быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 08.08.17 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль и Руанда, партнеры по репрессиям

 

Изображение: Энн Гаррисон

Надписи: Президент Кагаме: "Поделитесь торговой маркой геноцида?" Премьер Нетаньяху: "Договорились. Мы оккупируем Палестину. Вы - ДРК"

Энн Гаррисон

Несмотря на то, что тоталитарный режим Кагаме позорно известен ужасающими нарушениями прав человека внутри страны и в ДР Конго, Руанда является теперь членом Совета по правам человека ООН. Руанда дала понять, что будет использовать свое место в совете для защиты своего друга - колониального государства Израиль. 

9 июля руандийский "президент" Пол Кагаме прибыл в Израиль для еще одного из множества его визитов, чтобы укрепить многолетний пакт между его военной диктатурой и жестоким поселенческим колониальным режимом Израиля. На этот раз Кагаме встречали с необычными почестями, которых не удостоился даже президент Трамп, когда он посетил Израиль в мае. Газета "Jerusalem Post" намекнула, что особые почести были связаны с членством Руанды в Совете по правам человека ООН - в самом деле. Президент Ривлин, судя по всему, подтвердил это в своей речи: "Руанда будет теперь являться членом Совета по правам человека ООН. Это орган, который всегда настроен против Израиля, к сожалению. Так что мы приветствуем всех тех, кто готов высказываться в нашу защиту. И мы очень ценим вашу поддержку".   

Тоталитарный режим Кагаме известен нарушениями прав человека в Руанде, включая убийство и заключение в тюрьму журналистов и политических противников, и заключение в тюрьму Виктуар Ингабире Умуоза, которая посмела конкурировать с ним за президентский пост в 2010 году. Он также известен преступлениями в Демократической Республике Конго (ДРК), как подтверждено собственным докладом ООН "Картографический доклад ООН по нарушениям прав человека в Демократической Республике Конго, с 2003 по 2010 год". В докладе говорится, что расправа руандийской армии с сотнями тысяч беженцев хуту будет отнесена к геноциду, если дело дойдет до суда. Влиятельные друзья Кагаме, конечно, позаботились о том, чтобы этого никогда не произошло; как говорит Билл Клинтон, "Это не было признано судом". 

Комиссия экспертов ООН по незаконной разработке природных ресурсов и других видов материальных ценностей в Демократической Республике Конго в их докладах за 2001-й, 2002-й, 2003-й и 2008-й год задокументировали вторжение в Конго и разграбление страны Руандой. В докладе комиссии экспертов ООН за 2012-й год руандийский министр обороны Джеймс Кабаребе установлен как командующий военизированным формированием М23, которое на тот момент опустошало местное население восточного Конго. 

И как же после всех этих изобличительных отчетов ООН Руанду избрали в Совет по правам человека ООН? Как эта страна теперь может обещать использовать свое место в Совете для защиты Израиля?

Это не было таким уж трудным и полно противоречий не более, чем другие избрания в бюрократический аппарат ООН. В 2014 году комитет по специальным политическим вопросам и по вопросам деколонизации Генеральной Ассамблеи ООН избрал представителя Израиля Мордехая Амихаи своим вице-председателем. "Jerusalem Post" даже удалось дополнить эту оруэлловскую нелогичность, назвав это "островком относительной нормальности в бушующем море несправедливости и совершенной абсурдности, характеризующих работу ООН".   

Также в 2014 году Генеральная Ассамблея избрала угандийского министра иностранных дел Сэма Кутеза своим президентом на следующий год, хотя Устав ООН объявляет противозаконными захватнические войны против суверенных стран-членов ООН, а Уганда вторгалась в три страны - Руанду, Демократическую Республику Конго и Южный Судан - за последние 27 лет, унеся миллионы жизней. Независимо от того, сколько нарушений прав человека, агрессивных войн и массовых зверств совершили страны-члены ООН, они занимают позиции морального авторитета, когда считается, что пришла их очередь. 

Совет по правам человека ООН, в котором Руанда пообещала защищать своего друга, Израиль, является советом нарушителей прав человека настолько же, насколько не нарушителей. В состав совета входят 47 членов, среди которых, например, Бангладеш, Китай, Египет, Эфиопия, Индия, Филиппины, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство Великобритании и Соединенные Штаты Америки. Генеральная Ассамблея избирает своих членов на трехлетний срок посредством прямого и тайного голосования. Отдаваемые голоса предположительно основаны на "вкладе стран-кандидатов в продвижение и защиту прав человека, а также их добровольных обещаниях и обязательствах в этом отношении". На самом деле голосование является результатом политиканства, торговли голосами и списка кандидатов в пяти географических группах, представленных Африкой, Латинской Америкой и странами Карибского бассейна, Азиатско-Тихоокеанским регионом, Западной Европой и другими [западными] государствами и Восточной Европой. Африканские страны просто периодически сменяют друг друга, чтобы никого не выделять как непригодных для участия в Совете. 

