быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.11.19 11:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Венеция и проект барьера от наводнений МОИСЕЙ: история провала

После скандалов и превышения бюджета будет ли демонтирован проект барьера против наводнений? Проверочные мероприятия показывают, что многие затворы разрушаются морем. А стержни подвергаются риску дать трещины. 

 

Подводная структура "Моисей" разрушается плесенью и воздействием (и кто бы не смог это предсказать?) банальных моллюсков. Затворы, которые уже находятся в воде, не могут подниматься из-за технических проблем. Те, что еще не установлены и ждут на земле, ржавеют из-за соленого воздуха, несмотря на их покрытие особым лаком. Кто знает, что произойдет, когда их поставят на дно венецианской лагуны. История MOSE (сокращенно от Modulo Sperimentale Elettromeccanico [Экспериментальный электромеханический модуль, прим. ред.]), системы выдвижных затворов, задуманной еще в 1981 году для защиты Венеции и ее неоценимого культурного наследия от приливов, наводняющих лагуну из Адриатики, является воистину антологией ужасов. Вместо стоимости в 1,6 миллиарда евро она уже стоит 5,5 миллиардов; вместо того, чтобы быть введенной в эксплуатацию в 2011 году, она начнет работать, если все будет хорошо, в 2022 году.  

Этот проект отмечен очень серьезными случаями коррупции с применением санкций на суде, который только что завершился и который раскрыл лихорадочные действия с целью подкупа, чтобы скрыть работу и планы, которые были плохими при проектировании и еще хуже при реализации. Теперь мы узнаём, что для завершения работ и ремонта структур, которые уже разрушены, потребуется красивая сумма в дополнительные 700 миллионов, плюс как минимум 105 миллионов в год, чтобы гарантировать функционирование и поддержание технического состояния. Конечно, вопрос в том, "кто будет это оплачивать?". Но что еще более парадоксально, помимо умопомрачительных расходов, так это то, что как только проект "Моисей" начнет работать, система из 78 затворов будет защищать лагуну от крайне высоких приливов - высотой от 110 см до трех метров - однако это ничего не сделает, чтобы ограничить ущерб, когда бывают "средневысокие приливы" - в 80-100 см, которые являются намного более обычными.

В действительности эксперты говорят, что с самого начала было известно, что это "украшение национального инженерного искусства" было предназначено для решения экстремальных ситуаций, например, невероятного наводнения высотой в 194 см 4 ноября 1966 года. Система выдвижных затворов, расположенных в так называемых "портовые устьях" (проходы, соединяющие лагуну с открытым морем, по которым идут приливы) Лидо, Сан Николо, Маламокко и Кьоджа, смогут временно изолировать Венецианскую лагуну от Адриатического моря.    

 

Но в районе площади Святого Марка достаточно лишь сильного дождя - как это было 11 сентября - чтобы все затопило. Со своей стороны Новое венецианское объединение, комиссия, которая управляет строительством MOSE, предложило очень дорогостоящий план для полной изоляции площади Святого Марка и собора с помощью огромной защитной насыпи. Однако площадь вскоре будет защищена от acqua alta (прилива) высотой до 110 см посредством проекта стоимостью всего 2 миллиона евро. Это будет включать установку специальных резиновых и металлических "колпачков" в соборе, чтобы заблокировать поступление воды снизу, и поднятие, как следствие этого, брусчатки площади Святого Марка.   

 

Подводя итог, гигантские проекты не всегда оправдывают себя. И что еще хуже, это то, что, согласно анализу, проведенному по заказу Управления общественных работ Венеции, рабочего подразделения Министерства инфраструктуры, у проекта MOSE есть риск разрушения из-за электрохимической коррозии, вызванной морской средой и из-за использования иного типа стали, чем тот, что использовался первоначально во время испытаний. 156 стержней, соединяющих затворы с бетонной частью, - каждый весом 36 тонн (контракт стоимостью 250 миллионов евро, предоставленный группе Gruppo Mantovani без тендера) - подвергаются крайне высокому риску (с вероятностью в 66-99%) стать непригодными к эксплуатации.  

