быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 05.10.17 03:24
   
 

Пленённые ИГИЛ русские добровольцы воевали на Донбассе и в Югоcлавии (ФОТО)

04.10.2017
Добровольцы из России, пленённые ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор, ранее участвовали в конфликтах на Донбассе и в Югославии.

Донской казак Роман Заболотный был в командировках на Донбассе в составе казачьего формирования «Всевеликое Войско Донское».

Как ранее сообщала «Русская Весна», депутат Госдумы и атаман «Войска Донского» заявил, что знает русского казака, взятого в плен ИГИЛ.

На сайте «Казак-центр» 21.06.2016 было опубликовано благодарственное письмо на имя Виктора Петровича Водолацкого, в нём говорится о польской гуманитарной миссии на Донбасс, организованной при поддержке православной церкви Польши. В доставке этого груза сильно помогли казаки.

«Груз собирался для передачи православным церквям, в районы, заблокированные и погружённые в гражданский конфликт на Украине. Уверены, что церкви распределили гуманитарную помощь среди бедствующего населения отдельных территорий Донбасса», — говорится в письме.

Организаторы подчеркнули большой вклад Романа Заболотного, который на минувшей неделе был захвачен «игиловцами»:

«Особо хотелось бы поблагодарить казака подхорунжего Заболотного Романа Васильевича из Ростовской области, Аксайского р-на, посёлка Рассвет. Роман Васильевич проявил преданность православной церкви и приложил максимум усилия для безопасной и адресной доставки гуманитарной помощи на склад Луганской епархии, даже в ущерб себе, но на благо поставленной перед ним задачи».

По данным СМИ, отец Романа — Василий Заболотный проживает в Ростовской области и возглавляет казачью дружину.

Второй пленённый — Григорий Цуркану, участник домодедовского районного отделения «Боевого братства», ветеран боевых действий в Югославии, по данным СМИ, он также помогал защищать Донбасс от украинских фашистов.

В одной из новостей на официальных ресурсах «Боевого братства» за 2015 год сообщается о награждении в Домодедовском районе ветерана войны в Югославии Григория Цуркану, там же опубликовано его фото.

Напомним, донской казак Роман Васильевич Заболотный родился в 1979 году в селе Рассвет Аксайского района Ростовской области. 

Ранее сообщалось, что в Минобороны России заявили о том, что никаких происшествий, связанных с пропажей без вести или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республики, не было.

Как сообщалось, по данным «Русской Весны», пленённые граждане России являются не кадровыми военными, а добровольцами, воевавшими в составе проправительственных формирований САР.

Читайте также: Котёл с ИГИЛ* разрезан надвое: ВКС РФ и Армия САР выбили врага из ряда городов и посёлков (КАРТА)


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Пленённые ИГИЛ русские добровольцы воевали на Донбассе и в Югоcлавии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Пленённые ИГИЛ русские добровольцы воевали на Донбассе и в Югоcлавии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

статью прочитали: 6128 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Инна, 05.10.2017 14:28:07
Эти так называемые добровольцы - фальшивые. Брат одного из "добровольцев" на голубом глазу заявил журналистам по телефону, что его брат "охранял Асада". Причем якобы поехал в Сирию уже второй раз, первый раз был в 2012 или 2013 году - но забыл сказать, что ФСБ арестовывала этих деятелей прямо по прилету домой - https://www.youtube.com/watch?v=Nl6diI1IPgQ

И из сообщений прессы неясно, где на самом деле находятся эти два деятеля, где их реально снимали на видео и живы ли они вообще.
На видео в Твиттере говорящий справа явно зачитывает имя другого по тексту, который у него в руках. Ниаких указаний даты или места съемок. Может, на арбском есть детали, но проверить их в любом случае невозможно.

Наемничество в России запрещено законом. Поэтому рассказы о том, что эти люди якобы воюют как наемники в Сирии - очевидная деза. России это нафиг не нужно. Зато все укроСМИ уже который день надрываются, печатая про "брошенных в Сирии российских военных". У укровластей и хозяев ИГ очевидно общие цели и общие методички информационных вбросов.
curioso, 05.10.2017 19:24:25
Очевидная, но беспроигрышная провокация. Всё равно будут разбираться: кто эти клоуны, откуда, как и почему там оказались.
Единственные добровольцы, воюющие на законных основаниях на стороне Асда и по его приглашению — «Хезболла».
Остальные «страждущие» могут лишь рассчитывать на долгую проверку, находясь в какой-нибудь яме, и последующему выдворению — как самый лёгкий вариант. Могут просто, не разбираясь пристрелить.
Россия не имеет подобного соглашения с правительством Сирии.

Все разговоры и публикации и перепечатки по поводу ЧВК «Вагнера» и прочей муйни — не более, чем деза, направленная на создание у людей устойчивого мнения: «Россия плюёт на своих граждан». Гонят бабушек из скандинавских стран — из той же серии.

Идиотам, согласившимся на этот «Казачий маскарад», просто отрежут на камеру голову, для чего их туда и привезли, если привозили вообще. Они и на Кавказе могут быть, одноразовые контрацептивы.
И снова — скулёж и вой: «Россия плюёт...». А эхи, дожди, фонтанки с газетами.ру и прочие холуи известного Ближневосточного гнойника, под чьим патронажем и происходит всё это скотство, будут смаковать подробности и «формировать мнение электората», что и является конечной целью.
curioso, 08.10.2017 18:58:10
Всё, комедия закончилась.
Статисты «погибли, как герои»: http://3mv.ru/97429-zasada-v-sirii-curkanov-i-zabolotnyy-pogibli-kak-geroi.html
Опять камлание о ЧВК «Вагнера», «бросает ли своих Россия», и в каких ситуациях, и прочее дерьмецо, основанное на «правдивых свидетельствах». В том числе от «политолога и публициста Егора Холомогорова». Как-то не солидно для такого «патриота»-публициста в законе.
Участие в такого рода проектах говорит либо о недоразвитости в умственном отношении «патриота», или напротив о полном холуйстве в отношении заказчиков.
То, что Холмогоров не дебил — очевидно. И лишается публицист такой нужной ему приставки — «патриот», обретая более правильные и актуальные...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"