быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 30.08.17 13:48
   
 

Сегодня исполнилось три года со дня трагедии под Иловайском


Киев: Сегодня исполняется три года со дня трагедии под Иловайском, когда украинские военнослужащие оказались в окружении регулярных войск Российской Федерации в Донецкой области.

Утром во вторник на Михайловской площади в Киеве собрались родственники и близкие бойцов, чтобы почтить память погибших.

«29 августа 2014 по непосредственному указанию и приказу командования Генерального штаба ВС РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных, вместе с тремя пленными российскими десантниками. При указанных обстоятельствах совершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен», - сообщили в Генеральной прокуратуре Украины по результатам исследования обстоятельств Иловайской трагедии.

В ГПУ напомнили, что в третьей декаде августа 2014 руководством ВС РФ было организовано прямое вторжение регулярных российских подразделений на территорию Донецкой области с одновременными артиллерийскими обстрелами позиций ВС Украины из России.

Масштабное вторжение состоялось в ночь с 23 на 24 августа 2014 года.

Также в ГПУ отметили, что группировка ВС РФ вдоль восточного участка государственной границы Украины насчитывала 35 батальонно-тактических и ротных тактических групп, не менее 45 100 военнослужащих; до 160 танков; 1 360 БМП (БТР) 350 единиц артиллерии; 130 единиц реактивных систем залпового огня; 192 боевых самолетов; 137 вертолетов.

«Учитывая реальную угрозу вторжения вдоль всего российско-украинской границы, Вооруженные Силы Украины фактически не имели достаточного количества сил для увеличения контингента войск на Донецком направлении и одновременного обеспечения обороны других участков государственной границы.

В результате внезапного вторжения 24-25 августа 2014 года регулярных подразделений Вооруженных Сил РФ и их марша в направлении города Иловайск батальоны МВД Украины «Днепр-1», «Миротворец», «Свитязь», «Херсон», «Ивано-Франковск», Нацгвардии «Донбасс» и силы сектора «Б» попали в окружение значительно превосходящих по численности сил противника», - добавили в пресс-службе.

Сообщается, что командованием сил АТО было определено основной задачей сохранение жизни украинских воинов.

«С этой целью начаты переговоры между руководителем АТО В. Муженко и представителями ГШ ВС РФ, а также на уровне руководства сектора «Б» и подразделений ВС РФ, о предоставлении гарантии безопасных гуманитарных коридоров для выхода из окружения военнослужащих ВС Украины и других военных формирований Украины", - добавили в генпрокуратуре.

В 2014 году силы АТО попали в окружение русских войск в районе Иловайска. Согласно отчету временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области, к трагедии привели ошибки министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко.

статью прочитали: 1049 человек

   
теги: Украина  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 31.08.2017 05:15:03
Попросту ежели - вышли на карательную прогулку добровольцы из нацистских покарать - пограбить презренных "донецких".
Которые, как широко известно на Украине , пьянь, рвань и трусы.
И вдруг, внезапно так, осознали , что их победный марш оказался маршем в "котел". Что их ждали. Что рвань, пьянь оказались обученными и мотивированными бойцами под командой квалифицированных офицеров. Хорошо организованными.
Которые деловито и хладнокровно принялись перемалывать карателей.
...Вот тут-то генерал Мужеложенко вдруг понял - так квалифицированно загнать в ловушку и потрошить его воинство простые "донецкие" не могут.
Это несметные орды москалей - ватанов...

Обратите внимание - при подробном перечислении сосредоточенных на границе Украины сил и средств ВС России нет никаких конкретных подробностей о тех несметных ордах ватано-москалей, которые, как бы непосредственно громили храбрые батальоны неустрашимых бойцов генерала Мужеложенки.

Ну не мог же такой талантливый полководец послать колонны своих войск на истребление, не выяснив , кто перед ним... Министр обороны львовянин Валера Гейлетей - простой милиционер, такими мелочами мог и пренебречь.
Виктор Иванов, 31.08.2017 12:38:20
Источник - украинский клон крымского портала News Front.info

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"