быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.01.16 14:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Нефть восстановится к июлю, сауды копают могилу сами себе, чтобы угодить глобальной элите

Властелины Вселенной готовы обрушить весь мир в масштабную рецессию, чтобы задушить Россию.

Пепе Эскобар

 

Статья первоначально опубликована "Спутником" - российским новостным агентством

Всемирный экономический форум в Давосе утонул в цунами отрицаний и даже неотрицающих отрицаний, утверждающих, что не будет никакого повторного краха, как в 2008 году.

Но он будет. И почва для этого уже готова. 

Определенные трейдеры из стран Персидского залива, и это также включает людей из западных стран, работающих в Заливе, подтверждают, что Саудовская Аравия избавляется от ценных бумаг, по крайней мере, на 1 триллион долларов и обваливает глобальные рынки по приказу Властелинов Вселенной - тех, кто стоит над хромым президентством Барака Обамы.  

Когда-то династии Саудов заморозили бы все их активы, если бы они просто задумались над такой идеей. Но сегодня они действуют согласно приказам. И это еще не предел; согласно первоклассным трейдерам Персидского залива, саудовские вложения в западные ценные бумаги могут достигать 8 триллионов долларов, а вложения Абу-Даби - 4 триллионов долларов.  

В Абу-Даби все было разбито на отделы инвестиций, так что никто не мог ничего понять, кроме брокеров и трейдеров, которые знают каждого руководителя отдела инвестиций. А для династии Саудов отрицание предсказуемо является непреложным правилом. 

Этот огромный сброс ценных бумаг время от времени попадает в сообщения корпоративных СМИ, но цифры чрезвычайно занижены. Полная информация просто не просачивается, так как Властелины Вселенной наложили на это запрет.  

Сброс бумаг со стороны саудов и Абу-Даби значительно усилился с начала 2016 года. Один источник из Персидского залива говорит, что саудовская стратегия "обрушит рынки". Другой назвал это "личинками, съедающими тушу в темноте"; достаточно просто посмотреть на разгром на Уолл Стрит, в Европе и в Гонконге и Токио в среду.   

Так что это уже происходит. И важной второстепенной линией сюжета в краткосрочном или среднесрочном периоде может стать ни много, ни мало развал "еврозоны"

Крах в 2016 году?

Поэтому можно было бы утверждать, что запаниковавшую династию Саудов используют для того, чтобы обвалить большую часть мировой экономики. Cui bono? (Кому это выгодно?)

Москва и Тегеран очень даже знают это. Логика обвала рынков, создания спада и депрессии - с точки зрения Властелинов Вселенной, стоящих над хромым президентом Соединенных Штатов - заключается в том, чтобы организовать большое замедление темпов роста, разрушить характер покупательского поведения, снизить потребление нефти и природного газа и направить Россию на путь к гибели. Кроме того, ультранизкая цена на нефть также становится своего рода эрзац-санкциями в отношении Ирана. 

И все же иранская нефть, которая вскоре попадет на рынок, составит около 500000 дополнительных баррелей в день к середине года, плюс излишки, хранящиеся в танкерах в Персидском заливе. Эту нефть можно потребить и она будет потреблена, так как спрос растет (в США, например, на 1,9 миллионов баррелей в день в 2015 году), в то время как поставки сокращаются. 

Растущий спрос и снижающееся производство развернут обвал нефти к июлю. Более того, импорт нефти Китаем вырос недавно на 9,3% до 7,85 миллионов баррелей в день, дискредитируя господствующую интерпретацию происходящего как крах китайской экономики - или что это Китай несет ответственность за сегодняшнюю хандру рынков. 

Так что, как я обрисовал здесь, ситуация с нефтью должна вскоре измениться к лучшему. "Голдман Сакс" того же мнения. Это дает Властелинам Вселенной небольшое окно возможностей, позволяя саудам сбрасывать огромное количество ценных бумаг на рынки.   

Династии Саудов, возможно, очень нужны деньги, учитывая то, что их бюджет находится в чрезвычайной ситуации. Но сброс ими ценных бумаг также является явно самоубийственным. Они просто не могут продать бумаги на 8 триллионов долларов. Династия Саудов фактически разрушает баланс своего богатства. Сколько бы западная агиография не изображала Рияд как ответственного игрока, факт тот, что множество саудовских принцев - в ужасе от разрушения богатства королевства посредством этого замедленного харакири.  

