быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.12.17 14:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Америка "разрабатывает планы" атаки на Северную Корею

 

Ким Чен Ын, северокорейский лидер, и Дональд Трамп, президент США. Фото: ED JONES/AFP/Getty Images

Бен Райли-Смит

Америка разрабатывает планы для "наносящей поражение" военной атаки на Северную Корею, чтобы остановить ее программу ядерного оружия.

Белый дом "значительно" активизировал подготовку к военному решению в последние месяцы в условиях опасений, что дипломатия не работает, сказали осведомленные источники. 

Один вариант заключается в уничтожении пускового комплекса до того, как он будет использован режимом для нового испытания ракет.

Мишенью также могут стать арсеналы оружия.

Это надежда на то, что военная сила покажет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, что Америка "серьезно настроена" на прекращение дальнейшей разработки ядерного оружия, и что это инициирует переговоры. 

Три источника - два бывших американских чиновника, осведомленные о текущей позиции, и один человек в администрации - подтвердили, что разрабатываются военные варианты действий. 

"Пентагон пытается найти варианты, которые позволят им разбить нос северокорейцам, привлечь их внимание и показать, что мы настроены серьезно", - сказал один бывший сотрудник американских служб безопасности, проинформированный о плане действий.  

Решение президента Дональда Трампа разбомбить аэродром сирийского правительства ранее в этом году, чтобы защитить "красную линию" Америки касательно применения химического оружия, считается готовой схемой в этом отношении.

Эти подробности появились после того, как журналисты поговорили с около дюжиной сегодняшних и бывших чиновников в Америке и Британии касательно политики в отношении Северной Кореи. Эти беседы показывают, что администрация Трампа более готова рассматривать военные варианты действий, чтобы прекратить конфликт, чем считают многие.

Теперь можно рассказать, что высокопоставленные британские дипломаты опасаются, что Америка уже начала наращивание военной силы "шаг за шагом" в регионе, что может вылиться в обострение. 

Алистер Морган, посол Соединенного Королевства в Северной Корее, посетил в прошлом месяце Вашингтон для переговоров за закрытыми дверями о том, как заставить режим сесть за стол переговоров.

Соединенное Королевство также призывает страны юго-восточной Азии и Африки выслать некоторых северокорейских дипломатов по причине опасений, что они тайно финансируют режим.

Тем временем Америка хочет, чтобы северокорейские корабли останавливались и обыскивались из-за опасений, что они используются для обхода санкций ООН.

(© Daily Telegraph, London)

Ирландская "Independent"

статью прочитали: 915 человек

   
теги: США, Великобритания, КНДР, Северная Корея, Военный конфликт  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"