быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.06.18 05:43
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Иран в Сирии мешает Путину тоже

Анализ: требование России о выводе всех «иностранных сил» из Сирии  обусловлено не любовью Путина к Нетаньяху или Израилю, а тем, что Иран   мешает её усилиям по стабилизации ситуации в Сирии и пытается конкурировать с ней  в экономических проектах намечаемых на период после к окончания гражданской войны.

Ron Ben-Yishai|Published:  05.31.18

Военное вмешательство в Сирию является самой важной и  самой успешной инициативой президента России Владимира Путина на международной арене в текущем десятилетии. Россия  повысила свой статус ведущего международного игрока на Ближнем Востоке и подвинула Соединенные Штаты с их эксклюзивной позиции  в регионе.

Теперь Путин хочет максимально использовать свои достижения, получив экономические выгоды  от восстановления Сирии после разрушительной гражданской войне. Он также хочет вывести значительную часть своих  вооруженных сил, чтобы сократить свои расходы.

Однако для достижения всего этого России нужны две вещи:  навязать, распространить власть, в военном и оперативном плане,  президента Сирии Башара Асада и его режима  на всю сирийскую  территорию и достичь дипломатического соглашения, которое закончит гражданскую войну и будет способствовать развитию экономических инициатив и восстановлению  армии режима. Если это ему удастся, Путин получит такое международное признание и огромный авторитет, что они могут перевесить американские успехи в открытии диалога с Северной Кореей.


Путин  и Нетаньяху. Не из любви к Израилю  (Photo: EPA)

Все это важно для понимания того, почему россияне заинтересованы в предотвращении конфликта между Израилем, Ираном, режимом Асада и «Хизбаллой» на сирийской территории, а также почему Россия, похоже, сейчас стоит плечом к плечу с  Израилем в своем требовании вывести все «иностранные силы» из Сирии.

Путин  делает это  не из любви к премьер-министру Биньямину Нетаньяху или Израилю, а потому, что Иран мешает его усилиям по стабилизации ситуации в Сирии и  пытается конкурировать в экономических проектах по нефти, газу и фосфатам, от которых Россия надеется получить миллионы (это проекты, за которые  конкурирует и режим Асада тоже).

Но помимо экономического соперничества иранцев с русскими,  существует конфликт между Армией обороны Израиля и КСИР (иранским Корпусом стражей Исламской революции), который пытается  закрепиться в Сирии и создать там фронт против Израиля, что угрожает любым возможным договоренностям в Сирии.

Более того, конфликт между Израилем и Ираном на сирийской территории может привести к краху режима Асада, который был вынужден предоставить иранцам  приют на своих военных базах и прикрытие служб безопасности, в то время как Асад, с помощью русских, быстро прибирал к рукам все новые и новые  части своей страны.

У россиян есть  большой интерес к сохранению режима Асада, поскольку он узаконивает продолжение их глубокого проникновения  во все сферы жизни в Сирии. Благодаря Асаду, русские являются «управляющими» Сирии и имеют доступ к восточному  Средиземноморью. Однако Асад не может сказать «нет» иранцам, которые требуют, чтобы он превратил свою страну в ракетную пусковую площадку и террористическую базу против Израиля и логистическую базу для «Хизбаллы».

Иранцы требуют экономических привилегий, которые Асад и русские отказываются им  давать. Важно отметить, что благодаря российской воздушной помощи и вмешательству России в  переговоры о местных и региональных перемириях, Асад теперь контролирует 70 процентов Сирии. Ему больше не нужны пакистанские, афганские и иракские шиитские ополченцы, и  вряд ли он нуждается в «Хезболле» для проведения наземных наступательных операций.


Путин и Асад. Русские  заинтересованы в сохранении режима Асада (Photo: Reuters)

Сирийская армия, укрепленная и  вооруженная русскими, уже успешно  воюет сама по себе. Это еще одна причина  того, что когда Путину нужно выбирать между  укреплением иранцев и конфликтом с Израилем, он выбирает сильную сторону - Израиль. С начала 2018 года,  Армия обороны Израиля (АоИ) доказывает, что она самый сильный головорез “на раёне”, с которым иранцы, в настоящий момент,  справиться не могут.

Более того, АоИ не стесняется  наносить удары по базам, которые Асад дал иранцам, и если сирийские системы ПВО  пытаются сбивать самолеты ВВС Израиля, то они понесут большие потери. Половины  сирийских батарей ПВО/ПРО уже больше не существует, и если конфликт между Израилем и Ираном на сирийской территории продолжится,  то Асад может потерять контроль над частью своей страны и возможность взять под контроль все остальное. Поэтому русские требуют выдворения иностранных сил из Сирии, включая турок, которые  оторвали обширную часть северо-восточной Сирии от сирийского государства для борьбы с курдами.

Россия хочет, чтобы Асад контролировал Сирию. Иран, ополченцы и «Хезболла» мешают. Поэтому русские требуют, чтобы иранцы  ушли из Сирии и позволили Асаду пожинать плоды. Но русские также хотят воспользоваться хорошими отношениями, установленными с Израилем, чтобы Асад захватил  сирийские Голанские высоты и южную Сирию, включая город Дараа на иорданской границе, без какого-либо сопротивления.

