быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.05.18 05:29
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Русские в Сирии (обновлено 18 мая 2018 г.)

Обновление  от  Al-Masdar News (Ливан)

Syrian military hands strategic southern Aleppo town to Russia after Astana Conference

Сирийские военные  передали России контроль  на стратегически важным городом  на юге провинции Алеппо

By   Leith Aboufadel   18/05/2018


BEIRUT, LEBANON (1:15 A.M.) – Согласно  недавним договоренностям, достигнутым на  мирной конференции в Астане, Сирийская арабская армия  (Syrian Arab Army - SAA) передала город Аль-Хадер на юге  провинции Алеппо под контроль российских вооруженных сил.

По данным военного источника в Алеппо, российская военная полиция приняла Аль-Хадер  в порядке снижения напряженности в отношениях между Syrian Arab Army (SAA) и турецкими вооруженными силами в  провинции Алеппо.

Сирийская армия официально ушла из  Аль-Хадера в сторону соседней горной вершины  в Jabal Azzan.

Этот шаги  сирийской армии  и российской военной полиции были  предприняты спустя несколько часов  после того, как турецкая армия установила новый наблюдательный пост в западном Идлибе.

Источники от сирийской армии добавили, что российская военная полиция планирует  установить несколько других передовых постов вблизи позиций турецких вооруженных сил.



Примечание переводчика: заметки, приведенные здесь,  взяты из анти-Асадовских источников

Regime soldiers beaten by Russia military police over theft acts 
Российская военная полиция борется с мародерством

Local | 2018-05-15


(Zaman Al Wasl)-  Российская военная полиция арестовала сирийского офицера за  мародерство, разграбление имущества перемещенных лиц в южном пригороде Дамаска,  рассказали местные активисты во вторник.

Ею  также  были избиты  несколько солдат режима. Российская военная полиция призвала жителей  городов Yalda, Babila и Beit Sahm сообщать прямо ей о любых попытках мародерства  солдатами режима.

После отъезда последней группы умеренных мятежников из городов в пятницу, силы режима  усилили свои наземные и воздушные атаки на последние оставшиеся анклавы ИГИЛ и Tahrir al-Sham в столице.

Во  вторник, по данным Сирийской  обсерватории по правам человека,  силы режима взяли под контроль весь  район Хаяр аль-Асвад.

С 19 апреля,  режим Асада наносит  мощные воздушные удары и  проводит атаки на последний  остающийся в столице оплот ИГИЛ.

Активисты говорят, что силы режима, поддерживаемые палестинским ополчением, также начали  медленное продвижение в лагере Yarmouk.

Война  пошла по  сценарию Башара Асада  в 2015 году, когда Россия вмешалась на его стороне. Удерживавший  в 2015 году менее одной пятой Сирии, Асад, с российской и иранской  помощью, выздоровел, и теперь контролирует большую часть страны.

Массированные бомбардировки, которые начались в прошлом феврале,  покончили с последними остававшимися очагами сопротивления в Восточной Гуте, самом большом анклаве  оппозиционных сил вблизи столицы, который в течение многих лет противостоял атакам армии режима.


Zaman Al Wasl, Agencies


Russian delegation enters areas in Homs and Hama, as internally displaced persons leave these areas
Представители России посетили  районы  в  Хомс и Хама  откуда  выехали боевики и их семьи

Editing Amena Riyad| Translation Nouha Salti| Translation Editing Freda Hocaine



  • Al-Rastan, Syria, May 10, 2018. Солдаты российских вооруженных сил и бронированные машины в городе аль-Растан  в Хомсе, Центральная Сирия, стоят перед больницей al-Basil, в 100 метрах к северу от Великого моста. Мост - пункт сбора автобусов и людей,  которые вывозятся в Северную Сирию как часть соглашения, достигнутого Россией с гражданскими и военными организациями, которые ведут переговоры относительно Северного Хомса. Соглашение включает в  себя перемещение людей и урегулирование ситуации тех, кто хочет остаться.

Homs - SMART

В понедельник российская делегация  приехала в деревни Северного Хомса и южной Хамы, Центральная Сирия, поскольку автобусы, перевозящие внутренне перемещенных лиц в соответствии с соглашением о  перемещении, уже покинули эти деревни,.

Делегация  выехала из города Таллбиса, чтобы встретиться с гражданскими лицами в главном офисе местного совета города ar-Rastan. Российский  офицер пообещал жителям, что "жизнь в городе возвратится к норме" после того, как процесс перемещения закончится. Офицер обратился к людям с просьбой "помочь закончить процесс согласования с лоялистскими силами в течение шести месяцев".

Делегация также посетила деревни al-Domeinah, al-Jammalah, Breighith и  Tulul al-Homr, в дополнение к посещению скоплений гражданских лиц около международного шоссе  в юго-восточной Хаме, которая находятся вне контроля лоялистских сил. Бывшие боевики Свободной армии Сирии, которые  предпочли остаться в области и присоединиться к лоялистским силам, сопровождали делегацию.

За  последние дни,  тысячи боевиков и гражданских лиц выехали  из Северного Хомса и южной Хамы, в соответствии с соглашением заключенным  между гражданскими и военными организациями с одной стороны и российской делегацией с представителями лоялистских сил  с другой.


Russian officer gives speech to people of ar-Rastan

Русский офицер произнес речь перед жителями ар-Растана


Ar-Rastan, Syria, May 14, 2018. Русский офицер произносит речь, через переводчика, в здании  местного совета города ar-Rastan, Северный Хомс, Центральная Сирия. Офицер сказал: "Наша страна, Сирия, является объектом террористической атаки Фронта ан-Нусра (теперь известного  как Hayat Tahrir al-Sham) и ИГИЛ, и зарубежные страны наносят ракетные удары по Сирии. В такой ситуации мы должны больше доверять армии, и сирийская армия должна доверять вам. Для  нас ар-Растан - это город в Сирийской Арабской Республике, и мы приехали сюда, потому что президент Башар аль-Асад и президент Владимир Путин попросили нас, чтобы мы установили мир и спокойствие  в этом городе. Мы приедем сюда завтра, чтобы обсудить вопросы, которые у вас будут".





статью прочитали: 4771 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Arkady Slutsky, 22.05.2018 03:04:17
Спасибо Игорю Львовичу за такую интересную информацию.

и Асад со своими вынужден с эти мириться (из текста):
" (Zaman Al Wasl)- Российская военная полиция арестовала сирийского офицера за мародерство, разграбление имущества перемещенных лиц в южном пригороде Дамаска, рассказали местные активисты во вторник.

Ею также были избиты несколько солдат режима. Российская военная полиция призвала жителей городов Yalda, Babila и Beit Sahm сообщать прямо ей о любых попытках мародерства солдатами режима. "

Вопросы:
- Как долго Асад будет с этим мириться?
- Фактически русская армия обеъдиняется с противниками Асада против его армии?!
Что день завтрашний готовит?
Нюра, 27.05.2018 16:51:12
Стараются публикациями настроить армию "РЕЖИМА" против русской армии)))

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"