быстрый поиск:

последние за вчера, 21.08.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 08.12.17 12:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Президент Зума продолжает стремиться к ядерному проекту и отношениям с Россией

 

Президент ЮАР Джейкоб Зума на Всемирном экономическом форуме в Дурбане. (Фото: Лисл Пейер, Fin24)

Лизека Тандва, News24

Йоханнесбург - Те, кто не поддерживает ядерный проект Южной Африки, поддерживают западную политику, сказал президент Джейкоб Зума во время своей речи по случаю столетней годовщины Оливера Тамбо в Кагисо, Йоханнесбург, в воскресенье.

Зума затем пустился в объяснения об отношениях АНК (Африканского национального конгресса) с Россией и того, почему правительство занимается осуществлением своих планов в области ядерной энергии. 

"Когда мы начали переговоры, запад сказал правительству апартеида уничтожить их ядерную энергетику, так как нельзя, чтобы ей завладели коммунисты. 

"Они сказали, что они никогда не смогут контролировать ядерную энергетику, потому что они коммунисты. Такова история ядерной энергетики", - сказал он.

Заявление Зумы последовало за сообщением газеты "City Press Sunday", что его недавно назначенный министр энергетики Дэвид Малобо работает, не покладая рук, чтобы завершить согласованный план по источникам энергии. 

И это несмотря на то, что министр финансов Малуси Гигаба сказал, что ядерный проект не является необходимым, и что страна не может себе его позволить. Зума раскритиковал тех, кто не поддерживает ядерный проект.

"Есть те, кто поддерживает это мнение, даже не зная исторического контекста. Они везде ходят и говорят, что мы не хотим ядерную энергию. Они поддерживают не те силы", - добавил он. 

В своих двух длинных речах Зума снова подтвердил свое стремление к партнерству с Россией. Он сказал сторонникам в АНК, что Россия поддерживала АНК во время его освободительной борьбы.

Он сказал, что партия находилась в своем самом слабом состоянии, когда соотношение сил изменилось.

"Из двух сил одна отвергла нас, а одна нас поддержала. Советский Союз нас тренировал. Они дали нам оружие. Мы сражались и мы были освобождены. Однажды, когда я буду говорить с отделениями (партии), я расскажу больше, не сегодня". 

статью прочитали: 835 человек

   
теги: Россия, Африка, Южная Африка  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"