быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 02.11.18 20:56
скаут: ogneupornaya;
 
 

Безответственность Facebook должна быть наказана

Тема со скандалами вокруг Facebook не утихает. Компания зарекомендовала себя уже как самая низкопробная желтая газетенка, постоянно цензурирующая всех неугодных, выставляющая «кого надо» в приятном свете, блокирующая акаунты, удаляющая страницы, защищающие интересы России или попросту терроризирующая пользователей. Эта проблема не дает покоя и мне, я все размышляю над тем, чтобы отказаться от пользования данной социальной сетью, раз она ведет такую грязную политику и плюет на своих пользователей.
Но вот есть люди, для кого это не просто платформа для общения и медитирования над котиками. Многие ведут через нее переговоры, заводят бизнес-партнеров, да и попросту ведут свои предпринимательские дела. Я встречал неоднократно, как из-за абсурдных блокировок люди теряли деньги, связи с клиентами, попадали в неприятные ситуации. В общем, из-за того, что к данной теме есть интерес, я периодически просматриваю блоги на появление новых статей о зверствах
Facebook. Не так давно наткнулся на статью о блокировке страницы блоггера, который всего лишь кросспостил материалы со своего канала в фб, закончилось все тем, что парень решил подавать в суд на компанию. Сегодня появилось продолжение материала, мне он показался полезным, поэтому поделюсь с вами.

В общем, после того, как у блогера заблокировали фб, он попытался обратиться в техническую поддержку, куда, естественно, не достучался. Парень оказался очень решительный, и с целью добиться справедливости или какой-то реакции подумал отправиться с иском в суд. Об этом всем было в первом посте, и вот во втором он излагает свои дальнейшие действия. Парень действительно принялся за дело. Нанял толковых юристов, которые помогли составить документы, и направил заявление в Роскомнадзор. Теперь осталось дождаться результатов. На случай, если ничего не выйдет, молодой человек сразу обзавелся планом «Б» - обратиться напрямую в суд Калифорни, где американские граждане неоднократно выигрывали дела против Facebook.

Ужасно и затруднительно весь этот процесс происходит из-за того, что в России нет своего представителя компании. То есть считай, они здесь не представлены и как бы не отвечают ни за что, что происходит в российском сегменте социальной сети. Тем не менее, настойчивый парень, как вы видите, не обратил на это внимание, решив попытаться добиться своего посредством российского суда. Как сообщается в указанной статье, с Facebook должен ответить, так как подпадает под положение следующего закона: «если ответчик имеет имущество на территории РФ и (или) занимается рекламой в Интернете, направленную на привлечение потребителей в нашей стране» (ч.3 ст. 402 ГПК). А компания явно занимается рекламой на территории РФ.

Итак, мое мнение – парень абсолютно прав, что занялся этим, побольше бы в стране таких активных граждан, которые не будут сидеть, сложа руки, а пойдут бороться за свои права. Будем ждать продолжения этой истории, с надеждой, что блогер добьется справедливости. 

статью прочитали: 746 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"