Вот почему министр обороны России вызвал министра обороны Авигдора Либермана, чтобы предложить ему сделку: мы не позволим иранцам продвинуться на расстояние в несколько десятков километров от пограничного забора с Израилем,  а вы не стоите на пути армии Асада когда она берет на себя сирийские Голанские высоты и южную Сирию.

Израиль не примет эту сделку. Он не примет иранского присутствия или присутствия  каких-либо ставленников Ирана на сирийской территории, поскольку каждое место, в котором они будут находиться,  сразу превратится в операционную базу и базу для производства высокоточного оружия против Израиля.

Позиция Израиля поддерживается США, и   россияне, в настоящий момент, не заинтересованы в конфликте с  ними. Среди 12 пунктов, озвученных госсекретарем США Майком Помпео,  есть такой, что Иран должен прекратить свое участие и участие подконтрольных  ему сил в Сирии, и недавно американцы доказали, что они стоят за требованиями Израиля по этому вопросу, как дипломатически, так и в других областях.

В Москве министру Либерману придется разъяснить своему российскому коллеге, что Израиль не согласится на российское предложение о Голанских высотах и ​​что Россия должна выполнить требование, чтобы все иностранные силы покинули Сирию. Только тогда Израиль не будет возражать против продолжения правления Асада, чего хочет Кремль.



Статья переведена частично

Report: Syria bans Iran from using its hangars after Israeli strikes

После израильских авиаударов,  Сирия запретила Ирану использовать её  аэродромную инфраструктуру

Крайне необычное решение  последовало за встречей Асада и Путина в России, сообщает сайт Zaman Al Wasl со ссылкой на «хорошо информированный» источник

By JUDAH ARI GROSS 28 May 2018, 


Как сообщается,  на фотографии, опубликованной  иранскими СМИ, показана авиабаза Т-4 в центральной Сирии после ракетного  удара 9 апреля 2018 года, приписываемого Израилю (иранские СМИ)

Как  сообщил  сирийский новостной канал в воскресенье, в свете повторных израильских атак,  сирийские военно-воздушные силы запретили иранским силам и союзных им шиитским боевикам использовать свои ангары  и другие объекты на своих военных базах. По сообщению Zaman al-Wasl , новостного сайта  расследований, который, как считается, поддерживает сирийскую оппозицию, глава сирийских ВВС генерал-майор Ахмад Балул приказал, чтобы  на авиабазах ​​страны находились только сирийские войска. Решение было принято в течение последних двух недель, хотя в сообщении  не указано когда именно.

Сообщение  поступило, когда Россия заявила о поддержке того, чтобы  Иран и другие силы покинули границу Сирии с Израилем, заявив, что там должны находиться только сирийские  регулярные войска.

Сирийский,  считающийся авторитетным,  портал сообщил, что решение о ограничении использования авиабаз [только сирийскими  войсками] ​​ стало «следствием» встречи сирийского диктатора Башара Асада и президента России Владимира Путина в начале этого месяца.

Данное  решение также последовало за рядом израильских авиаударов по  сирийским военным базам в последние месяцы, которые были направлены конкретно против иранских сил и  их ставленников.

…………………………………………


статью прочитали: 5016 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 04.06.2018 06:12:53
Израиль запятнан массовыми похищения людей.
Меня это изрядно огорчает...

С 1984 по 1991 год Израиль вывез из Эфиопии и Судана , произведя две тайные операции и одну открытую, 33 тыс. негро-иудеев.
Потому что еще в 1975 году Раввинат признал этих негров неотъемлемой частью еврейского народа.

Похищение этих негроиудеев осуществлялось военно-транспортной авиацией США. Эфиопы бесхитростно разводили костры в чреве гигантских С-130 с целью приготовления пищи.

К чести пилотов этих самолетов, они ни разу не повыбрасывали чернокожих евреев за борт. Хотя руки у них изрядно чесались...

Это не единственная бессовестная операция израильского режима, направленная на улучшение генофонда израильских евреев.

Была операция "Яхин" в 60-х, когда израильский режим за деньги купил в Марокко 100 чистокровных марокканцев-иудеев.
По средней цене 175 долл. за голову.
Сегодня в Израиле дискриминируются потомки этих негроиудеев.

Биби на мой взгляд, должен быть срочно заменен на суданского эфиопа, который возглавит Израиль и поведет его в светлое будущее.

