Ратизация демок
Предисловие Игоря Панкратенко:
Вот этого человека мне представлять легко. Назвал его псевдоним - Максим Калашников (в гражданской жизни - Владимир Кучеренко) и дальше уже можно не продолжать.
Уникальный автор, блестящий футуролог, великолепно владеющий методами критического анализа и навыками стратегических разработок. Ну и, разумеется – автор целого ряда популярных книг, воспевающих великую Советскую Цивилизацию, исполнённых надежды на то, что цивилизация эта не ушла в прошлое, а затаилась где-то, и вот-вот выберется из тайного хранилища, громыхая стальными гусеницами танков и взрывая тишину рёвом ракетных двигателей. Наиболее известные:
Сломанный меч империи.
Битва за небеса.
Гнев орка (в соавторстве с Юрием Крупновым, 2003).
Оседлай молнию (в соавторстве с Юрием Крупновым, 2003).
Вперёд, в СССР-2 (2003).
Третий проект (в 3-х томах, в соавторстве с Сергеем Кугушевым, 2005).
Код Путина.
Война с Големом.
в соавторстве с Родионом Русовым Сверхчеловек говорит по-русски.
Вторжение из будущего. Крещение огнём.
Крещение огнём. Борьба исполинов.
Крещение огнём. Алтарь победы.
Крещение огнём. Вьюга в пустыне.
Крещение огнём. Звезда пленительного риска.
в соавторстве с Игорем Бощенко Будущее человечество. Открытый код власти: загадки третьего тысячелетия.
Цунами 2010-х годов.
в соавторстве с Владимиром Бунтовским Независимая Украина. Крах проекта.
Глобальный Смутокризис.
Низшая раса.
На дне.
Брошюры:
Геноцид русского народа. Что может нас спасти? (2005).
Американское иго. Зачем дяде Сэму русские рабы (2005).
«Вор должен сидеть в тюрьме!» (2006).
А ещё – длинный список статей, выступлений, интервью.
Краткая биография – Родился в 1966 году в Ашхабаде в семье журналиста Александра Васильевича Кучеренко. С 1978 года жил в Одессе, где его отец стал корреспондентом «Правды» по Одесской, Николаевской, Крымской и Херсонской областям. В 1983 году закончил школу № 35 и тогда же поступил на исторический факультет Одесского университета.
С 1985 по 1987 год служил в рядах Вооружённых сил СССР. Службу проходил в рядах внутренних войск МВД СССР, закончил службу в июле 1987 года в звании старшего сержанта.
В 1991 году закончил исторический факультет МГУ.
Участвовал в великодержавных политических движениях. Распад Советского Союза воспринял как личную трагедию. Называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Свою жизнь, по собственному признанию, посвятил борьбе с последствиями 1991 года.
Послужной список:
1989-1991 гг. — корреспондент отдела науки и образования «Вечерней Москвы».
1991-1993 гг. — обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс».
1994-2001 — правительственный обозреватель «Российской газеты». В 1994-м Максим Калашников выступил соавтором статьи «Падает снег», ставшей началом противоборства тогдашнего главы ельцинской службы безопасности Коржакова с банкиром Гусинским. На основе этих статей в 1995-м выпустил книгу-разоблачение «Москва — империя тьмы».
2002 г. — заместитель главного редактора газеты расследований «Стрингер».
2003-2004 гг. — работал в журнале «Русский предприниматель».
Основоположник сетевого сообщества «Русское Братство». Регулярно публикуется в открытой электронной газете «Форум.мск» . В 2007 году возглавил редакцию Интернет-проекта «Побеждай!» . Женат. Отец троих дочерей (мне иногда кажется, что наличие дочерей – просто признак таланта, по себе сужу).
И как обычно:
Официальный сайт
Блог в ЖЖ
Какие изменения политсистемы ждут нас в 2010-м? Что за игра? Не вариант ли «Кириенко-2»?
Можно твёрдо сказать: Путин уходит. Это очевидно: идёт согласованная игра. Медведев уже в открытую говорит об изменении политической системы.
Но что это? Западня? Очередной лохотрон? Преддверие развала РФ? Слишком уж легко всё идёт. Попробуем разобраться.
Путин уйдёт: зачем?