 

Проверка показала, что стержни MOSE, находящиеся под водой три с половиной года, уже значительно покрыты ржавчиной. Испытания в последние месяцы показали, что одни затворы не поднимаются, а другие не убираются из-за накопления наносов, и также есть несколько проблем с системой труб, а один из корпусов узкого залива Кьоджа разрушился. Специальное судно (затраты - 52 миллиона) для транспортировки затворов для обслуживания в район работ в Арсенале не смогло в первый раз поднять один из барьеров. Наконец, исследование CNR, которая обновила карту дна лагуны помимо того, что нашло оставшиеся покрышки, бытовые приборы, остатки кораблей и даже контейнеров, предупреждает, что структуры, уже установленные проектом MOSE, являются причиной вызывающего беспокойство размывания дна лагуны. Общественные работы, особенно те, что нацелены на защиту наших берегов (в основном от рисков изменения климата) являются существенно важными. Но проект "Моисей" - это символ того, чего не следовало делать.

(Перевод на английский и редактирование - campaignforalivingvenice.org) 

статью прочитали: 1905 человек

   
теги: Италия, Коррупция  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 22.11.2019 14:23:45
Само название проекта "МОИСЕЙ" явственно намекает на следующее.

1. Участие в проекте ( разработка сметы, расходование, хищения -разбазаривание денежных средств) израильских специалистов.
Им нет равных в таких делах. Сами себе удивляются.

2.Строительство с самого начала тайно задумывалось длительностью в 40 лет. Реально - до декабря 2051 года.

...Надо дождаться, когда помрет последний венецианец, смутно помнивший для чего затевалась эта Стройка Века.
Когда первые археологи приступят к раскопкам этих загадочных руин, располагающихся рядом с канувшей в воду Венецией.

3. Скрижали с тайным Планом никогда не будут найдены.
Это традиция. Так положено.

4. На дне лагуны будут найдены обгоревшие покрышки с таинственными надписями на чистом шумерско-украинском языке.
Это позволит установить истинных виновников злодеяния - древних укров. Их повседневным занятием, как известно, было обустройство майданов с ритуальным сжиганием покрышек.

5. Ввиду исчезновения Укры, как гособразования, к этому времени, финансовые взыскания ущерба будут наложены ООНом на бродячие племена- добробаты, уныло бродящие по Дикому Полю.

6. Роль взыскателя -коллектора возложит на себя усталый Израиль. Натренировался на Германии.
Если, конечно, сам уцелеет после разборок с арабами и персами.
У которых тоже есть всякие имущественные претензии к Изе.

Короче, все запутано до невозможности...
Но ясно, что идет титанических размеров жульничество и грабеж.

И Истина (евреи) где-то рядом...
Arkady Slutsky, 26.11.2019 12:14:52
Виктор Иванов, 22.11.2019 14:23:45

А что же Вы молчите о христианстве: 100% еврейский проект: Еврейский Бог, еврей Иисус и мама его еврейка. И Вы всем им молитесь, иконы с их избражением рисуете и в домах вешаете. По сравнению с ним Венеция - мелкое развлечение на карманные расходы не хватит.
И самое главное: не могли итальянцы (более то8го, флорентийцы) пригласить евреев разворовать итальянские деньги. Они сами с успехом с этим справятся и делиться ни с кем не намерены. А все остальное - дымовая завеса для наивных. И Вы (вероятно, уже с седыми яйцами) поверили, что дым - это что-то материальное. Так что название для таких наивных, как Вы, и рассчитано.
Arkady Slutsky, 26.11.2019 12:17:59
Виктор Иванов, 22.11.2019 14:23:45

Почему бы Вам не поинтересоваться космодромом Восточный? Там то же евреи все разворовали? Как же их допустили? Почему они до сих пор на свободе? Это что: Россия - страна, где правят еврейские воры?
Виктор Иванов, 26.11.2019 18:59:24
Arkady Slutsky,
Должен заметить, что на Восточном ворюг ловят и сажают.И будут сажать еще долго...
Это зачистка заповедников. В этих глухих местах лихой народец будет загребать грабками к себе, даже когда его будут влечь коленками назад на цугундер...

Наукой установлено, что акула склонна жрать даже собственные, выпущенные наружу потроха. Инстинкт называется.

Дело в том, что в России отстраивается Система, которой совершенно по барабану, кто ворует - еврей, тунгус или "друг степей - калмык."
Ей безразличен общественно- имущественный или служебный статус страдальца- ворюги. Она бездушна.

...В 2017-м сели 1310 правохранителей, 23 судьи, 280 депутатов различных уровней и около 4 тысяч чиновников. Это не считая министров, генералов и полковников.
Это только по коррупционным преступлениям...

В 2018-м присели и выгнаны с "волчьим билетом" уже 12 тыс. чиновных коррупционных душ. Расследуются 360 тыс. дел физ. и юр. лиц по поводу шалостей с уплатой налогов.
150 млн. руб уплачено штрафов счастливчиками, пошутившими с налоговыми декларациями, но не севшими...