Тем не менее Совету удалось заставить Израиль вопить о гонениях и призвать Руанду на помощь. Только в марте этого года Совет принял пять резолюций с осуждением Израиля - при этом Соединенные Штаты и Того голосовали против всех пяти резолюций.

Согласно Американо-Израильскому комитету по общественным связям, "Совет по правам человека ООН принял 67 резолюций с осуждением еврейского государства с момента образования совета в 2006 году, это больше, чем все резолюции против других государств, вместе взятые". 

И кто лучше подошел бы для задачи дать отпор такой несправедливости, чем Руанда, постоянный партнер Израиля по репрессиям? По прибытию Кагаме Нетаньяху повторил обещание "никогда снова", лежащее в основе израильско-руандийского пакта и идеологии США-НАТО гуманитарной военной "интервенции": 

"Мы дали, я думаю, оба наших народа, одно простое обещание. Никогда снова. Никогда снова. Мы, те, кто стали свидетелями величайшего холокоста в истории, и вы, те, кто стал свидетелем, пожалуй, одного из самых недавних холокостов. Никогда снова. Это еще одна связь между нами". 

Кагаме, в свою очередь, приветствовал экспансию Израиля на африканском континенте:

"С момента исторического визита премьер-министра в Восточную Африку в прошлом году Израиль продолжает выполнять свое обязательство и цель увеличения вовлеченности в Африке. Это очень положительная тенденция, которую можно только приветствовать и которая заслуживает нашей поддержки. Мы с нетерпением ждем укрепления нашего сотрудничества с Израилем по общим проблемам, представляющим взаимный интерес".    

Текущее сотрудничество включает обучение руандийцев израильскими силами безопасности. На второй день своего визита Кагаме утверждал, что ему нужна помощь Израиля для того, чтобы нанести поражение джихадистам в Руанде - стране, население которой более чем на 95% состоит из христиан - потому что "аль-Шабаб" может распространиться на юг из Сомали, а "Боко Харам" на восток из Нигерии. "Нам нужен этот потенциал", - сказал он - "чтобы не дать этому произойти и справиться с этим, когда это произойдет".  

В действительности Кагаме нужны безжалостные вездесущие вооруженные полицейские силы, чтобы контролировать его собственный народ, большинство которого - это хуту, которых очерняла, довела до обнищания и/или бросала в тюрьму его де-факто диктатура тутси, подобно палестинцам на их собственной земле.  

- Энн Гаррисон является независимым журналистом, базирующимся в Окленде, США.

- Мнения в вышеприведенной статье являются мнениями автора и не обязательно отражают мнения редакции Pambazuka News.

статью прочитали: 753 человек

   
теги: Африка, Израиль, Демократическая Республика Конго, Руанда  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Виктор Иванов, 09.08.2017 04:20:38
Нет такого людоедского режима на Земле, с которым не снюхался бы Израиль...

С ДАЕШ ему , Израилю, немного не повезло.
Не успели установить задушевные, партнерские отношения.

Абу Бекра аль Багдади - халифа порешили ВКС России.
Саму ДАЕШ добивают войска Ассада.

Но Биби не расстраивается.
Нашел вот задушевного друга в лице Кагаме Руандийского...
Со временем Кагаме, возможно, примет гиюр и станет добропорядочным иудеем.
На его зверской морде явно начертано желание приобщиться.
Arkady Slutsky, 09.08.2017 22:51:15
Виктор Иванов, 09.08.2017 04:20:38

Неправду пишите Вы, Иванов "Нет такого людоедского режима на Земле, с которым не снюхался бы Израиль..."

Есть в интернете информация, что именно СССР содержал реальных людоедов в Африке. И любая страна, которая дружила с СССР в итоге впадала в послую нищету. Не было ни одной такой процветающей страны. Чтобы выбраться из нищеты страна должна была сначала порвать дружбу с СССР. Единственное, что СССР, Россия может предложить друкгим странам - оружие для убийства людей. Это удобно бандитам, чтобы захватить и удержать власть, но недостаточно для процветания государства.

