быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 18.11.19 02:05
   
 

Россия потребовала выдать задержанного в Австрии бывшего чиновника Минкульта

Россия потребовала выдать задержанного в Австрии бывшего чиновника Минкульта

Борис Мазо  Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Россия потребовала выдачи задержанного в Австрии бывшего чиновника Минкульта Бориса Мазо, который подозревается в хищении более 800 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Генпрокуратура потребовала экстрадиции бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Мазо, поэтому ему запрещено покидать Австрию. Бывший чиновник находится в международном розыске, но задержали его не по требованию России, а после возбужденного в Испании дела.

Однако Земельный суд Вены уже отказал Испании в выдаче Мазо. Испанские власти утверждали, что он приобрел в 2017 году виллу в курортном городе Марбелья. По их мнению, она была куплена за 4 миллиона евро на похищенные в России деньги. В Австрии уверили, что недвижимость куплена в 2015 году, до обвинений Мазо в хищении средств. Адвокаты бывшего чиновника предоставили документы, согласно которым дом куплен на деньги семьи за два миллиона евро.

Пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн рассказала, что Борису Мазо теперь должны вернуть залог в 25 тысяч евро, под который он был освобожден.

Борис Мазо был задержан 7 ноября в Австрии. Основанием для этого стало возбужденное дело полицейским отделом по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями в Испании весной этого года.

В сентябре 2019 года сообщалось, что ряд чиновников Минкульта подозревают в отмывании более 800 миллионов рублей, одним из фигурантов стал Борис Мазо. Предположительно, в 2015-2016 годах при строительстве объектов Эрмитажа было похищено 800 миллионов рублей.

статью прочитали: 937 человек

   
теги: коррупция  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 23.11.2019 09:01:42
Удивлен пристрастием деятелей отечественной культурки к банальному воровству, хищениям и жульничеству.

Носители самого чистого, светлого, гуманного в обществе.

Концентрированная творческая интеллигенция, прорвавшись к государственному имуществу, пугливо поозиравшись, начинает так интенсивно грести грабками к себе, что рук не видать...
Чисто ручки-пропеллеры.

Какой-то режиссун Серебренников , сверкая ближневосточным выпуклым глазом, долго удивлялся факту взятия его за волосатый кадык за хищения

"А меня-то за шо?!" - вздыбывал бровки деятель культурки.

В его защиту взметнулся весь слабоумный слой культурного кагала. Зашевелились Кости Райкина, ухомацейщики, актерня всякая и прочие отбросы общества.

...Относительно умный слой культурки затаился, помня о своей небезгрешности перед лицом Бюджета. Не буди Лихо...

Глядя на изможденный совестью лик фигуранта Бори Мазо, я понимаю, что его тонкая душевная организация покрыта глубокими трещинами.
Его богатое творческое воображение рисует Боре альтернативное , но увы, упущенное будущее - побег с мешком уворованных бабосиков в благословенную страну Израиль.
Которая своих не выдает.

Клоака под крылом Мединского нуждается в дезинфекции - санации. Можно Дустом.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"