быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.11.18 21:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Руководимые саудами силы отправили 10000 солдат против йеменского порта Ходейда

В масштабном наступлении примут участие тысячи суданских войск

Джейсон Дитц

Вторжение под руководством саудов в жизненно важный йеменский порт Ходейда разворачивается медленно, и это вызвало множество жалоб со стороны гуманитарных групп касательно катастрофических последствий захвата ими города. Это привело к тому, что коалиция планирует масштабную эскалацию.

Чиновники теперь говорят, что более 10000 дополнительных солдат будут отправлены против Ходейда, чтобы попытаться оказать помощь уже захваченным частям провинции и начать новое наступление против самого города "через несколько дней". 

Эти новые силы будут сильно полагаться на суданских военных, которые совсем недавно направили тысячи солдат для участия в этой войне. Судан являлся членом возглавляемой саудами коалиции с самого начала, но это их первое большое участие в наземной войне в Йемене. 

Ходейда - единственный порт для получения помощи, находящийся под контролем движения хуситов, которые контролируют около половины страны. Порт является единственным источником импортных продуктов для примерно 70% страны, и падение этого города, как ожидают многие, превратит хроническую недостаточность питания в голод, который затронет миллионы людей.  


***

Два дня спустя после призыва США о прекращении огня сауды обстреливают Йемен

https://news.antiwar.com/2018/11/02/two-days-after-us-call-for-ceasefire-saudis-pound-yemen/

2 ноября 2018 г.

Джейсон Дитц

Воздушные удары наносятся по аэропорту Сана, по другим районам рядом с крупными городами

Ранее на этой неделе министр обороны Джеймс Мэттис призвал к немедленному прекращению огня в Йемене. В процессе этого он потребовал прекратить боевые действия и немедленно остановить все воздушные удары по населенным районам.  

Эта пятница в Йемене была очень похожа на любой другой день, когда саудовские военные самолеты бомбили районы внутри и рядом с северными городами Ходейда и Сана. О тяжелых воздушных ударах сообщалось особенно рядом с аэропортом Сана, который однозначно населен гражданскими лицами.  

Сана подверглась в основном воздушным ударам, в то время как местные жители сообщили об интенсивных боестолкновениях рядом с Ходейда, жизненно важным портовым городом, вокруг которого всю неделю концентрируются саудовские войска. Никоим образом нет никаких признаков того, что прекращение огня началось. 

Саудовские чиновники и чиновники ОАЭ пока еще никак не прокомментировали призыв США и мирные переговоры. Единственной реакцией с их стороны вообще была реакция йеменских чиновников ,поддерживаемых саудами, которые согласились с идеей о мирных переговорах, но аналогичным образом не проявили при этом признаков прекращения боевых действий.   

статью прочитали: 1152 человек

   
теги: Саудовская Аравия, Йемен, Военный конфликт  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  03.11.2018 14:30  
The New York Times -

Йеменская девочка, обратившая внимание мира на голод, умерла

Ужасная гуманитарная цена возглавляемой саудами войны в Йемене резко стала актуальной в связи с общественным протестом по поводу убийства саудовского диссидента Джамала Хашоджи, заставляя западных лидеров пересмотреть их поддержку этой войны. 

читали: 1791

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"