Ничего хорошего Иванов не может написать про Россию, вот и пишет всякую ложь про других, ил вообще без смысла.

Причем здесь информация про Абу Бекра аль Багдади?

И не надо Кагаме проходить гиюр. Израиль без этого научит его спецслужбы, чтобы агенты России его не свергли, научит сельско-хозяйственным и водопользовательским технологиям, чтобы поднять экономику страны. И Индии, и России Израиль продает эти технологии.

Ну а Виктору Иванову остается только возвеличивать свою страну грозными записями в интернете. Не выдохнетись, Иванов!!!!!!!!!!!
Arkady Slutsky, 09.08.2017 23:05:27
Виктор Иванов!

Вам в своё время эту работу не доверили?

http://mayday.rocks/?p=34288

"По указанию руководства КГБ Пятым и Вторым Главным управлениями был составлен план по оказанию позитивного влияния на советского гроссмейстера Спасского и разоблачению антисоветской деятельности его французской подруги...

По согласованию с Пятым управлением Вторым Главным управлением была разработана операция, утвержденная руководством КГБ, по заражению подруги Спасского венерическим заболеванием.

Планировалось, что сотрудниками 3-го отдела Второго Главного управления КГБ будет осуществлено скрытное проникновение в жилой корпус, в котором проживали сотрудники французского посольства, в квартиру, занимаемую подругой Спасского, для заражения нижнего белья француженки. Сотрудниками госбезопасности в одном из кожно-венерических диспансеров Москвы были получены лобковые вши, которыми было заражено нижнее белье подруги Спасского.

Операция представляла собой достаточно сложное мероприятие, так как условия конспирации требовали точного установления режима дня не только подруги Спасского, но и ее соседей по дому. В день проведения мероприятия все они находились под строгим контролем наружного наблюдения с целью недопущения неожиданного появления кого-либо из них по месту их проживания, что привело бы к провалу.
Непосредственный исполнитель операции майор Иванкин во время ее осуществления сильно нервничал. Волнение его было вызвано не столько фактом скрытного проникновения в жилое помещение, в котором проживала иностранная гражданка, сколько боязнью заразиться гнусными существами. ..... Но, к неудовольствию его начальников и коллег из Пятого управления КГБ, не заразилась и подруга Спасского. То ли вши были некачественные, то ли Иванкин куда-то не туда их засыпал, то ли француженка, что-то заподозрив, перестирала белье.
Последовало очередное обращение в кожно-венерический диспансер, где теперь уже были приобретены споры серьезного венерического заболевания — гонореи.
И снова ... контрразведчик Иванкин вытряхивал содержимое небольших стеклянных баночек на нижнее белье француженки, вновь он был вынужден подвергать угрозе заражения венерической болезнью себя и свою жену.
Руководство по достоинству оценило смелость Иванкина. За проявленное мужество при исполнении боевого задания майор Иванкин был награжден почетной грамотой КГБ, подписанной председателем КГБ Андроповым."
Виктор Иванов, 10.08.2017 09:09:13
Только особо дикие евреи в Израиле способны заразиться вензаболеванием от лобковых вшей. Нормальные люди никогда.

Поскольку вши не являются носителями этих самых заболеваний... :D

Сколько раз уже предостерегал вас, Arkady Slutsky, не подбирайте всякую дрянь на сетевых помойках.
Не тащите все в рот и на этот сайт.
Обязательно что-нибудь подхватите... :D
Виктор Иванов, 10.08.2017 09:29:23
Верховный Суд Израиля в 2016 году занимался вопросом незаконных поставок Израилем оружия в Руанду в 1990-1995 г.г.
В нарушение эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну, где происходил жесточайший в истории геноцид народности Хуту.

Государство Израиль не могло не погреть руки на крови, помогая оружием убийцам...
Это к вопросу о мирных технологиях и помощи процветанию стран, подвергшихся вниманию иудеев.
Arkady Slutsky, 10.08.2017 10:17:12
Виктор Иванов, 10.08.2017 09:29:23

А что делает Россия? Наводит мир в Сирии ковровыми бомбёжками тех, кто против Асада. А сам Асад - керовавый убийца, держащий народ в повиновении также массовыми убийствами руссим оружием. Только российский Верховный суд говорит только то, что ему прикажут.
Бревно то из своего глаза вытащите, Иванов.
Arkady Slutsky, 10.08.2017 10:25:29
Виктор Иванов, 10.08.2017 09:09:13

Я предлагаю Вам попробовать то, что пишут Ваши соотечественники. Претензии к ним, не ко мне. Не пишите гадости и ложь про евреев и Израиль и не буду я Вас тревожить подвигами Ваших соотечественников.

