быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 26.07.17 12:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Трамп и Путин усиливают давление на Нетаньяху в Сирии

Израильский премьер-министр Нетаньяху не согласен с прекращением огня в Сирии.

 

Запланированные зоны деэскалации для Сирии. (Графическая иллюстрация: Debkafile)

В прошлое воскресенье израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не поддерживает режим прекращения огня на юге Сирии, о котором договорились США и Россия, сообщает газета "Гаарец". Высокопоставленный чиновник израильского правительства, которого из-за дипломатической конфиденциальности этого вопроса нельзя было назвать по имени, сказал газете, что Израилю известны устремления Ирана в Сирии. 

Иран заинтересован не только в том, чтобы посылать советников в Сирию, но и чтобы направлять туда свои войска. Помимо этого, Иран хочет построить военно-воздушную базу и военно-морскую базу в Сирии. Правительство Израиля считает, что из прекращения огня извлекают пользу прежде всего Иран и Хизболла, чтобы расширить их влияние в Сирии. Договоренность о прекращении огня была достигнута между президентом США Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным к концу встречи в верхах "большой двадцатки" в Гамбурге.   

"Мы договорились о прекращении огня в Сирии, которое сохранит жизни. Сейчас настал момент двигаться вперед, работая конструктивно с Россией", сообщил Трамп в своем аккаунте в Твиттере. Эта договоренность включает в себя создание зон де-эскалации вдоль границ Сирии с Израилем и Иорданией. 

По данным "Гаарец", Израиль после этого потребовал от США, чтобы из этих зон были выведены иранские солдаты и шиитские вооруженные формирования. Кроме того, израильское правительство выступает против присутствия российских войск в этих зонах. "Договоренность в ее текущем виде очень плохая. Она почти никак не учитывает интересы безопасности Израиля и создает тревожную реальность в Сирии. В договоренности нет ни слова об Иране, Хизболле или о шиитских вооруженных формированиях в Сирии", цитирует газета слова неназванного израильского правительственного чиновника. 

По информации израильского веб-сайта Debkafile, российские войска вошли в последние недели в город Дераа на юге Сирии, чтобы обеспечить режим прекращения огня. В то время как сирийские войска должны после этого быть выведены, шиитские боевики Хизболлы не сделали этого. Неделю спустя бригада "Калибат Радван" Хизболлы якобы выкопала траншею недалеко от иорданской границы. Эта траншея должна служить для подготовки к боям против международных наемников. При этом и Вашингтон и Москва обещали правительству Нетаньяху, что боевики Хизболлы будут выведены из районов на юге Сирии.  

Рядом с Дераа должна быть создана еще одна зона де-эскалации, недалеко от Голанских высот, в регионе Кунейтра. Debkafile утверждает, что Израиль и Иордания будут действовать сообща. Хотя Амман, в отличие от Израиля, поддержал российско-американский план де-эскалации. 

Россия не понимает беспокойство Израиля за его безопасность. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал 17 июля, что план де-эскалации, о котором договорились США и Россия, полностью учитывает интересы Израиля в области безопасности. "Я могу гарантировать, что американская сторона и мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать учет интересов Израиля в области безопасности в полном объеме" - цитирует агентство "Тасс" Лаврова. 

США тем временем объявили о новых экономических санкциях против Ирана - это, возможно, является сигналом Израилю, что Вашингтон не пойдет на сделку с Ираном. Подоплекой этого является иранская ракетная программа и то, что руководство в Тегеране разжигает напряженность в регионе, сообщило правительство США во вторник. Штрафные санкции долны будут затронуть 16 лиц и компаний, заявило Министерство финансов в Вашингтоне. Они якобы разработали беспилотные летательные аппараты и другую военную технику для иранской армии или Корпуса стражей исламской революции. Кроме того, были получены электронные компоненты и организована кража американских и других западных программных обеспечений, чтобы затем продать их Ирану. Помимо этого Госдепартаментом были внесены в санкционный список две организации, которые были связаны с ракетной программой. 

США кроме того очень озабочены вредной деятельностью Ирана на Ближнем Востоке, которая подрывает усилия по достижению стабильности, безопасности и благополучия в регионе, заявил Госдепартамент. Эта деятельность также подорвет и положительный вклад Ирана в мир в регионе, который должен появиться в результате ядерной сделки. Госдепартамент указал при этом на иранскую поддержку ливанских вооруженных формирований Хизболла, палестинского движения Хамас, сирийского президента Башара аль-Асада и повстанцев-хуситов в Йемене. 

Правительство США заявило в понедельник, что Иран формально выполняет условия международного ядерного соглашения. Но при этом Исламская Республика якобы нарушает его дух. США обвиняют Иран помимо работы над ракетной программой и поддержки экстремистов также в нарушениях прав человека. 

