дал время, чтобы все это объяснить. Я не знаю ни об одном аналогичном случае в недавнем прошлом. Это скандально, и ему, как минимум, не должны были позволить участвовать в чемпионате мира.  

"Не только у общественности, но и у меня сразу появляется впечатление, что за кулисами происходят махинации, заключаются соглашения и изыскиваются способы, как бы выйти из этой истории. Он и его команда пользуются особым статусом?" 

МСВ не ответил сразу на запрос о комментариях в отношении его действий, которые Мартин осудил как "большой удар по трудной борьбе с допингом".

"Нам нужен (последовательный) и прозрачный подход со стороны МСВ", написал Мартин. "То, что здесь происходит, является (непоследовательным), непрозрачным, непрофессиональным и нечестным. Под угрозой наша репутация!"

Команда Sky заявила, что Фруму пришлось принять повышенную дозу сальбутамола, не превышая допустимую дозу, после "астматических симптомов" в последнюю неделю "Вуэльты".  

Сальбутамол помогает расширять емкость легких и может использоваться как стимулятор, чтобы повышать выносливость. Продающийся как "Вентолин", сальбутамол относится к категории бета-2 агонистов, и ВАДА разрешает принимать его только посредством ингаляции и в ограниченном количестве.  

"Грустно видеть ошибочное восприятие в отношении спортсменов & использования сальбутамола", - написал Фрум в Твиттере. "У меня есть надежда на то, что это не помешает страдающим астмой спортсменам применять их ингаляторы в чрезвычайных ситуациях из-за страха осуждения. Это не то, чего нужно стыдиться".  

статью прочитали: 1355 человек

   
теги: Великобритания, Спорт, допинг  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

janibush, 16.12.2017 01:29:38
"У меня есть надежда на то, что это не помешает страдающим астмой спортсменам применять их ингаляторы в чрезвычайных ситуациях из-за страха осуждения. Это не то, чего нужно стыдиться".
Фрум, а слабо соревноваться с паралемпийцами, которые тоже инвалиды от рождения и им тоже нужны всякие там препараты, чтобы спортом заниматься?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"