быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.04.19 22:08
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Посол США ПРИГРОЗИЛ России авианосцами в Средиземном море

авиа.jpg

JEFF SHERMAN/U.S. NAVY

Посол США в России встречается с командирами военно-морского флота в Италии на фоне операций двух авианосных групп в Средиземном море

Неаполь, Италия - впервые с 2016 года в Средиземном море вместе работали две авианосные группы. На этой неделе командиры военно-морского флота встретились с послом США в России, что, по словам аналитиков, является сигналом для Москвы.

На этой неделе прибыл ударный отряд войск USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis для учений в тот период, когда Россия усилила свою военно-морскую активность в стране и вступила в морской конфликт с партнером НАТО Украиной.

В понедельник командующий Военно-морскими силами Европы и Африки адмирал Джеймс Фогго встретился с послом Джоном Хантсманом на военно-морской базе США в Неаполе, частично для обсуждения напряженных отношений Америки с Москвой.

«Мы стремимся к лучшим отношениям с Россией, но это может произойти только тогда, когда Россия прекратит свое агрессивное поведение и создаст условия для продуктивного диалога», - заявил Хантсман.

Военные США и их союзники и партнеры по НАТО усилили свою деятельность по всей Восточной Европе, пытаясь успокоить страны, граничащие с Россией, после аннексии Москвой Крымского полуострова в 2014 году.

Совсем недавно Россия стала более активной в Черном и Азовском морях. Кульминацией стал ноябрьский инцидент, в ходе которого Россия обстреляла три украинских корабля и арестовала моряков. За несколько недель до этого представители военно-морского флота заявили, что российский истребитель совершил несколько небезопасных воздушных трюков возле разведывательного самолета ВМФ над международными водами в Черном море.

Агрессивные действия России и ее вмешательство в другие страны дестабилизируют их, говорится в заявлении Фогго.

«Очень важно, что мы предоставляем нашим гражданским командирам возможность выбора и возможность вести переговоры с позиции стратегической силы», - сказал Фогго. «Наше развертывание и военное присутствие должны сдерживать и защищать. Это предотвращение, а не провоцирование конфликта ».

По словам Джима Холмса, профессора стратегии в Военно-морском колледже, отправка двух групп вместе определенно нацелена на Россию, возвращая нас во времена холодной войны в Средиземноморье.

Stennis недавно работал в Тихом и Индийском океанах; Lincoln развернут из Норфолка три недели назад.

«Это редкая возможность тренироваться вместе с двумя авианосными ударными группами», - заявила вице-адмирал Лиза Франчетти, командующий 6-м флотом.


статью прочитали: 959 человек

   
теги: Россия, США, Внешняя политика, ВМФ  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  22.07.2019 01:00  
GlobalResearch.ca -

Военное соглашение России с Республикой Конго завершает создание ее африканского "коридора влияния"

Отправка Россией специалистов в Республику Конго (Конго-Браззавиль) для обслуживания военной техники завершает план Москвы по созданию коридора влияния на континенте, от суданского побережья Красного моря до конголезского атлантического побережья через Центральноафриканскую Республику.

читали: 342

читать далее
 
Виктор Иванов, 28.04.2019 10:39:19
Госдеп приобретает разительное сходство с британским Бедламом средних веков.

Но при полном отсутствии медицинского персонала.

В Бедламе, дюжий санитар немедленно уложил бы пациента в непродолжительную кому посредством дубины, обмотанной корабельным канатом.
С целью пресечения диких криков в ночной тиши.

...Госдеп состоит из таких же пациентов.
Главный параноик, по имени Помпейко, орет громче всех.

Все зависит от параметров нормальности, принятых в заведении.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"