быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 17.09.17 06:39
   
 

Очередное эпохальное открытие британских ученых

 14 сентября 2017 г., 

Социологи обнаружили тесную связь между антисемитизмом и критикой Израиля Лондонский Институт исследований еврейской политики(JPR) опубликовал на этой неделе результаты исследования, которые свидетельствуют о тесной связи между антисемитизмом и критикой Израиля.

Об этом пишет в четверг, 14 сентября, издание Аlgemeiner.

Социологи пришли к выводу: люди, выступающие против Израиля, намного более склонны к антисемитским взглядам, чем те, кто занимает нейтральную позицию в отношении палестино-израильского конфликта.

"Британские евреи, как религиозные, так и светские, позитивно воспринимается абсолютным большинством населения страны", – отмечается в докладе, автором которого является старший научный сотрудник JPR Даниэль Стацкий.

"Около 70% британцев хорошо относятся к евреям и совершенно не склонны к антисемитизму. В этом отношении евреи не отличаются, с точки зрения коренного населения, от других этнических меньшинств, например индусов", – говорится в документе под названием "Антисемитизм в современной Великобритании".

Однако этого нельзя сказать об оставшихся 30%, в той или иной степени подверженных антисемитским взглядам и представляющих для евреев страны определенную угрозу, пишет автор.

Откровенно антисемитских позиций придерживаются лишь 3% населения, причем среди мусульман количество приверженцев антисемитской идеологии вчетверо больше, чем в среднем по стране.

Этот показатель выше среднестатистического и среди представителей левого лагеря британской политики, включая как ультралевых, так и центристов.

Впрочем, 60% британских мусульман, как светских, так и религиозных, согласны с утверждением, что евреи – равноправные граждане Великобритании и ничем не отличаются от других групп населения.

"В количественном отношении 86% тех, кто не придерживается антиизраильских настроений, не является антисемитом. Но среди тех, кто настроен против Израиля, только 26% нейтрально относящих к евреям", – говорится в докладе.

Эти результаты согласуются с данными аналогичного исследования, проведенного в 2005 году Чарльзом Малом и Эдвардом Капланом, в котором показано, что люди с экстремальными антиизраильскими настроениями примерно в шесть раз более склонны к антисемитизму, чем те, кто не критикует Израиль

статью прочитали: 626 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
юрий стрекопытов, 17.09.2017 15:52:04
Ужасно вумные бриты
LDMax, 17.09.2017 19:37:30
Интересно, а евреи "выступающие против Израиля", - тоже антисемиты? :o
curioso, 17.09.2017 19:51:58
До чего же эти британские учОные привыкли беззастенчиво лгать везде и всюду. Впрочем, непримиримая борьба за гранты внутри этой бандитской псевдоучёной своры, для кого-то может и послужить оправданием.
То, что cемитов — 8 основных ветвей, подразделяемых на более чем два десятка разновидностей факт, признаваемый даже этими британскими козлами с дипломами. И евреи к семитам относятся далеко не полностью — частично. Как религиозные, так и светские.
А вот арабы, являющиеся мусульманами в в основной массе — семиты ВСЕ.
Но по докладу — антисемиты. Пчёлы против мёда.
Пожет британским учОным пора снять лыжи, которые "не едут"?
Или, что более вероятнее — прекратить полагать, что общество целиком состоит из одних кретинов?
Виктор Иванов, 20.09.2017 04:44:10
Сионисты постоянно и настойчиво совершают грубую подмену.

Для них любой еврей, не разделяющий их пещерную родо-племенную идеологию - антисемит.
А чистокровный эфиоп - фалаш, есть кровный брат и семит.

Самаркандский джудай в пропотевшем стеганом полосатом халате - семит.
Джаред Кушнер, работающий мужем дочки Трампа - семит.
Режиссер Изя Рейхельгауз- чистопородный семит.
Костя Райкин - семитестее не бывает

Любой при беглом взгляде на этих людей установит их глубокую родо-племенную генетическую общность.