статью прочитали: 780 человек

   
теги: Россия, США, Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Opozdavshiy, 26.07.2017 13:40:10
Насчет "духа". Амерам надо брать пример с тибетцев. По их представлениям (я там был в 60-е) тот, кто, простите, пукнул в доме тибетца, тот запустил туда злого духа и должен быть наказан лишением жизни. Как и у нас, строгость тамошних законов компенсировалась их тотальным неисполнением. Но идея та же - нарушение духа договора Ираном!
Opozdavshiy, 27.07.2017 20:25:35
Кстати еще.
Цитата: Кроме того, израильское правительство выступает против присутствия российских войск в этих зонах. "Договоренность в ее текущем виде очень плохая. Она почти никак не учитывает интересы безопасности Израиля".
Совершенно очаровательное по наглости заявление.
Это И
Opozdavshiy, 27.07.2017 20:27:39
Opozdavshiy, Это Израиль воюет с ИГИЛ и прочими отморозками?
Или все-таки Россия?
Может кто из читателей приведет пример, каогда Израиль учитывал чьи либо интересы, кроме своих?
Arkady Slutsky, 03.08.2017 02:31:09
Opozdavshiy, 27.07.2017 20:27:39
Каждая страна прежде всего учитывает свои интересы. Привидите пример, когда РФ "учитывала чьи либо интересы, кроме своих?"
Arkady Slutsky, 03.08.2017 02:39:12
Opozdavshiy, 27.07.2017 20:25:35

1). Почему то Путин понемногу учитывет интересы Израиля. Израиль несколько раз бомбил склады и транспорты с оружием для хизбаллы в Сирии и российская армия не вмешивалась.
2). Вторая цель Израиля?: не допустить появления армии Хизбаллы и Ирана на Сирийско-Израильской границе. Но эти армии - союзники России. Израиль опасается, что Россия может нарушить логоворённость с США и пропустит через свои посты и заграждения армии Хизбаллы и Ирана на границу Сирии с Израилем. И Израилю придется начать войну с этими армиями в непосредственной близости с армией России. Поживём - увидим, сдержит ли Россия слово?
Виктор Иванов, 03.08.2017 15:59:25
Путин учитывает только интересы России.
И интересы безопасности Израиля ей как-то побоку.
Кому он нужен?
Ввязываться в бесконечную междусобойную бойню ближневосточных фигурантов она не будет.
Это было бы в интересах США.
Arkady Slutsky, 04.08.2017 01:10:19
Виктор Иванов, 03.08.2017 15:59:25

Ваше "Путин учитывает только интересы России."

По моему мнению, Участие России в войне в Сирии - ошибка Путина. Если доживём - увидим.

Ваше "И интересы безопасности Израиля ей как-то побоку."
Согласен. Но реально Путин учитывает интересы Израиля в Сирии (не знаю, почему). Поживём - увидим, продолжит он их учитывать или нет. Нетаниягу предполагает, что Путин может предать интересы Израиля в пользу интересов Ирана.
По моему мнению, именно Иран сегодня получает в Сирии максимальную выгоду от участия России в войне.

Ваше "Кому он нужен?"
Израиль нужен израильским евреям. и этого достаточно для оправдания существования Израиля. Так же, как Россия нужна прежде всего русским.

Ваше "Ввязываться в бесконечную междусобойную бойню ближневосточных фигурантов она не будет."
Ввязался Путин в эту бойню и надолго. Пока что участие России в этой бойне идет на пользу Ирана.
Виктор Иванов, 04.08.2017 09:44:29
Естественно, Иран получает определенные выгоды от совместных действий с Россией. Равно, как и Россия - от сотрудничества с Ираном в войне против общего врага - ДАИШ, Джабхат ан Нусра и прочего "черного интернационала".

Иран преследует и свои, отличные от российских, цели в этой войне.
В частности, у него личные счеты с Израилем.
И для сведения этих счетов он использует Хезбаллу и Хамас.

Вот в эту грызню собачью свадьбу, Россия и не пытается влезть
.
Ни на стороне Ирана, ни на стороне Израиля.

Термин "предательство интересов Израиля Россией" в такой ситуации абсолютно неправомерен, Аркадий.
Если ваш Нетаниягу мыслит такими категориями - немедленно выгоните его. Он дебил.

Мы отнюдь не союзники с Израилем и не несем каких-либо обязательств, которые можно предать.

Есть какие-то соглашения между военными, с целью избежания ненужных и случайных боестолкновений в воздухе и на земле.
Их не будут нарушать обе стороны.
Скажите это Нетаниягу...
Arkady Slutsky, 05.08.2017 00:01:39
Виктор Иванов, 04.08.2017 09:44:29

Путин с вами поделился смвоими планами? Вы дали Путину эти инструкции и он будет их соблюдать?

Нетаниягу опасается, что Россия поможет Ирану создать военную инфраструктуру в Сирии на границе с Израилем. Для этого Россия будет использовать свои военные посты миротворцев. Так же себя, для примера, ведут войска ООН в Ливане на границе с Израилем.
Arkady Slutsky, 05.08.2017 00:13:48
Виктор Иванов, 04.08.2017 09:44:29

Ваше "Термин "предательство интересов Израиля Россией" в такой ситуации абсолютно неправомерен, Аркадий.
Если ваш Нетаниягу мыслит такими категориями - немедленно выгоните его. Он дебил.

Мы отнюдь не союзники с Израилем и не несем каких-либо обязательств, которые можно предать."

Я с Вами согласен. Я неудачно написал. Я имел в ввиду, что Россия, используя свой статус миротворца, будет помогать Асаду, Ирану и Хизбалле (своим союзни кам в Сирии) делать гадости Израилю.

К Вашему сведению, до начала этой гражданской войны в Сирии армия России имела на территории Сирии разведовательный центр, где служили русские военные, который вёл разведку против Израиля и передавал полученные разведданные Асаду. Т.е. фактически армия России участвовала в военном противостоянии с армией Сирии прротив Израиля.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"