Ибо на "Аркадиев Слуцких" никакой надежды нет...
Потому что они низкосортные ашкенази.
Виктор Иванов, 04.06.2018 06:15:40
В Марокко была закуплена оптовая партия мароккано-евреев, численностью 100 тысяч голов. Опечатка вышла...
Arkady Slutsky, 07.06.2018 22:11:13
Виктор Иванов, 04.06.2018 06:12:53

- Я не читал про "суданского эфиопа". А Вы где узнали о их существовании.
- Ваше "Биби на мой взгляд, должен быть срочно заменен на суданского эфиопа, который возглавит Израиль и поведет его в светлое будущее."
К сожалению, вероятно только я из граждан Израиля проситает это Ваше пожелание. Почему бы Вам не взятся реализацией Вашего прогноза светлого будущего Израиля? Может хватит пачкать сайт Переводики?
- Зачем так низкокачественно врать? Старость, проржавевшие мозги уже не блещут? Купить людей можно, но физиченски не возможно засунуть в самолет сотню тысяч человек. Израиль людей покупал, чтобы их выпустили из страны. уезжали, кто хотел. Да, к списку купленных евреев надо прибавить Румынию. Израиль купил у Чаушеску всех румынских евреев.
Практика выкупа пленных существует у евреев с средних веков, когда евреи всего мира складывались, чтобы выкупать пленных евреев у пиратов.
Arkady Slutsky, 09.06.2018 12:06:04
Виктор Иванов, 04.06.2018 06:12:53

Добавлю:
Когда арабы Морокко изгоняли евреев, то еврейская элита уехала в основном во Францию и способстует её процветанию.
Еврейское быдло уехало в Израиль.
Так же было с советскими евреями: в Израиль ехала ярые сионисты и те, кто боялся ехать в США: боялся не выжить. Кто был в себе уверен - уехали в США.
Виктор Иванов, 12.06.2018 05:51:30
В Тегеране - 11 синагог. Еще 14 - по всей стране. Там крупнейшая еврейская диаспора на Ближнем Востоке. В Тегеране действуют два кошерных ресторана. Есть еврейский дом престарелых и крупная библиотека, где еврейские ученые ведут исследования иудаизма.
Конституция Ирана требует от евреев, как официально признанной религиозной общины, представительства в парламенте. И такие депутаты есть и они защищают права евреев и интересы страны Иран.
То же самое с христианами. Их 500 тыс. Примерно 20-25 тыс. зороастрийцев. И много других.
Вот вам и Иран.
Arkady Slutsky, 12.06.2018 23:08:32
Виктор Иванов, 12.06.2018 05:51:30

1). Согласен. Есть евреи, христине,зороастрийцы.
А вот Ваше "И много других" - НЕТ ЭТИХ ДРУГИХ ДАЖЕ НЕМНОГО.
2). Вы пот рецептам Блокнота Агитатора назвали численность христиан и зороастрийцев в Иране. А про численность "крупнейшая еврейская диаспора на Ближнем Востоке" скромно промолчали!!!!!!
3). Я живу в самом маленьком районе Хайфы (думаю, нет 100 тыс. человек). Есть 5-7 синагог. На весь Иран 25 синагог. Синагоги расположены так, чтобы в субботу еврей мог в синагогу пешком. Так что предполагаю: как в других мусульманских странах - синагоги есть, но евреев в них нет.
4). С возникновением Израиля и его победе в войне за независимость евреи были изгнаны из мусульманских стран. Элита оказалась во франции. Все остальные (примерно 700 тыс человек) - в Израиле.
с религиозными руководителями Ирана целуются ашкеназы из Европы. Выходцы из мусульманских стран предпочитают служить в боевых частях армии Израиля. Их практически нет в левых партиях, мечтающих дружить с арабами (мечтают, но ответа не получают и продолжают мечтать. Газета Гаарец - их газета).
Arkady Slutsky, 12.06.2018 23:28:41
Виктор Иванов, 12.06.2018 05:51:30

1). Вы прямо по методике Блокнота агитатора. Перечислели количество синагог в Иране, депутатов парламента, количество христиан и зороастрийцев, что в Иране "крупнейшая еврейская диаспора на Ближнем Востоке", но забыли написать, сколько их.
2). По еврейскому закону в субботу евреи ходят молитьтся только пешком. Есть в больших городах по большой цетральной синагоге, построенной для фраерства, для еврейского религиозного начальства. А молятся евреи в небольших синагогах, куда ходу не более 20 мин пешком.
Я живу в небольшом районе Хайфы, где есть 5-7 синагог. А на весь Иран - 25 синагог.
3). После образования государства Израиль евреи были изгнаны из мусульманских стран или подпольно бежали. Их элита оказалась во франции. Примерно 700 тыс обычных - бежала в Израиль.
В Россию и другие христианские страны евреи возвращаются. Я не слышал, чтобы они возвращались в мусульманские страны, хотя ашкеназская элита Израиля их встретила пренебрежительно, раскидала по глухим местам страны, жили в жестяных бараках.
4). Ашкеназские евреи Израиля (некоторые) приезжают в Иран целоваться с его религиозным руководством, выходцы из мусульманских стран служат в боевых частях израильской армии.
В левых партиях (которые хотят брататься с арабами) нет выходцев из мусульманских стран. Может быть, одного араба в левых париях держат, как еврея в иранксом парламенте.
Примечание:
А сколько было евреев в советском Верховном Совете? Меньше, чем в иранском парламенте?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"