быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.02.20 03:20
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Российский капитан-лейтенант был уволен за пьянку на базе в Сирии

By Natasha Kumar  on February 12, 2020  in News

Российский капитан-лейтенант, долгие  годы служивший на подводных лодках Черноморского флота, был уволен за агрессию и пьянство на одной из военных баз в Сирии. Инцидент произошел в порту Тартус  30 июня прошлого года.

Российского капитан-лейтенанта уволили за пьянство на базе в Сирии

Военная полиция  задержала не имевшего  ранее взысканий офицера, за  матерную ругань на портрет Владимира Путина, а  также в адрес других военнослужащих и военного коменданта. Признавшему свою вину  офицеру было дано предупреждение об увольнении со службы. В августе вышел приказ о его увольнении за серьезные дисциплинарные нарушения.

Офицер пытался оспорить решение в гарнизонном суде Севастополя. На  заседании он заявил, что его агрессия и алкоголизм связаны с нахождением  в длительной командировке вдали от дома. Алкогольные напитки лейтенант употреблял  в личное время, поэтому его состояние не влияло на боеготовность подразделений. Суд заслушал доводы подводника, которому до выхода на пенсию оставалось  2,5 года, и отказался восстановить его на службе.

«Подводная лодка моего клиента 4 месяца простояла у берегов Сирии, а затем время командировки  было продлено ещё на 4 месяца. Узнав эти новости, офицер, вместе с пятью коллегами, начал пить в их комнате в общежитии, но уволили только одного человека. Я думаю, что командование просто  решило демонстративно сдержать своё слово, но не учло, что военные, отслужившие 17,5 лет, вынуждены платить ипотеку и воспитывать ребенка», - сказал адвокат.

статью прочитали: 1310 человек

Комментарии 
valerius, 15.02.2020 22:22:22
Цитата
за матерную ругань на портрет Владимира Путина
печально.
valerius, 15.02.2020 22:24:02
Про императора-миротворца Александра III часто рассказывают следующую байку. Во время правления Императора Александра III некий солдат Орешкин напившись в кабаке, начал буянить. Его попытались образумить, указав на висевший в комнате портрет государя. Мол, негоже при нем так себя вести. Но солдат заявил, что плевать он хотел на государя императора. Орешкина арестовали и завели дело об оскорблении величия. Бумаги передали на рассмотрение императора и он вынес следующую резолюцию: "Впредь моих портретов по кабакам не вешать, а Орешкину сообщить, что я на него тоже плевал."(с)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"