быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.04.20 03:41
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Жителям Торонто сказали не уезжать в загородные коттеджи во время пандемии COVID-19

Пребывание в одиночестве в вашей маленькой квартире в центре Торонто в течение нескольких недель может показаться мучительным, но это не значит, что свалить в  загородный коттедж - это хорошая идея.

Правительственные и медицинские чиновники в Онтарио и по всей Канаде в настоящее время предупреждают горожан о том, чтобы они не уезжали в  свои дома в загородных поселках во время пандемии. Эти предупреждения делаются с целью избежать истощения запасов и перегрузки служб здравоохранения в небольших городах  и сельских населенных пунктах.

Премьер-министр Онтарио Дуг Форд в  первый раз предупредил об этой тенденции на пресс-конференции несколько дней назад.

«Я получаю огромное количество звонков от мэров загородных поселков, если можно так назвать, и от жителей тоже», - сказал Форд, добавив, что сельские районы не  приспособлены  для удовлетворения возросшего спроса на поставки.

«Кроме того, больницы не имеют возможностей, которые  мы можем использовать в городских условиях, поэтому все  они говорят: «Мы будем приветствовать вас с распростертыми объятиями, когда мы преодолеем это», но сейчас это создает большую нагрузку  на их системы там ".

Ann-Marie O'Brien

@StrongGirl51

Это коттеджный  регион Онтарио. Если вы вернулись из Флориды и по дороге на дачу остановились чтобы купить что-то  в продуктовом магазине в Бобкайгоне, позор вам.

https://twitter.com/kellygrant1/status/1244478188618743809 

Kelly Grant

@kellygrant1

Я просто  опустошена после  истории опубликованной @jillsmahoney  в эти выходные. Девять пациентов умерли, 34 сотрудника страдают от симптомов, коронавирус уничтожает  дом престарелых с медицинским обслуживанием в Бобкайгон, Онтарио. / /via @globeandmail

https://www.  theglobeandmail.com/canada/article

-covid-19-kills-nine-infects-34-staff-at-bobcaygeon-nursing-home/?utm_medium=Referrer:+Social+Network+/+Media&utm_campaign=Shared+Web+Article+Links 

Аналогичную просьбу  опубликовала Онтарийская Федерация коттеджных ассоциаций (Federation of Ontario Cottagers' Association - FOCA) в своем обновлении за март 2020 года .

Ассоциация заявила, что слышала от ряда членов, партнеров и муниципальных контактов, -  многие обеспокоены тем, что любой транзит увеличивает вероятность распространения вируса.

«FOCA напоминает своим членам, что наши сельские общины имеют ограниченные возможности для удовлетворения внезапных изменений в спросе», - говорится в обновлении.

«Многие из нас обычно не открывали свои  коттеджи до первых майских выходных. Как мы уже знаем из нашего местного продуктового опыта,  некоторые звенья цепи поставок находятся в напряженном состоянии. Кроме того, сельские больницы имеют ограниченные возможности и ресурсы, и вам  следует рассмотреть вопрос о том, где лучше всего удовлетворить ваши медицинские потребности в  случае  чрезвычайной ситуации ".

Главный санитарный врач Канады д-р Тереза ​​Там поделилась схожим мнением во время пресс-конференции в воскресенье и подчеркнула необходимость того, чтобы жители городов по всей Канаде оставались на месте.

Dr. Theresa Tam

@CPHO_Canada

Replying to @CPHO_Canada

4/7 Городские жители /владельцы коттеджей  должны ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОРЫВА, отправиться в # коттедж и свои сельские владения, поскольку у этих сообществ меньше возможностей чтобы справиться с  # COVID19.

А) Вам нужно #PlankTheCurve в городе. #StayHome #SlowtheSpread #ProtecttheVulnerable

6:24 PM - Mar 29, 2020

Twitter Ads info and privacy

458 people are talking about this

«Городские жители должны избегать посещения сельской местности, поскольку в этих местах меньше возможностей справиться с COVID-19», - сказала она, добавив, что в настоящее время нет оснований полагать, что у кого-либо в сельской местности меньше шансов заразиться этой болезнью.