Есть ли план "Б"? Да. Принц-воин Мохаммед бин Султан - который на самом деле всем заправляет в Рияде - должен сесть на первый же рейс в Москву, чтобы договориться об общей стратегии. Но этого не произойдет. 

А что касается Китая - ведущего импортера саудовской нефти - то Си Цзиньпин только что побывал в Рияде; компании Aramco и Sinopec подписали стратегическое партнерство; но стратегическое партнерство, которое реально имеет значение, учитывая будущее "Одного пояса, одного пути", это Пекин-Тегеран.

Масштабный сброс саудами ценных бумаг увязывается с саудовской ценовой войной. В сегодняшней крайне неустойчивой ситуации нефть падает, акции падают и запасы нефти падают. И все же династия Саудов не понимает, что Властелины Вселенной заставляют их уничтожать самих себя множество раз, включая затопление нефтяного рынка посредством закрытия ими скважин. И все это - чтобы смертельно ранить Россию, Иран и... саму Саудовскую Аравию. 

Просто пешка в их игре 

Тем временем Рияд полон слухов, что будет осуществлен переворот против короля Салмана - практически помешавшегося и запертого в комнате в его дворце в Рияде. Есть два возможных сценария:   

1) 80-летний король Салман отрекается от престола в пользу своего сына, известного своим высокомерием/невежеством смутьяна, 30-летнего принца-воина Мохаммеда бин Салмана, который является в настоящее время вторым наследным принцем, министром обороны и вторым в порядке престолонаследования, но де факто заправляет всем в Рияде. Это может произойти в любой момент. В качестве еще одного бонуса текущий министр нефти Али аль-Наими, который не из королевской семьи, может быть заменен Абдулазизом бин Салманом, другим сыном короля.

2) Дворцовый переворот. Салман - и его сын-смутьян - больше не влияют на ситуацию, заменены Ахмедом бин Абдулазизом (являвшимся предыдущим министром внутренних дел) или принцем Мохаммедом бин Найефом (текущий министр внутренних дел и наследный принц). 

Какой бы сценарий не одержал верх, британская разведка МИ6 непосредственно в курсе всей этой пантомимы. И германская разведка БНД тоже может быть в курсе. Все помнят докладную записку БНД в конце 2015 года, в которой второй наследный принц Мохаммед бин Салман описан как "политический аферист", дестабилизирующий арабский мир с помощью опосредованных войн в Йемене и Сирии.

Саудовские источники - настоявшие на своей анонимности по очевидным причинам - подчеркивают, что до 80% династии Саудов поддерживают переворот.

И все же вопрос в том, изменит ли рокировка внутри королевского дома их замедленное харакири. Категорический императив остается; Властелины Вселенной готовы обрушить весь мир в масштабную рецессию, главным образом, чтобы задушить Россию. И династия Саудов является всего лишь пешкой в этой жестокой игре. 

статью прочитали: 10608 человек

   
теги: Россия, Ближний Восток, Иран, Саудовская Аравия, Нефть, экономический кризис  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 3 След.
Инна, 27.01.2016 21:02:57
Российские нефтяники обсудят с ОПЕК снижение добычи.
Речь прежде всего о координации с Саудовской Аравией, заявил президент «Транснефти» Николай Токарев
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/27/625742-transneft-opek
Виктор Иванов, 28.01.2016 08:23:50
У любого действа должна быть конечная цель.
Обрушить весь мир в масштабную рецессию безусловно можно.

Собственно, мировая рецессия уже имеет место примерно год.
Говорят о трех годах...
Реальное производство не растет. Падает потребление всех металлов.

Его рост в одних точках компенсируется падением в других. Декларируемый рост ВВП на поверку оказывается ростом финансового сектора.
Это легко проверить.
В Германии С 2008-го падает промышленное производство.
Но она все это время показывает рост ВВП...
То же по всей Европе и США.

То есть,в мировой экономике от борта к борту мечутся спекулятивные деньги.Пляшут всякие индексы на биржах.
Всевозможные "ценные бумаги" и прочие "финансовые инструменты" триллионами катаются туда-сюда.

Просто раскачивают корабль мировой экономики.

Все в панике - ждут когда этот корабль начнет массированно принимать воду после хлопка очередного "финансового пузыря".
Раз ждут, значит он непременно будет.
Рецессия перейдет в полноценный коллапс.