Очевидно одно: Путин собирается свинтить с поста премьера РФ. Уж больно тяжело расхлёбывать плоды собственного президентского безделья и некомпетентности 2000-2008 гг. Ведь Пу вёл всю ту же тупиковую монетарно-неолиберальную политику, что и Гайдар-Чубайс. Разница – они всё приватизировали, а Пу – всё огосударствил, но приватизировал само государство. А тут ещё грядёт новая волна РФ-кризиса в 2010-м – с волной новых массовых увольнений. Плюс - инфраструктура гнилая рвётся. Кто-то в данном случае должен стать премьером вместо Путина – как Кириенко накануне дефолта 1998 года – и принять на себя всю ненависть электората. Уж не готовится ли такая участь Медведеву и его возможной команде?
Как всё это произойдёт? Мощности личной агентурной сети Максима Калашникова здесь не хватает. А без достаточного массива информации логика бессильна.
Сначала я думал, что Путин просто теряет власть, уступает давлению. Теперь вижу: ошибся. Скорее, это согласованная игра. Пу уворачивается от ответственности. Как премьер он – почти ноль, в реальной экономике не петрит. Уж не знаю, уйдёт ли он на временный покой, подобно Диоклетиану – или займёт какой-нибудь почётно-представительный пост. Но пребывание на посту премьера ему точно невыгодно.
Точно могу сказать ещё одно: часть «элиты» РФ уже поняла, что дело запахло жареным, что системный кризис ставит под вопрос само существование РФ. А распад Эрэф – физическая смерть для многих из числа бело-сине-красной знати. Они понимают, что нужно как-то выкарабкиваться из свежевырытой могилы и судорожно ищут: а как? В этом смысле показательна стремительная эволюция журнала «Эксперт» из неолиберально-монетаристского в антилиберально-инновационный орган, в рупор новой индустриализации и создания Госплана/Росплана. А также – почти социалистическая риторика Д. Медведева.
Неокириенко?
Есть сильное подозрение, что Путин пытается уйти, чтобы вернуться.
Итак, после его ухода Медведеву дают возможность порулить, наставив РФ на курс инноваций/модернизаций. Но, поскольку у Медведева слишком слабая и разношёрстная команда, всё пойдёт вразнос. Вся ответственность за беды 2010 года сваливается на Медведева. И тут на белом коне, под рукоплескания народа, возвращается к власти Главный Стабилидиот и Настоящий Медведь. Электорат блюёт от слов «демократизация» и «инновации».
Если этого не получается, то, как опасается И. Бощенко, например, произойдёт раздел РФ, её конфедерализация – за счёт уступки власти региональным баронам. (Как вариант: то же самое случится, если ДАМ решит купить их верность уступками).
А конфедерализация РФ – это полный песец. Беловежская пуща-2. С похожими результатами: ускоренная деградация, вымирание, крах остатков общерусской инфраструктуры, тотальная и окончательная деиндустриализация (деинтеллектуализация, детехнологизация и т.д.). Поскольку региональные элиты так же вороваты, как и нынешняя федеральная, никакой национал-демократии не выйдет. Получив 80% налоговых отчислений, региональные баронские банды устроят у себя мини-тоталитаризмы и разворуют увеличившиеся бюджетные пироги.
Этого допустить никак нельзя.
С Нашей Точки Зрения
Что всё это несёт нам?
Ну, идиотами не будем: простое возвращение «демократии 90-х» с внешне западными формами ни одной проблемы не решит. Бардака только добавит. Демократия на либеро-западный манер есть власть денег и манипуляторов сознанием. Поменять власть путиных на господство гусинских и вексельбергов? Хрен редьки не слаще. Те, кто правит нами нынче, останутся у власти и дальше, только поменяв её инструменты. Деньги-то и главный массив собственности – у них. А в стране, где вся собственность и деньги – у 1% населения, а у остальных – вошь на аркане в кармане – никакой демократии быть не может в принципе. Перераспределение же собственности требует настоящей – с кровью – революции и тоталитарного периода.
Да и что принесёт «демократия новых 90-х»? Да всю ту же тупую либерально-монетарную политику, которая разгромила нас тогда. Теперь же всё это выльется в череду техногенных катастроф: запаса прочности, что имелся в 1992-м, больше не существует.
Судя по всему, в окружении Медведева это осознали. Ибо речь теперь ведут о стратегиях, альтернативных «свободнорыночности» по МВФ. И то верно: любая модернизация не на Западе (а Россия – не Запад) велась только авторитарными, жёсткими методами.
