быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 19.11.19 03:16
   
 

В Сирии, российский патруль забросали коктейлями Молотова, военные назвали это провокацией

видео из твиттера @eha_medya

В Сирии молодежь забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью бронемашину, в которой ехал российский патруль. Военные назвали эту атаку провокацией.

Турецкие и курдские СМИ опубликовали видео с загоревшейся российской бронемашиной. По данным информагентства Anadolu, в районе Айн-аль-Араб (Кобани) группа курдской молодежи атаковала колонну российской военной техники. Они забросали бронеавтомобиль «Тайфун» с флагом России коктейлями Молотова. Машина загорелась, но вскоре уехала. 

https://twitter.com/i/status/1196521710419402752

https://twitter.com/i/status/1196521822394757120

Курдский портал Nuce Ciwan утверждал, что инцидент произошел после того, как турецкие военные использовали против местных жителей слезоточивый газ.

В Центре по примирению заявили, что никто из военнослужащих не пострадал. Бронемашина также исправна. Военные после инцидента продолжили патрулирование. Саму атаку в Центре назвали провокацией, сообщает РБК.

«В целях недопущения возможных несчастных случаев, старшим колонны было принято решение объехать данную группу молодых людей и продолжить движение по ранее установленному маршруту патрулирования», — говорится в сообщении центра.

Сейчас Россия совместно с Турцией ведут патрулируют северные районы Сирии в соответствии с соглашением, которое было достигнуто в конце октября. Согласно нему, Турция прекратила военную операцию «Источник мира», нацеленную против сирийских курдов. Курдское ополчение, в свою очередь, отошло на 30 км от турецкой границы.



статью прочитали: 965 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"