Не понимаю, в чем выгода для "Властелинов" от финансового коллапса. Именно они паразитируют на мировых финансах - долларе -резервной валюте.
Схлопнется доллар и система - умрут они.

Не способны "Властелины" жить на широкую ногу, не выкачивая ресурсы из остального мира через "финансовые инструменты".
Которые обнулятся в случае коллапса.

Потому что мир просто вынужденно заменит эту "ценную бумагу" на свои региональные валюты и региональные финансовые системы.

Ни Россия, ни Иран от этого не умрут. Они располагают самодостаточными товарными производствами. Просто образуют свои, независимые системы. В рамках подготовки к этому и кристаллизуются на глазах все эти ЕАЭС,БРИКСы, банки АБИИ, двустронние валютные свопы и т.д.
Они не не зависят фатально от доллара.

Это не Саудовские Аравии.

Что-то перемудрил Пепе Эскобар...
Аркадий Слуцкий, 28.01.2016 10:33:29
Виктор Иванов, 28.01.2016 08:23:50

Все верно кроме Ирана. Он не только посадил Путина на низкое кресло, он уже переметнулся к Китаю и будет вместе с ним развивать экономику. А самолеты Иран купит в Европе. Так что, единственный друг у России остался Асад. Посмотрим, кто кого раньше кинет: Асад Путина или наоборот.
Анибал Ганибалович, 28.01.2016 11:21:02
Если мы самодостаточные или можем потерпеть то почему бы вообще перестать на пару месяцев продавать нефть по невыгодной цене и перерабатывать на пластик, резины и прочее..или просто вброс кинуть мол так не хотим в убыток себе качать, навести жути на партнеров
Аркадий Слуцкий, 28.01.2016 11:50:01
Виктор Иванов, 28.01.2016 08:23:50

Какговорят в России "Вашими устами мед бы пить".

Никогда ни СССР, ни РФ не были самодостаточными (кроме времен Сталина и всеобщего советского голода). Брежнев подсадил СССР на наркотик: нефтедоллары (нефть и газ) и этим обеспечил себе 20 лет мирного застоя. Но влез в Афганистан и заплатил СССР за это развалом 19991 г. Ваш Путин продолжил политику Брежнева жизни на этом наркотике.

Случится обвал международного нефтяного рынка вследствие кризиса и нечем будет Вам платить Вашу пенсию и будите Вы здесь петь другие песни. Если доживем - прочитаем: пустое брюхо будет Вам диктовать другие тексты.
Анибал Ганибалович, 28.01.2016 11:57:37
Таки шо? рубли уже в штатах печатают
Аркадий Слуцкий, 28.01.2016 12:10:12
Анибал Ганибалович, 28.01.2016 11:57:37

Вероятно рубли еще не разучились печатать в России, но уже давно цену рубля определяют в США через регулировку цены нефти.
Железную часть вооружений в России еще умеют делать, но электронная начинка покупается на западе посредством выбранных верных евреев. Об одном таком я знаю. Выгнали евреев из России, так приходится теперь их нанимать на западе.
Инна, 28.01.2016 17:16:10
Цитата
Все верно кроме Ирана. Он не только посадил Путина на низкое кресло, он уже переметнулся к Китаю и будет вместе с ним развивать экономику.
Аркадий Слуцкий, что значит Иран "переметнулся? У него что, соглашение было об эксклюзивных экономических отношениях с Россией и он его нарушил? До чего же у израильтян и их американских патронов сходные методички - любой самостоятельный шаг других стран, которых Запад считает "союзниками России", расценивается тут же как "предательство России")) Этот пропагандистский прием, судя по всему, неплохо действует на западную публику, но практически никак - на россиян. Так что можете не надрываться.
vv smith, 28.01.2016 17:39:44
Инна, так это ж старик Слуцкий :yes: Он все знает, ага :yes: только вот его с пенсией "нарисовали" 8) из-за этого он на Россию злой :yes: Но видимо, в правоте своей не уверен, поэтому в суд не подает 8)
vv smith, 28.01.2016 17:44:36
Кстати, Слуцкий... а вам чего здесь? ;) Ни слова про евреев в камментах... :yes: А вы опять затычкой работаете :yes: Нету у вас принципов :yes: Опять соврали :yes: Старый маленький врунишка :yes:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"