Хотя поднапрячься этому любому придется...
Arkady Slutsky, 23.09.2017 00:37:21
curioso, 17.09.2017 19:51:58

"Ваньку" валяете? Так уже повелось, что людей, которые отрицательно относятся к евреям называют "антисемитами", слишком сильно обобщая. Все, кроме Вас, знают, что "антисемит" - ненавистник евреев. Арабы тут не при чём. Так повелось. Знайте теперь и Вы.
Arkady Slutsky, 23.09.2017 00:47:13
Виктор Иванов, 20.09.2017 04:44:10

Стареете, Иванов, стареете. Правильную информацию не воспринимаете, пишите одно и тоже.

Самаркандский джудай в пропотевшем стеганом полосатом халате,
Джаред Кушнер, работающий мужем дочки Трампа, Режиссер Изя Рейхельгауз, Костя Райкин - все они евреи по своим генам.
Эфиоп же иудей. Гены у них другие, но они приняли иудазм. У евреев и в Израиле всех, принявших иудаизм, считают евреями: русские (субботники), эфиопы, индусы.
Субботники внесли существенный вклад в образование Изракиля, один из них был начальником генерального штаба без еврейской сопливости.
Говорят, он устроил большой нагоняй одному из офицеров, солдаты которого взяли в плен террористов: Почему террористы успели поднять руки?!!!!!!!!!!!!

И руссими Вы стали только по приказу Петра Первого, а до этого были московиты. Зависть Вас гложет. Сочувствую.
curioso, 23.09.2017 09:36:37
Slutsky,
Вот жеж, опять объясняй, кто такие пионЭры и что такое диафильмы...

Да вы Slutsky, валяйте кого хотите, хоть Изю, хоть Моню, хоть Сарру.
И доказывайте, не покладая языка, что это не руки из жопы растут, а жопа из рук.
Я же понимаю, что физиология существ вроде вас — везде оставлять следы своей жизнедеятельности.
Но это нисколько не увеличит количество семитов среди евреев, а арабов и прочих не перестанут считать семитами, сколько бы вы там не «конкретизировали».
Я понятно изложил, этнограф вы наш, и лингвист?
Arkady Slutsky, 23.09.2017 12:19:01
curioso, 23.09.2017 09:36:37

Ваше хамство тоглько подтверждает мою правоту. Арабф - также семиты. Но АНТИСЕМИТ - это Вы, это тот, кто не "переваривает" только евреев.
curioso, 23.09.2017 13:52:43
Slutsky,

Полагать, что существа вроде вас портят воздух и лгут не покладая языка — значит быть антисемитом? Вы зачем клоуном притворяетесь — это тоже физиология?

Сейчас в США ваши идейные родственнички начали памятники крушить и воевать «против рабства, Трампа» и «ЗаВсёХорошее».
«Не смейте геям и лесбиянкам мешать бороться за свои права и просвещать тёмную публику с детства», — верещат эти жабы, откручивая голову от статуи «рабовладельца» Роберта Ли.

Известен такой вот бывший российский подданный, беглый гвардейский полковник Турчанинов, ставший генералом в армии Севера.

А ещё известны, но не столь широко, такие вот евреи, как Эдвин Уоррен Моиз, плантатор, Бенджамин Джонас, двадцатилетний командир артиллерийской батареи, Адольф Мейер, записавшийся в армию Конфедеративных Штатов рядовым и закончивший войну в 23 года в звании бригадного генерала.
Как вы считаете, к кому я, русский человек, могу испытывать настоящую симпатию и понимание поступков — к генералу Турчину, борцу за свободу негров, или к этим трём евреям, воевавшим на стороне рабовладельцев? Вы о них вообще-то слыхали раньше?
Arkady Slutsky, 23.09.2017 19:28:06
curioso, 23.09.2017 13:52:43

ИСТОРИЯ этой войны мне не интересна. Я думаю, что евреи были активными в обоих сторонах. Ну нашли Вы несколько плохих с Выашей точки зрения евреев, ну и что?
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"