«Даже если вы не слышали о случаях в вашем сообществе, это не значит, что нет никаких случаев заражения или что  они не могут случиться».

По состоянию на 30 марта в 13.00 в Канаде зарегистрировано 7 273 случая заболевания COVID-19  и 70 случаев смерти. В  понедельник  Онтарио сообщила о 351 новых случаях, таким образом,  численность инфицированных в  провинции составила  1706  человек.



От переводчика:  Добавлено в тему - 

2 апреля 2020 г.

Бенжамен Кенель | La Croix

В России убежищем от COVID-19 служат дача и Пушкин

"(...) Как это часто бывает в России, все начинается и заканчивается любимым поэтом Александром Пушкиным. "В разгар кризиса с коронавирусом давайте перечитаем его стихи, написанные во время эпидемии холеры, которая тогда поразила страну и вынудила его оставаться на карантине в сельской местности", - говорит Валерий Шиптов. Почти два столетия спустя, как и многие москвичи, этот 71-летний пенсионер недавно отправился на лоно природы, на дачу. Унаследованный от СССР загородный дом, расположенный вдали от города и его свода правил, служил спокойной гаванью для homosovieticus, сегодня он тоже остается излюбленным убежищем для многих россиян", - пишет корреспондент французской газеты La Croix Бенжамен Кенель.

"Наш замечательный Пушкин тоже находился на карантине. В этих стихах, написанных в 1827 году, он словно обращается к нам: " Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут печали и тревоги, Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветёт". Для поэта русской души, жаждавшего свободы, период нахождения вдали от Москвы стал одним из самых плодотворных в его литературной жизни. Для Валерия Шиптова все куда более скромно - настало время вернуться к жизни в тесном семейном кругу. Со своей женой, а главное, со своей 7-летней внучкой Василиной", - говорится в статье.

"Обычно мы все живем в Москве. Но с приходом коронавируса жизнь там стала опасной", - рассказывает пенсионер. Как и многие другие, Валерий Шиптов олицетворяет солидарность между поколениями, так как по сложившейся в стране традиции дедушки и бабушки активно участвуют во всех сферах семейной жизни", - отмечает журналист.

"(...) В сельской местности нет Wi-Fi, но достаточно хороший мобильный интернет. Дача хорошо оборудована, есть отопление, водопровод и магазин для еженедельных покупок. "Мы стараемся как можно меньше выходить с нашей территории", - уверяет пенсионер, довольный своим временным пристанищем. Для многих россиян дача по определению традиционно является "Планом Б" и "Системой Д", - комментирует автор статьи.

"(...) В современной России, помимо овощей в банках, книг сказок и прогулок по лесу, дача - это пространство свободы, задушевности и... безопасности вдали от вируса", - пишет La Croix.

"С нашими яблонями и сборниками Пушкина мы ощущаем себя в прекрасной компании для того, чтобы дождаться конца эпидемии", - с улыбкой говорит Валерий Шиптов.

Источник: La Croix

статью прочитали: 1332 человек

   
теги: Канада  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 03.04.2020 10:56:36
Самой оптимальной социальной стратегией при эпидемиях типа коронавируса (воздушно-капельное распространение) является максимальной и стабильной (без премещений) рассредоточение населения. То есть надо именно разгонять всех по дачам, сельским котеджам и т.д. и, естественно, требовать от людей оставаться там, организовав минимально необходимое жизнеобеспечение. ЦУентрализованные гос. структуры федеральные, муниципальные и все прочие собственно для этого и существуют. Больше эти ребята ни для чего не нужны.
Но делать они ничего подобного не хотят и не умеют. Службы не готовы. Ведь реально работать надо.
И вот чиновник высокого ранга, лично отвественный за все подобное, (Тереза Там) ни капли не стесняясь говорит, что я "не шмогла", что терпите, потому что иначе мне и моим подчиненным работать надо, а нам мне не до этого и прочее.
То есть по факту демонстрирует отсутствие управленческих компетенций, служебное несоотвествие, сваливая все на эпидемию и пугая людей, лишь бы ни за что не отвечать.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"