быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 05.09.11 07:51
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Новости россыпью: где лежит золото; «Нью-Йорк Таймс» защищает законы шариата; мысль о продаже Аляски носится в воздухе

http://www.cnbc.com/id/44343442/Gold_s_Secret_Hiding_Place

Золото

Gold's Secret Hiding Place

Дженифер Ли Паркер (Jennifer Leigh Parker) 31 августа 2011 г.

Крупнейший в мире товарный биржевой инвестиционный фонд - SPDR Gold Trust, подкреплён секретным запасом золота.

До последнего времени, практически никто в мире (за исключением членов Всемирного золотого совета (World Gold Council)) не видел этого запаса, но вот недавно, CNBC получила эксклюзивный доступ в хранилище (см. видео):

" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" callseekvideo="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" callvodvideo="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }">

Золото: коренная залежь

Боб Пизани из CNBC недавно получил эксклюзивную возможность взглянуть на хранилища HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation – одна из крупнейших банковских групп в мире, Википедия) в Лондоне, где хранится золото, принадлежащее различным компаниям, в том числе и SPDR Gold Trust.

Хранилище HSBC расположено где-то в Лондоне. Здесь хранится самый большой в мире запас золота принадлежащий частному капиталу, - около 40 миллионов унций, их стоимость составляет более чем 70 млрд. долларов.

Естественно, как и можно было бы ожидать, золото очень строго четко регулируется. Каждый слиток весит приблизительно 400 унций, и минимум на 99,5 % должен состоять из чистого золота.

Глава глобального департамента HSBC по драгметаллам, Джереми Чарльз говорит, что стандарт чрезвычайно важен: "Качество слитков гарантируется существующим определённым списком, протоколом, так называемым London Gold Delivery list. Этот список контролирует Лондонская Ассоциация участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association). Чтобы быть в этом списке, вы должны полностью соответствовать очень строгим требованиям".

По словам Джереми Чарльза, золото постоянно находится в движении - в хранилище и из него, в зависимости от того, сколько его акций SPDR было продано или куплено. Сегодня здесь хранится в шесть раз больше золота, чем было в 2005 году — все из-за увеличившегося спроса на золото — и выросших цен на него.

От переводчика: кстати о золоте - к этой заметке CNBC мне захотелось добавить вот это видео: 

Вольфрамовое золото

Текст:

[В этом видео] Вы увидите 500-грамовый [фальшивый] слиток состоящий из золота и вольфрама.

[На этом видео показано] Настоящее золотоплавильное предприятие Gold Melt Heraeus в Ганау, Германия

Для того чтобы золото расплавилось его надо нагреть до 1200оС

Фальшивое золото влияет на всех нас, оно подрывает валюту и экономику

Слиток весом один килограмм остывает очень быстро

Где находятся другие золото-вольфрамовые слитки?

В этом ему помогает вода

На бирже? В резервах центральных банков? Основа нашей валюты имеет большое значение для каждого из нас. Пожалуйста расскажите об этом своим друзьям и коллегам, дайте им ссылку [на это видео] .

Затем на золотом слитке ставят клеймо. И серийный номер. Они вроде бы должны подтверждать подлинность слитка, но в золотом бизнесе «неожиданности» случаются снова и снова. Хорошую подделку очень трудно отличить. Уилфрид Хёрнер возглавляет золотоплавильное предприятие уже 30 лет. Он хорошо знает как искусно могут подделать золото. Эта подделка было обнаружена одним из работников. [Хёрнер рассказывает] «он подошол ко мне с этим слитком и сказал – «Не нравится мне это». Я спросил - «В чем дело? Что-нибудь не так?» - «Мне это не нравится». Мы решили разрезать слиток. Как вы видите, нюх не обманул старого лиса. Внутри слитка была вольфрамовая пластина.

Расчет: приблизительно 7 см х 4 см х 1 см х 19,3 г/см3 = около 500 г

Слиток был куплен банком. Банк был очень удивлен узнав, что «не всё то золото, что блестит».

Вы видели реальную историю. Если 500-граммовые слитки подделываются, значит точно также подделываются и слитки весом 1 кг и 400 унций. Сколько золота исчезло и где оно сейчас? http://viewzone2.com/fakegoldx.html пишет о золоте Форта Нокс. Расскажите об этом своим друзьям коллегам, прессе, дайте им эти ссылки. Проверьте своё золото. Подделка звенит звонко, золото – глухо. Я не знаю как долго провисит это видео на YouTube. Я запущу страничку Tungsten-Gold.com Не верьте Бену Бернанке и доллару, верьте только Иисусу.



http://www.humanevents.com/article.php?id=45960

«Нью-Йорк Таймс» защищает законы шариата

Unreal. New York Times Is Now Promoting Shariah Law

Джим Хофт (Jim Hoft) 3 сентября 2011 г.