Что же делать нам, простым гражданам?
Уходить в организованные политические структуры. Пусть каждый выберет себе «армию». Тогда с нами будут считаться.
Думаю, что патриотическим силам всех окрасов необходимо провести в начале 2010-го Государственное совещание и выдвинуть власти твёрдые национальные требования, общие для всех белых и «красно-коричневых». Особенно – по части полного очищения правительства от выродков-либерастов. И предложить Медведеву: если хочешь спасти РФ от развала – набирай новую элиту. Из нас. Если вы, президент РФ, будете двигаться в верном направлении – мы с вами. Нет – мы, как храповик, блокируем движение и выступаем против. И мы выведем людей на улицы, если речь пойдёт о конфедерализации РФ. И будем защищать единство остатка Большой России всеми способами.
Терять нам уже нечего. Неудачная модернизация, горбачёвщина-2 – смерть. Но и сохранение власти стабилидиотов – коррумпированных силовиков-сырьевиков – тоже смерть. Хотя и несколько позже.
Игра за Медведева
А если сыграть партию за Д.М.? Как избежать участи «нового Кириенко»?
Во-первых, необходимо заменить Путина на посту премьера весьма адекватным человеком. Достаточно молодым – и, в то же время, опытным производственником. Я бы на месте Медведева пригляделся бы к составу общественного Совета по промышленной политике, существовавшему до 1994 года. Там есть адекватные люди ещё советской школы. Советую поискать их.
Такие люди могли бы создать смычку с молодыми технократами – вроде екатеринбуржца А. Кишко. Необходимо вернуть в правительство настоящих технократов – Калюжного, Родионова, Адамова, Сосковца, Кутового, Кудрявого и т.д. Тем более, что слабое место Путина – отсутствие промышленной политики как таковой. Я бы присмотрелся и к главам региональных торгово-промышленных палат: тамошние ребята на голову выше путинских «эффективных манагеров». Нужно рекрутировать команду из региональных бизнесменов реального сектора, а не из смехотворной «президентской тысячи». И обязательно – из умных голов нового поколения, зело антилиберального.
Имея сильное правительство технократов, президент мог бы не только навсегда вытеснить путинскую стаю, но и разделить экономику на премьерскую и президентскую. Премьеру – текучка, президенту – программы развития. В рамках развития – и Агентство передовых разработок, и НИС вообще, и футурополисы. А на их основе – создание молодёжной Армии молниеносного развития и т.д.
Здесь же – создание мощной структуры отбора и подготовки кадров.
Во-вторых, необходимо срочно остановить «реформу армии» по Сердюкову, его самого отправить куда надо – и, с привлечением профессионалов, срочно восстанавливать боеспособность ВС. Завоёвывая симпатии военных.
В-третьих, я бы осуществил программу, изложенную в моём «Русском мобплане».
В-четвёртых, необходимы досрочные многопартийные выборы (разрядка накопившегося в обществе напряжения) с формированием полноценного парламента. Но – при имперском сверхсильном президенте а-ля Никсон (если бы ему не помешал Уотергейт). С восстановлением выборности и губернаторов (но с правом их смещения президентом), и сенаторов. В этих условиях путинская «ЕР» просто развалится. И хорошо! При этом тупая цензура снимается.
В-пятых, нужно срочно – даже за счёт конфискаций денег у крупных паразитов – осуществить несколько успешных инновационно-локомотивных проектов.
Думаю, что в этом случае Медведев получит шансы удержаться и не стать киндерсюрпризом-2. А если он двинется дальше – то станет уважаемым народным лидером. Ибо это потребует и смены элиты, и перераспределения сырьевых доходов в пользу промышленности высоких переделов, и налоговой революции.
Элементы «Калашников-плана»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/273373.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/279136.html
http://forum-msk.org/material/economic/2088163.html
Думайте, Дмитрий Анатольевич! Sapienti sat…
Читали: 600
| |
|
| обсуждали:
Исполнитель (2), Редакция (1), aas19 (1), Dmiyur (1), Hunta (1), b igl (1), mat (1), Марфа Парамоновна (1), Regards (1), molten (1), 3030 (1), Игорь Львович (1) |
всего 13 сообщений |
| |
|
|
|