Эти зверские действия имеют огромный воспитательный эффект.
Разумеется, это не покончит с коррупцией - она бессмертна.
Но загонит её в узкие рамки. Так надо. Этот процесс вечен...

Вот в Израиле над премьером Биби висит тяжкое коррупционное дело "3000".
И шо? А ничего. Биби весел и жизнерадостен.

А несчастного бывшего президента упаковали в камеру даже не за уворовывание жалких шекелей.
А за попытку уклонения от харрасмента со стороны какой-то сильно уродливой дамы - 30 лет назад. Так я понял.

Бапка вспомнила, озверела и написала донос.
30 лет спустя... Вот до чего злопамятная.

Деда 70 лет тут же повязали, осудили и бросили в камеру с каким-то оголтелым пидорасом - бывшим министром.

Теперь дед-президент научился спать с одним открытым глазом.
Типа, боится за себя.
Черт его знает, что у соседа на уме...

Нет справедливости в Израиле.
Разгул феминизма...
Arkady Slutsky, 26.11.2019 22:13:42
Виктор Иванов, 26.11.2019 18:59:24

Согласен, нет справедливости в Израиле.

Бывший президент был дурачёк и он был виноват, что занимал президентское кресло. Шимон Перес на старости тоже захотел посидеть в этом кресле. Дурачку-президенту сказали: освободи место для более уважаемого человека. Не захотел, пришлось пересесть на жесткий тюремный стул, чтобы освободить место для Переса. Для Израиля Перес в президентском кресле был гораздо более полезен.
А само дело напомнило бородатый ленинградский анекдот:
В Летнем саду под кустом лежит женщина и кричит:
- Насилуют!!!!!!!!!
Народ услышал и прибежал:
- Кто?
- Матросы!!!
- Когда?
- 15 лет назад!!!!!!!
- Почему же кричите сейчас?
- Приятно вспомнить!!!!!!!!!

Нетаниягу. Закулисная элита, правящая Израилем и народ Израиля решили, что Нетаниягу засиделся в кресле премьер-министра и его деятельность стала приносить Израилю больше вреда, чем пользы.
Ему предложили уйти наполовину, достойно. Но он вцепился в кресло премьера мертвой хваткой и не хочет уходить с него даже на день. Пришлось состряпать 2-3 дела, шитых белыми нитками, чтобы тюремная охрана отодрала его от премьерского кресла и пересадила на тюремный стул.
Несовершенство израильских законов иногда приходится корректировать такими способами. Мне это не нравится, но вынужден эти корректировки положительными для Израиля.
Впрочем, такая же история и в СССР - Россия. Там так же закулисная власть крутит с страной как хочет. Но есть возможность обвинить евреев. В Израиле такой возможности нет.
Виктор Иванов, 27.11.2019 06:14:14
Циничный Вы человек, Аркадий...
Приятно с Вами согласиться в некоторых вещах. ;)
Arkady Slutsky, 27.11.2019 21:46:20
Виктор Иванов, 27.11.2019 06:14:14

Спасибо. Но я не циник. Это жизнь такая (не я её придумал), если смотреть на неё через чистые стёкла очков.

Добавлю: Я называю Израиль - страной реализованной клеветы антисемитов.

Например: если в кране нет воды, значит выпили жиды. Если в кране есть вода - жиды нассали туда.
В России клевета, в Израиле - факт.
Opozdavshiy, 28.11.2019 19:01:08
Фу, Аркадий! Ну как можно!
Две тысячи лет все было путем, а тут начинается какое-то ЛГБТ-фарисейство на Святой земле.. Теперь и трахнуть нельзя и не трахнуть нельзя!
Вы там у себя, ребята доиграетесь, что вашему Иегове все это дело надоест и получите на свои пейсы Мошиаха-трансгендера "пурпурноперстого"!
Ужо вам. Будете Би-би вспомнать, как Моисеей...
Arkady Slutsky, 29.11.2019 01:22:01
Opozdavshiy, 28.11.2019 19:01:08

Вы плохо понимаете русский текст? Кто Вас учил в школе после того, как еврейские учителя уехали?

Как в России, так и в Израиле если хочешь трахнуть, то надо знать кого, как и когда. Но самое главное: надо удовлетворить женщину так, чтобы она потом хвасталась, а не пошла жаловаться в партком, полицию или суд. Не можете, отводите душу в комментариях.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"