Рехнуться можно! (На плакате написано – «Единственное решение – шариат»)

То-олько вы подумали что эта антиамериканская газета, «Нью-Йорк Таймс» просто уже не может быть глупее, как она начала продвигать законы шариата. Вот что она пишет:

Более дюжины американских штатов рассматривают законопроекты о запрещении шариата. Некоторые из этих законопроектов ограничили бы мусульман в спорах по урегулированию разногласий в области законов о продуктах питания и вступления в брак через религиозный арбитраж, другие идут еще дальше в клеймении ислама: законопроект, недавно принятый Генеральной Ассамблеей штата Теннеси, объявляет шариат набором правил, которые способствуют " разрушению самих устоев существования Соединенных Штатов ".

Сторонники этих законопроектов утверждают, что такие меры необходимы для защиты страны от доморощенного терроризма и сохранения её иудео-христианских ценностей. Республиканский кандидат в президенты Ньют Гингрич заявил, что «Как мы знаем, шариат является смертельной угрозой для самого существования свободы в Соединенных Штатах и ​​в мире".

Как раз это – абсолютно неверно. Крестовый поход против шариата подрывает американскую демократию, игнорирует успешную историю религиозной терпимости и ассимиляции в нашей стране, и создает опасный раскол между Америкой и ее наиболее быстро растущим религиозным меньшинством.

Предположение, что шариат угрожает американской безопасности тревожно напоминает те обвинения которые в 19-м веке, выдвигались в Европе против еврейского религиозного закона, обвинения в крамольности и подрывании устоев.

В 1807 году Наполеон созвал собрание раввинов и задал вопрос - препятствует ли еврейский закон евреям стать лояльными гражданами республики. (Они ответили, что это не так.)

На случай, если вам вдруг станет интересно, что же защищает «Нью-Йорк Таймс»:

По законам шариата - одежда, которую вы носите; музыка, которую вы слушаете; телевидение, которое вы смотрите – всё это должно быть подвергнуто цензуре. По законам шариата - поведение в общественных ограничено и контролируется. Шариат является идеальной социальной системы для тех, кто проповедует радикальный ислам. Шариат - это арабский термин, обозначающий правовую базу для регулирования всех аспектов общественной и частной жизни, основанной на конкретных положениях исламского учения. Шариат – это совершенно нетолерантная система, которая ставит под угрозу западные идеалы "свободы и справедливости для всех». Шариат рассматривает немусульман как граждан второго сорта, санкционирует неравенство между мужчинами и женщинами, предписывает жестокие, бесчеловечные наказания за преступления, а также способствует созданию запретительно-ограничительной среды для бизнеса, которая душит свободу капитализма.

Впрочем, после того как эти придурки из «Нью-Йорк Таймс» поддержали Барака Обаму, от них можно ожидать всего чего угодно.



http://politics.blogs.foxnews.com/2011/09/01/newt-s-trillion-dollar-answer-sell-alaska

Нужен триллион долларов? - Продайте Аляску

Newt's Trillion Dollar Answer: Sell Alaska?

Лекси Стемпл (Lexi Stemple) 1 сентября 2011 г.

Забудьте про СуперКомитет (Supercommittee или Super Congress – объединённый комитет Конгресса США по сокращению бюджетного дефицита, Википедия), продайте Аляску. Такое издевательское решение долговых проблем Америки предложил кандидат в президенты от республиканской партии Ньют Гингрич.

Он уже засветился своим высказыванием, что СуперКомитет – это "трагически глупая идея". Теперь, бывший лидер республиканского большинства в Палате представителей, говорит, что мы пойманы в ловушку идей прошлого - и должны начать думать нестандартно, чтобы найти или сэкономить 1 триллион долларов.

Идея Гингрича - «глупость Сьюарда» навыворот? (Seward's Folly - глупость или прихоть Сьюарда – так иногда в Америке называют покупку Аляски у России в 1867 г., Сьюард - тогдашний госсекретарь США, Википедия)

На передаче "Power Play with Chris Stirewalt" во вторник, Гингрич развил эту идею: Америка продала бы Аляску Бразилии, позволив ей разрабатывать богатые нефтяные и газовые запасы штата, а затем выкупила бы её обратно.

"[Федеральному правительству] принадлежат 69 процентов Аляски. Это - полтора Texaса" шутил Гингрич. "Так давайте отложим пол-Техаса на национальные парки и заповедники. Остается область размером с Техас, которую вы можете развивать".

Гингрич издевался над президентом Обамой, который попал под огонь критики со стороны американских энергетических компаний из-за его политики поощрения морской нефтедобычи в Бразилии и предоставления федеральных ссуд на бурение там, в то время как на большей части Аляски исследования запрещены.

Такие вот дела. Решение проблем нашего долга находится в этих 10 годах лицензионных платежей за добычу полезных ископаемых, угля, нефти и газа в области размером с Техас.

"Это - тот вид новых идей, которые мы должны предложить Америке". 


Переводчик - Игорь Львович

статью прочитали: 13130 человек

   
теги: Великобритания, Америка, Аляска, золото, Шариат  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"