быстрый поиск:

последние за вчера, 09.04.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 23.03.20 06:59
   
 

О шокирующей иностранцев и россиян неуязвимости России

 



А.Нальгин (a_nalgin) wrote,

2020-03-22


Corona-Test

Эта небольшая заметка, возможно, перевернёт ваши представления о прекрасном о происходящем. Тем лучше. Ибо в минуты роковые, а сейчас, похоже, человечество переживает как раз такое время, нет ничего хуже твёрдых убеждений, основанных на… заблуждениях. В первую очередь таких, которые напрямую касается здоровья каждого.

И модный нынче #коронавирус a.k.a. SARS-CoV-2 тут совершенно при чём.

Возможно, вы не поверите, но это #факт. Вопреки слухам в соцсетях, #Россия входит в группу стран-лидеров по числу проделанных тестов на коронавирусную инфекцию.

COVID tests by country

Тестирование проводится по биологической пробе пациента методом ПЦР. Он довольно точен при соблюдении технологии на всех этапах. И вот тут возникает #загадка.

Она – в этом графике.

COVID-19-Tests-World

Существует весьма чёткая зависимость между количеством тестов и числом выявленных CoV-инфицированных. Из неё следует, что число больных CoVID-19 в России должно быть на порядки выше! Но этого мы не наблюдаем на графике.

Более того, во всех странах мира рост количества больных идёт не линейно, а экспоненциально уже после первой сотни случаев. Но только не в России. Здесь последние несколько дней численность заболевших увеличивается на плюс-минус одинаковую величину – порядка 50 чел. Конечно, уже завтра всё может измениться, но пока ситуация такова.

И это не может не вызывать вопросов. В чём он, российский феномен?

На первый взгляд, ответ в том, что тестов недостаточно. Известно, что их делают не всем, у кого наблюдаются подозрительные симптомы, а только людям из группы риска – вернувшимся из неблагополучных стран, больным пожилого возраста с симптомами ОРВИ, госпитализированным пациентам и т.п. С другой стороны, подобное таргетирование должно бы работать на увеличение выявляемости. Чего, однако не происходит.

Да и #статистика показывает, что на общемировом фоне Россия смотрится неплохо и по такому показателю, как число тестов на душу населения. Больше, чем у #США, например – втрое.

CoVID-19-test-per-capita

Есть, конечно, мнение, что российские тесты ненадёжны. Но на доказательном уровне оно ничем пока не подтверждено. Да и методика ПЦР применяется более 30 лет, накосячить там сложно. Может, российские власти скрывают правдивую информацию? Но зачем… при эпидемии шила в мешке не утаишь. Выход неприятной правды наружу – вопрос недель или даже дней в эпоху повышенной информационной прозрачности. То есть, мухлевать – себе же дороже.

Тогда в чём секрет столь низкой – к счастью! – распространённости коронавирусной инфекции среди россиян?

И почему, несмотря на такие малые показатели заболеваемости, наши медицинские власти ведут себя так, будто эпидемия уже обрушилась на Россию, и счёт больным идёт на десятки тысяч?

статью прочитали: 1458 человек

Комментарии 
Marabu, 24.03.2020 14:25:22
"И почему, несмотря на такие малые показатели заболеваемости, наши медицинские власти ведут себя так, будто эпидемия уже обрушилась на Россию, и счёт больным идёт на десятки тысяч?"

И где признаки такого поведения? У нас наглухо закупорены регионы, запрещено перемещение внутри страны? Всех посадили по домам и запретили выходить кроме как в аптеку и за продуктами? Где это все?

"Существует весьма чёткая зависимость между количеством тестов и числом выявленных CoV-инфицированных."
Она определенно существует в тех странах, где тесты проводили по факту только людям с симптомами и их родственникам. Тестов катастрофически не хватает ВЕЗДЕ, нет страны, где они бы мешками валялись. Поэтому и "зависимость" налицо, провести тесты всем подряд просто невозможно.

"Более того, во всех странах мира рост количества больных идёт не линейно, а экспоненциально уже после первой сотни случаев. Но только не в России. Здесь последние несколько дней численность заболевших увеличивается на плюс-минус одинаковую величину – порядка 50 чел. Конечно, уже завтра всё может измениться, но пока ситуация такова.

И это не может не вызывать вопросов. В чём он, российский феномен?"

В том, что почти все новые заболевшие - это прибывшие из-за границы на тех рейсах, которые пока еще разрешены. Причем часть этих людей - вообще иностранцы. Борта как бы не резиновые, самолет не может привезти тысячу человек за раз.
Ну а в том, что заразившихся внутри страны не так много, может быть "виновато" наше привычное поведение - мыть руки перед едой и после прихода с улицы, снимать уличную обувь и переодеваться в домашнюю одежду по приходу. Это то, чего в подавляющем большинстве НЕ делают те же европейцы и американцы. Это то, что настоятельно рекомендуют делать сейчас все врачи, и чему нам давно не надо учиться. Ну и трогать всех подряд и лобызаться с каждым встречным у нас не принято.
Виктор Иванов, 25.03.2020 19:47:59
Барану-блогеру неплохо бы просто взглянуть на карту.
Он внезапно обнаружил бы, что та же Италия с Испанией, где бродят миллионные стада туристов, по скученности и плотности населения и площади примерно равны по площади регионам Москвы и Питера. С населением раз в двадцать меньшим.
Меры, предпринимаемые властями в этих регионах адекватны опасности - не более. Они не чрезмерны.

Мобильность населения всей России низка.
Поэтому сравнивать все население России с населением любой страны Европы, как контингентов одинаково подверженных эпидемии - есть бред собачий.

Он может воткнуть свои рассуждалки в задницу. Там им и место...

PS: Всеобщая грамотность населения - грубая ошибка.
Дурак становится образованным - оставаясь дураком...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"