быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.08.18 13:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Теневые банки распространяются по всему миру

Нерегулируемые теневые банковские операции обрабатывают заметно увеличивающийся объем денег по всему миру. 

Все больше кредитных и финансовых операций осуществляются по всему миру вне классического банковского сектора, посредством неконтролируемых финансистов, сообщает "Файнэншл Таймс". Согласно опубликованному в понедельник докладу Совета по финансовой стабильности (СФС), так называемые теневые банки работают с быстро растущим объемом активов.

В общей сложности сектор теневых банковских операций вырос в 2016 году по всему миру на 7,6%, ориентировочно до 45,2 триллионов долларов. Это около 13% всех финансовых активов в исследованных 29 странах и регионах, которые Совет по финансовой стабильности оценивает примерно в 340 триллионов долларов. Аналитики СФС впервые также оценивали данные из Китая и Люксембурга.  

Теневые банки особенно активны в сфере хедж-фондов и фондов денежного рынка, альтернативных инвестиционных фондов, а также специальных операций биржевой торговли. 

После финансового кризиса по-прежнему лишь слабо регулируемые теневые банки еще больше расширили их долю в общей отрасли. Они считаются рискованными для равновесия финансовой системы, так как они как и классические банкирские дома собирают деньги и предоставляют кредиты.   

Около 14,1 триллиона долларов активов приходились в конце 2016 года на теневые банки в США. С долей в 31% эта страна тем самым лидирует в этом секторе.    

На Китай приходилось около семи триллионов долларов, что составляет примерно 15,5% всех активов сектора. Руководство в Пекине, между тем, все больше старается добиться контроля над теневыми банковскими операциями. Оно опасается, что крупное банкротство или невыплаты по многочисленным кредитам могут привести к перекосам в национальной экономике. 

На налоговый рай на Каймановых островах приходилось 4,7 триллиона долларов, это около 10% учтенного сектора теневых банковских операций. 

На Люксембург приходилось около 3,2 триллиона долларов и тем самым более 7% глобального нерегулируемого банковского сектора.  

статью прочитали: 1124 человек

   
теги: США, Китай, Люксембург, Мировая экономика, Финансы  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  31.10.2018 00:17  
BBC -

Сколько денег хранят за границей богатые россияне

Деньги Богатые россияне не спешат переводить деньги в Россию, показывают расчеты Frank RG. .... Такой же точки зрения придерживаются и банкиры.

читали: 730

читать далее
 
  22.10.2018 04:43   Эксклюзив
-

Какие-такие санкции-шманкции?

 Российские сверхбогатые - победители в Индексе миллиардеров Bloomberg

читали: 836

читать далее
 
  21.10.2018 12:30  
The Straits Times -

США, Всемирный банк и МВФ воспротивились секретным кредитам Китая бедным странам

Давление на Китай в отношении дополнительной прозрачности оказывается в момент, когда администрация Трампа вступила в противоборство с Пекином из-за того, что США называют недобросовестной торговой практикой. 

читали: 1004

читать далее
 
  22.10.2018 01:00  
-

Мир тихо отвязывается от США, и никто не обращает на это внимания

США становятся самодовольным злодеем в нашей глобальной мыльной опере, и из-за своей собственной гордыни они создают условия для собственного разрушения.

читали: 64705 , обсуждали: 2

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"