быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.06.17 21:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Джордж Сорос посетил еврокомиссаров, предупредил о кончине ЕС

Инвестор Джордж Сорос встретился в Брюсселе с некоторыми еврокомиссарами. На конференции он с пессимизмом высказался о будущем ЕС.

 

Джордж Сорос. (Фото: dpa)

Американский инвестор Джордж Сорос провел 1 июня встречу с некоторыми еврокомиссарами в Брюсселе. Еврокомиссия подтверждает сообщение, что Сорос встречался с еврокомиссарами Пьером Московиси и Кристосом Стилианидесом. Речь шла, по словам представителя Еврокомиссии, о "деятельности Сороса в защиту открытых обществ". Темы разговора касались венгерского закона о высших учебных заведениях и об угрозе закрытия Центрально-европейского университета". Еврокомиссия открыла производство по делу о нарушении договора против Венгрии.

Представитель отказался подтвердить или опровергнуть также встречу Сороса, как о том сообщил сайт Politico, с еврокомиссаром по вопросам беженцев Димитрисом Аврамопулосом.  

Сорос пессимистически высказался на брюссельском экономическом форуме Еврокомиссии о положении ЕС. Сорос сказал: "Европейский Союз из-за своих неадекватных институтов находится в экзистенциальном кризисе". 

ЕС якобы "окружен враждебными силами", такими как Россия, Турция, Египет и, "вероятно", также "Америкой, как того хочет Трамп, но что ему не удастся", сказал Сорос. И все же "энергичные действия" институтов ЕС в отношении авторитарных вызовов в Венгрии и Польше приободряют его. "Я в полном восхищении в отношении смелости, с которой венгерский народ споротивляется обману и коррупции мафиозного государства, созданного режимом Орбана", сказал Сорос, по сообщению EU Observer

Финансовый кризис 2008 года сильнее затронул банковскую систему ЕС, чем банковскую систему США. В этой связи Германия чувствует себя "ни политически заинтересованной, ни достаточно богатой, чтобы оставаться двигателем дальнейшей евроинтеграции", считает он. Сорос раскритиковал прежде всего политику строгой экономии, которая была предписана Германией другим государствам ЕС, находящимся в кризисе. По словам Сороса: "Большинство европейцев моего поколения были сторонниками дальнейшей интеграции. Последующие поколения начали рассматривать ЕС как врага, который отнимает у них надежное и перспективное будущее. Это чувство было усилено ростом анти-европейских, ксенофобских партий, которые вдохновляются ценностями, диаметрально противоположными ценностям, на которых был основан Европейский Союз". 

Следует отказаться от идеи "все более сжатого Союза". Вместо этого он выступает за "многополосную Европу, которая бы предложила больший выбор решений государствам-членам". "Государства-члены ЕС хотят вернуть свой суверенитет, а не уступать его еще больше", по словам Сороса.  

Существует три проблемных области, в которых был бы необходим осмысленный прогресс. Первой является кризис с беженцами; второй - территориальная дезинтеграция, как проиллюстрировано Брекзитом; третьей - отсутствие политики роста для экономики.  

"Брекзит будет чрезвычайно вредоносным процессом, который наносит ущерб обеим сторонам", по словам Сороса.

Несколько недель назад Сорос сначала провел встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

статью прочитали: 3566 человек

   
теги: Джордж Сорос, Евросоюз  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 08.06.2017 15:23:18
Бжезинский скончался, увидев экзистенциальный крах дела, которому посвятил жизнь.
Pax Americana издает последнюю очередь пуков перед смыканием глаз навеки...

Старина Сорос заламывая сухие верхние лапы мечется по вишневому саду Европы. Дело всей его спекулянтской юности накрывается медным тазом. Какие-то странные негроарабские личности деловито роются в старинных буфетах и требуют пожрать. Не менее странная толпа придурков с хоровым исполнением песни-плача - "Щеня вмэрла..." требует выдать им кружевные трусы бесплатно. Им, типа, обещали...

"В Вашигтон, в Вашингтон..." - взрыдывает старец.
Хотя и ведомо ему, что в Вашингтон со своей бригадой ворвался какой-то хитрозачесанный лиходей Трамп.
Идут офисные бои...

Рушится Мир.
Армагеддец и Мышиах на пороге.
Еще десять лет назад и представить такое было невозможно...
Виктор Иванов, 19.06.2017 14:07:43
Джордж Сорос почти такой же умный и откровенный, как Педалий Клычко - мэр Киева.
Тот тоже предупредил киевлян осенью - "Готовьтесь - грит, к земле, громадяне..."
Громадяне затосковали.

Педалий тогда ошибся. За что его киевляне и любят.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"