Вот еще:

Минфин обнаружил тотальный распил госзакупок
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-obnaruzhil-totalny-raspil-goszakupok-1002185665?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Более 94% госзакупок в России проводятся на неконкурентной основе - контракты достаются заранее определенным поставщикам, которые нацелены на освоение государственных денег.
К такому выводу пришел Минфин, проанализировав договоры на 9,3 трлн рублей, заключенные и госкомпаниями и госпредприятиями в первом полугодии 2017 года.
На открытых торгах "в соответствии с гражданским законодательством" осуществляется лишь 5,8% сделок, подсчитал Минфин. ....
При этом креативность авторов схем по освоению бюджетных денег растет. Количество "иных способов" закупки увеличивается в геометрической прогрессии: в 2016 году их было 3,5 тысячи, в начале 2017-го ФАС - 4,3 тысячи, теперь же новый рекорд - 4780 способов.
Если конкурс заведомо проводится с такими условиями, что выполнить может выполнить лишь одна компания, то цена по госконтракту может быть установлена фактически на любом, завышенном уровне, объяснял в феврале замглавы ФАС Андрей Цариковский.
В результате таких картельных сговоров проходят госзакупки на триллион рублей в год.
....
Ежегодно восьмая часть денег, выделенных на госзаказ из бюджетов всех уровней, уходит в сомнительные контракты, общий объем которых достигает 2 триллионов рублей в год, говорит старший эксперт института Сергей Жаворонков. Это почти половина годовых нефтегазовых доходов правительства (5 трлн рублей в бюджете-2017), втрое больше, чем федеральный бюджет выделяет на образование (617 млрд рублей), в 4,5 раза больше расходов на здравоохранение (438 млрд рублей) и в 26 раз больше ассигнований на охрану окружающей среды.
Виктор Иванов, 10.08.2017 11:59:08
Значит, мои наставления о пагубности рыскания по сомнительным сетевым помойкам пошли впрок, Slutsky... :D

Тревожьте меня "подвигами" моих соотечественников, чего там.

Я сам их ненавижу и не вижу смысла скрывать.
Раз обнаружены, значит, покараем.
Мы не евреи израильские...
Виктор Иванов, 10.08.2017 19:08:20
Любой человек, умеющий читать по слогам по-русски, даже израильтянин, может открыть сайты "Сделано у нас", РУКСПЕРТ,и еще несколько, и узнать, что в России идет гигантская работа.

Строятся и вводятся в строй современнейшие производства, предприятия, порты, ГРЭСы, ТЭЦы, АЭС.
Реализуются масштабнейшие инфраструктурные проекты - энергопередающие линии, железнодорожные и автотрассы. Трубопроводы.
По всему Миру Росатом возводит АЭС.

Строятся атомные ледоколы (никто в Мире их так и не научился строить - даже Израиль, известный своим хай-текокапельным поливом...)

Строятся плавучие АЭС. Корпорация МИГ готовит к серии ударные отечественные беспилотники трансконтинентального радиуса действия. Более мелкими военная сфера уже насыщена.

Но с хайтекапельным поливом, хайтекудоями и хайтекогранением алмазов у нас как-то не задалось, Slutsky...

Мы создаем лучшие в мире ракетные двигатели,что как-то не по зубам мощнейшей израильской хайтекиндустрии, буквально набитой иудейскими лауреатами-шнобелярами под завязку...

Зато хайтекиндустрия Израиля сильно понатужившись, изловчилась создать капельный полив, который нам, честно говоря, не шибко нужен - за отсутствием у нас качественных пустынь и избытка воды...

Все это можно прочесть на указанных мной сайтах.
Со ссылками, фото, цифрами.

Но настоящий "слуцкий" до таких мелочей не опускается.
Он отдыхает душой ища сообщения о лобковых вшах, исполняющих несвойственную им по природе функцию переноса вензаболеваний с лобка любовницы Спасского на благородный лобок самого мэтра.

Таков ментальный уровень рядового израиловца.
Прямо скажем, лобковый уровень... ;)

Ну, пейзане, в заднице Ойкумены... Такими рождены.
Простим убогих, ребята. :D
Melana Larina, 10.08.2017 20:55:48
Аркадий Слуцкий, какой же вы подлец и аморальный чел
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"