быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.03.17 20:45
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Россия действует провокационно на "Евровидении" в Украине

Алекс Лун в Москве

Москва положила конец домыслам о бойкоте песенного конкурса в Киеве, назвав Юлию Самойлову, которая пела в Крыму после аннексии 

 

Юлия Самойлова, которой украинские спецслужбы могут запретить въезд в Украину. Фотография: "Евровидение"

Россия объявила о своем участнике в песенном конкурсе "Евровидение", положив конец домыслам, что она может бойкотировать конкурс, который в этом году пройдет в Украине.

Государственное телевидение объявило в воскресенье, что Юлия Самойлова, которая передвигается в инвалидной коляске, будет представлять Россию в мае с песней "Flame is Burning", демонстрируя, что "ни возраст, ни физические ограничения не могут быть препятствием, если люди хотят чего-то добиться". 

Однако в понедельник вокруг Самойловой быстро разразился скандал после того, как украинские СМИ сообщили, что она выступала в Крыму после российской аннексии полуострова в 2014 году.

27-летняя Самойлова подтвердила, что она пела в Крыму в 2015 году.

Представитель Украины заявила в понедельник, что новость о выступлении Самойловой может означать, что службе безопасности придется решить, позволить ли Самойловой въехать в страну, на основе "украинского законодательства и интересов национальной безопасности".  

В ноябре Украина запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, чьи "действия или заявления противоречат интересам безопасности нашего государства". Она также запретила въезд в страну таким людям как французский актер Жерар Депардье за то, что он одобрительно высказался об аннексии Крыма.

Айдер Муждабаев, заместитель директора телеканала крымских татар ATR, сказал, что Самойлова нарушила украинский закон, выступив в Крыму, и назвал ее участие в "Евровидении" "циничным и безнравственным ходом" Москвы. 

"Они используют эту девушку как живую бомбу в пропагандистской гибридной войне против Украины", - сказал он.


Антон Геращенко, депутат и советник украинского министра внутренних дел, сказал радиостанции "Говорит Москва": "Если они будут использовать ее для провокации, то тогда мы будем против выступления Самойловой. Я не могу исключить, что могут быть предприняты меры с нашей стороны, чтобы запретить ей въезд". 

В Москве пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал журналистам, что Кремль хочет "избежать любой политизации "Евровидения"", добавив: "Мы не видим здесь ничего провокационного". 

Украина завоевала право проведения "Евровидения" после того, как певица из крымских татар Джамала победила в прошлогоднем конкурсе с песней о депортации ее народа Иосифом Сталиным во время второй мировой войны.

Ее западающее в память исполнение баллады "1944" было многими воспринято как критика российской аннексии Крыма, и когда она получала свой приз, она выступила за "мир и любовь".

Самойлова, которая рассказала, что она мечтала о выступлении на "Евровидении" еще ребенком, сказала новостному агентству "Интерфакс", что она не знает, будут ли у нее проблемы при въезде в Украину. "Я вообще об этом не думаю", - сказала она. "Моя задача - хорошо спеть песню, подготовиться".

Находясь в инвалидной коляске с детства после плохо проведенной полиомиелитной вакцинации, Самойлова начинала с выступлений для нефтяников в ресторане в ее родном городе Ухта на дальнем севере, а затем победила на нескольких вокальных конкурсах. В 2014 году она пела на церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.   

Но это выступление было омрачено российской оккупацией украинского Крымского полуострова, за чем последовала российская поддержка про-российских сепаратистов в восточной Украине. Тлеющий там конфликт стоил 10000 жизней и сохраняет высокой напряженность между Украиной и Россией.    

статью прочитали: 699 человек

   
теги: Россия, Украина, Евровидение  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 13.03.2017 23:53:26
С Геращенко что взять - фашист и есть фашист.
Но вот европейцам не стыдно стало совсем почему-то.
17 марта слушания в ООН по вопросу о престолонаследии в России(!!!), так что мы, похоже, скоро услышим, что оккупировали не только Крым, но и всю Россию, включая мой родной Питер.
Александр Можаев, 19.03.2017 19:44:00
Нет, ну вот просто бесят такие набросы: "Находясь в инвалидной коляске с детства после плохо проведенной полиомиелитной вакцинации..." Какая, ТБМ, неудачная полиомиелитная вакцинация??? У нее спинальная амиотрофия Верднига — Гофмана. И хоть сама Юленька утверждает о наличии связи, но!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0­%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%­D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F
Спина́льная мы́шечная атрофи́я - разнородная группа наследственных заболеваний, протекающих с поражением / потерей двигательных нейронов передних рогов спинного мозга.
НАСЛЕДСТВЕННЫХ! То есть она с ней родилась. Да, манифестировала в 13 лет. Конкретно у этой СМА так часто бывает. При чем тут вакцинация?
Какие все идиоты!..
Marabu, 23.03.2017 10:48:53
Александр Можаев,это ж Гардиан. Чего от них еще ожидать? Я бы скорее удивилась, если бы они правду написали, а тут есть возможность походя нашу медицину обтяфкать - как такое упустить!

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"