быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.11.20 20:35
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Великобритания предприняла скрытые атаки на руководство России

Бывший секретарь кабинета министров Марк Седвилл говорит, что Великобритания использовала   свои   наступательные кибер-возможности для  «взлома  уязвимостей» Москвы.

PA Media   24 окт 2020,

Марк Седвилл

 Марк Седвилл сказал, что целью таких действий было,  в ответ на агрессивное поведение России,  «установить для  них  цену [их  нападений] выше, чем они могли ожидать». Фото: Омар Собхани / Reuters

Бывший секретарь кабинета министров сообщил, что Британия  провела  серию тайных атак   на лидеров России и их союзников.

Марк Седвилл сказал, что Великобритания стремится  использовать   в  своих  интересах «уязвимости» Москвы, в том числе путем  задействования  ее недавно заявленного наступательного киберпотенциала.

Он сказал, что целью таких действий было,  в ответ на агрессивное поведение России,  «установить для  них  цену [их  нападений] выше, чем они могли ожидать».

«Россия действует в зоне,  которую адепты  [таких действий]  называют “серым пространством”, то есть  -  в  промежутке между нормальными государственными отношениями и вооруженным конфликтом, с кибератаками, информационной войной и кампаниями по подрыву», - сказал он Times Radio.

«Важно, что мы умеем маневрировать в сером пространстве и делать это эффективно. Мы не можем себе  позволить  оставлять инициативу нашим противникам.

«Есть уязвимости, которые мы тоже можем использовать. Мы просто не всегда о них говорим».

Лорд Седвилл, который также был советником по национальной безопасности, пока не ушел в отставку в прошлом месяце, сказал, что эти меры включают меры против некоторых «незаконных» денег, “исходящих”  из России .

Он сказал, что в число случаев, когда правительство предприняло такие действия, входило отравление в Солсбери в 2018 году бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с применением нервно-паралитического агента “Новичок”.

«Мы стремимся установить [для  них] более высокую цену, чем они могли ожидать, когда считаем, что это правильно и необходимо», - сказал он.

«Время от времени это прорывается  наружу. После атаки в Солсбери, первого применения химического оружия против страны в Европе за столетие, мы ответили видимыми способами. Мы изгнали всю российскую разведывательную сеть из Великобритании.

«Но мы также приняли ряд других осторожных мер, включая меры по борьбе с незаконными деньгами, исходящими из России, и скрытые меры, о которых, очевидно, я тоже не могу говорить».

Раскрытие лордом Седвиллом  данных  о  действиях правительства  произошло после того, как в июле парламентский комитет по разведке и безопасности опубликовал крайне критический отчет, в котором говорилось, что правительство сильно недооценило угрозу со стороны России.

Комитет заявил, что министры «идут  вдогонку» и им необходимо принять немедленные меры для противодействия акциям России.

статью прочитали: 2026 человек

Комментарии 
Виктор Иванов, 14.11.2020 11:09:51
Никогда не прощу лорду Седвиллу изгнание всей разведывательной сети России в виде агентов Петрова и Боширова из Великобритании. Так нечестно.
Российская ФСБ тоже погналась за английской агенткой Машей Певчих, но безуспешно. Девушка успела удрать в Англию.
Теперь, под крылом лорда Сэдвилла её не достать.
Её просто некому настичь, повалить и втереть в ноздри раствор Новичка.
Или, на худой конец граммов 100 ДДТ. В просторечии - Дуста.
Это такой сероватого цвета порошок.
Удивительно омерзительного запаха. Клоп, которому втерли в ноздри этот порошок, умирал от удушья. Через пару часов.
Весь Союз отбивался от клопов Дустом.

... Как я понял из слов лорда Сэдвилла, ни Петрову, ни Боширову британских виз больше не дадут. ГРУ ГШ РФ в трансе.
Ну и как теперь забивать Машу Певчих?
Виктор Иванов, 15.11.2020 08:30:52
Лорд Сэдвилл разгласил гостайну. За что подлежит расстрелянию без права перекура. Если Марка не расстреляют, значит, он врал.

Обычно разведка предпринимает серьезные усилия, дабы установить эффективность своих диверсионных действий. Противник это тщательно скрывает. Причин много и они очевидны.

... Тут появляется лорд Сздвилл и докладывает врагам:
1. Парни, вы лягнули Британию так, что у неё голова закачалась. И перхоть посыпалась.
2. Мы, лорды, тоже не лыком шитые. Ответили вам, падлам, вчерась дюже сильно. Хайлилайкли, мля.

Ошеломленные русские делают вывод:
1. Уж если мы ничего в этом направлении не делали, а у них башку затрясло, то почему бы нам не заняться этим всерьез?

2. Так эти проблемы, что у нас были вчерась со связью их, лордов, корявых рук дело? Срочно заштопать дыры в защите...

Итожим.
1. Следующая вылазка лорда накроется медным тазом.
Предупрежден, значит, вооружен.

2. Лорды получат кибер - атаку в самый тяжелый для них момент и в самое уязвимое место - уже силами государственных структур противника. У него развязаны руки.
Потому что вы, лорды, первыми осуществили аналогичную атаку еще в мирное время...

... Лорд Марк Сэдвилл подлежит лечению от слабоумия в заведении Бедлам для скорбных головушкой, что базировалось в Лондоне в Средние века.
Там был один лекарь с колотушкой в 3 фунта весом,обмотанной сцаными тряпками. Ею он наносил точно рассчитанные по силе удары в темя спятивших лордов.

После непродолжительной комы лорд вскакивал, как ни в чем не бывало, и продолжал нести службу Королеве в качестве конюха.
Немого, естественно. Только мычал.
Лекарь свое дело знал...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"