быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.04.17 15:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Взломанные хакерами файлы показывают, что АНБ проникло в систему СВИФТ, ближневосточные банки

Файлы показывают, что АНБ обнаружило и использовало многочисленные уязвимые места продуктов Microsoft Windows, используемых по всему миру

 

Файлы показывают, что АНБ нашло и использовало многочисленные уязвимые места в ряде продуктов Microsoft Windows, широко используемых на компьютерах по всему миру ("АФП")

Файлы, обнародованные анонимным хакером Shadow Brokers, показали в пятницу, что Агентство национальной безопасности США проникло в банковскую сеть СВИФТ и вело наблюдение за рядом ближневосточных банков. 

Эти файлы, согласно аналитикам компьютерной безопасности, также показывают, что АНБ обнаружило и использовало многочисленные слабые места в ряде продуктов Microsoft Windows, широко используемых на компьютерах по всему миру. 

Аналитики в целом считают, что эти файлы являются подлинными, что показывает, что кто-то пользуется так называемыми уязвимостями "нулевого дня" или неизвестными уязвимостями в обычных программных средствах и компьютерной аппаратуре.   

"Это несомненно самый мощный когда-либо обнародованный тайный запас вредоносных программных средств, эксплуатирующих уязвимости программного обеспечения", - сказал Ars Technica, новостному технологическому порталу, эксперт по кибербезопасности Мэттью Хикей. 

"Это очень важно, так как по сути это предоставляет кибероружие любому, кто это скачает. Ряд этих атак являются, по-видимому, вредоносными кодами нулевого дня, эксплуатирующими уязвимости программного обеспечения, у которых нет "заплат", и они полностью действуют с точки зрения удаленной сети", - добавил он.

Эти файлы, как считают, украдены у совершенно секретного хакерского подразделения АНБ, прозванного "Equation Group". 

"Опубликованные сегодня программные средства и вредоносные коды были созданы специально для атак на более ранние версии операционной системы Windows", - сказал специалист по безопасности Пьерлуиджи Паганини на веб-сайте Security Affairs. 

Они "показывают, что АНБ выбрало своей мишенью банковскую систему СВИФТ нескольких банков по всему миру".

Эти файлы показывают, что АНБ проникло в два бюро обслуживания СВИФТ, включая EastNets, которое предоставляет технологические услуги на Ближнем Востоке базирующейся в Бельгии системе СВИФТ и отдельным финансовым учреждениям. 

Через эту точку входа агентство, по-видимому, следило за операциями нескольких банков и финансовых учреждений в Кувейте, Дубае, Бахрейне, Иордании, Палестинских территориях, Йемене и Катаре. 

Группа или неизвестные люди под именем Shadow Brokers взломали АНБ в последние восемь месяцев и дали утечку в размере гигабайта данных АНБ. 

В заявлении на своем веб-сайте EastNets отвергло эти утверждения. 

"Сообщения о предполагаемом хакерском взломе сети бюро обслуживания EastNets совершенно неверны и не имеют под собой оснований", заявило бюро. 

"Мы можем подтвердить, что никакие данные клиентов EastNets не были поставлены под угрозу каким-либо образом".

Данные включают Как сохранить *ВСЕ* запросы СВИФТ и *ВСЕХ* пользователей базы данных Oracle.
#ShadowBrokers #JEEPFLEA aka "SWIFTMAGEDON" pic.twitter.com/XByIzedHra

— Matt Suiche (@msuiche) 14 апреля 2017

The dump includes How to dump *ALL* the SWIFT Queries, and *ALL* the Oracle Database Users. #ShadowBrokers #JEEPFLEA aka "SWIFTMAGEDON" pic.twitter.com/XByIzedHra

— Matt Suiche (@msuiche) April 14, 2017

Система СВИФТ сказала в заявлении, что эти утверждения касаются только ее обслуживающих бюро, а не ее собственной сети.

"Нет никакого воздействия на инфраструктуру или данные СВИФТ. Однако мы понимаем, что к переписке между этими обслуживающими бюро и их клиентами ранее могли получить неправомочный доступ третьи стороны.

"У нас нет свидетельств, говорящих о том, что кто-то имел неправомочный доступ к нашей сети или к службам передачи сообщений."

Shadow Brokers впервые появились в прошлом году с предложением продажи набора хакерских программных средств от АНБ. Покупателей по указанной цене в десятки миллионов долларов не нашлось, и с тех пор хакер или хакеры дают небольшие утечки из этого кладезя информации бесплатно.   

Аналитики говорят, что многие из вредоносных кодов, эксплуатирующих уязвимости программного обеспечения, трехлетней давности или старше, но имеют некоторые неизвестные уязвимости, которые все равно могут быть использованы другими хакерами. 

Никто пока не установил личность Shadow Brokers или хакеров, получивших доступ к материалам АНБ. 

статью прочитали: 965 человек

   
теги: США, Ближний Восток, Банковская система, система СВИФТ  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

юрий стрекопытов, 16.04.2017 11:42:57
Китайцы правильно делают, что автомизируют свой интернет. Пиндосы -это гитлеровцы 21го века: враги человечества

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"