быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.06.11 08:45
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Игорь Львович
   
 

Несколько сообщений со всего мира


http://news.yahoo.com/s/nm/20110527/wl_nm/us_dutch_cannabis

Dutch government to ban tourists from cannabis shops

Голландское правительство собирается запретить продажу марихуаны

27 мая 2011

АМСТЕРДАМ (Агентство Рейтер) – Голландское правительство в пятницу сообщило, что собирается к концу года запретить продажу марихуаны туристам в «кафе» и ввести ограничения для голландских клиентов.

Нидерланды известны в Европе своей, едва ли не самой либеральной «марихуановой» политикой, которая сделала их «каннабис-кафе», особенно - в Амстердаме, весьма популярными среди туристов.

Поддержанное крайне правой партией антииммигрантского политического деятеля Герта Уилдерса, коалиционное правительство, которое пришло к власти в прошлом году, объявило о своих планах обуздания «каннабис»-туризма, как части общенациональной программы оздоровления нации и борьбы с преступностью.

"В порядке борьбы с преступностью, связанной с «кафе» и незаконным оборотом наркотиков, политика «открытых дверей» закончится" написали в пятницу в своём письме в парламент министры юстиции и здавоохранения Нидерландов.

По новым правилам только жители Нидерландов могут быть зарегистрированы как клиенты «каннабис-кафе».

Представитель министерства юстиции сказал, что клиенты (местные жители) должны будут регистрироваться по меньшей мере на один год, и у каждого магазина, как предполагается, может быть не более 1500 зарегистрированных клиентов.

Он также сообщил, в южных областях - Лимбург, Норд Брабант и Зееланд, это решение вступит в силу к концу года, а в остальной части страны - в следующем году.

Амстердам, где насчитывается приблизительно 220 кафе, уже находится в процессе закрытия некоторых из них, расположенных в квартале красных фонарей. Некоторые чиновники сопротивляются этим мерам, они считают, что они просто загонят слабый наркотик - марихуану в подполье.

Некоторые голландские пограничные города включая Маастрихт и Тернойцен уже ограничили продажу марихуаны иностранцам.


http://www.activistpost.com/2011/02/us-patent-6506148-nervous-system.html

US Patent 6506148 – Nervous system manipulation by electromagnetic fields from monitors

Патент США № 6506148 – Манипулирование нервной системой с помощью электромагнитных полей монитора

Барбара Петерсон

Телевизор и монитор вашего компьютера могут быть использованы, чтобы манипулировать вашей нервной системой. Вот доказательство. Прочтите это и осознайте:

Манипулирование нервной системой с помощью электромагнитных полей мониторов - патент США № 6 506 148

“РЕЗЮМЕ: Компьютерные мониторы и телевизионные экраны могут эмиттировать слабые низкочастотные электромагнитные поля просто изменяя интенсивность и частоту пульсации показываемых изображений. Эксперименты показали, что 0,5 Гц сенсорный резонанс может быть возбуждён таким способом в объекте находящемся вблизи монитора. Сенсорный резонанс на 2.4 гц также может быть возбуждён этим способом. Следовательно, телевизионный экран или монитор компьютера моуг быть использованы, чтобы манипулировать нервной системой находящихся поблизости”.

“Таким образом очевидно, что нервной системой человека можно управлять, с помощью скрытого импульса телевизионного изображения.” Линк : http://patft.uspto.gov/netacgi/

Человеческая нервная система управляет всем от дыхания и производства пищеварительных ферментов до памяти и интеллекта.


http://thehimalayantimes.com/fullNews.php?headline=Chinese+in+dock+for+Mongolian%26acute%3Bs+murder&NewsID=289940

Chinese in dock for Mongolian´s murder

Китаец под судом за убийство монгола

ASSOCIATED PRESS 2011-05-30

ПЕКИН: шахтер-китаец пойдёт под суд по делу об убийстве монгола - сообщило сегодня правительство; это часть комбинированных усилий остановить растущие этнические протесты в богатой ресурсами пограничной области Внутренняя Монголия.

Полиция усилила патрули, отрезала интернет и ограничила передвижение студентов университетскими кампусами в региональной столице Хух-Хото и в нескольких других городах, где монголы присоединились к вновь возникшим на прошлой неделе протестам.

Один свидетель сообщил, что сегодня студенты попытались выступить в Хух-Хото, но были сдержаны подразделениями военизированной полиции. Это сообщение не было подтверждено.

Усиленные меры безопасности были приняты на прошлой неделе в ответ на протесты охватившие Внутреннюю Монголию , и которые, как полагают, были самыми мощными за последние 20 лет. Протесты начались после гибели двух монголов в столкновениях с китайцами и быстро приобрели этническую окраску, поставив обычно тихую Внутреннюю Монголию в один ряд с Тибетом и Синьцзяном, пограничными областями, охваченными этническими волнениями.

Как признак того, насколько политически чувствительна эта ситуация, китайские официальные средства массовой информации практически проигнорировали протесты, а академик китайской Академии Общественных наук сказал, что ему предложили не говорить об этих вещах.

Об одном из случаев, который вызвал протесты, государственное информационное агентство Синьхуа сегодня рассказало, что народный суд Xilinhot будет рассматривать дело об убийстве; шахтер Сунь Шанином на своём погрузчике столкнулся с Ян Веньлуном; Веньлун, во главе группы из 20 человек, пришел 15 мая к угольной шахте, местные жители протестовали против шума и загрязнения и когда они начали разбивать шахтное оборудование, последовало столкновение с шахтерами.

Быстрая реакция на этом случай последовала после того, как руководитель провинциального комитета коммунистической партии обещал студентам в городе Xilinhot, что власти накажут преступников и в этом случае и в другом, когда китаец-водитель задавил пастуха-монгола, который вместе с другими пастухами блокировал грузовики груженые углём от выезда на их пастбища.


http://www.newpolandexpress.pl/polish_news_story-3177-neo-nazis_disrupt_equality_march.php

Neo-nazis  disrupt  Equality   March

Неонацисты сорвали Марш Равенства

28 мая 2011

Парад против ненависти к гомосексуалистам в Кракове в прошлую субботу был сорван бритоголовыми и нео-нацистами, произошли столкновения, один человек был госпитализирован.

Согласно сообщению ежедневной газете Fakt, «Марш Равенства», проходивший по центральным улицам центра города, столкнулся с толпой правых протестантов, которые несли плакаты против геев и кричали -"Это - Польша, это - Польша”.

Вопросы уровня защиты, обеспеченной полицией, были подняты после того, как три человека подверглись физическому нападению, а один был вынужден оставить парад и отправиться для лечения в больницу.

В сообщениях говорится, что самая сильная конфронтация произошла на Старой Рыночной площади у здания Cloth Hall, где находились члены крайне правой группы Национальное Возрождение Польши (Narodowe Odrodzenie Polski). Группа, выступающая против однополых браков, столкнулась с полицией, которая была вынуждена использовать баллончики с перцовым газом и полицейские дубинки, чтобы сдержать ее.

В отчёте «Gazeta Krakowska» утверждается, что один из неонацистов, окруженных полицией салютовал вытянутой рукой и кричал "Heil Hitler".

В течение дня, 14 человек было арестовано, 13-ти из них уже предъявлены обвинения.

“Марш Равенства в Кракове был сорван протестующими, которые поджидали в засаде нашу мирную демонстрацию” сказал Роберт Бидрон, представитель «Кампании против гомофобии». “Несмотря на наши запросы о полицейской защите, поскольку мы боялись сильных столкновений, власти отказались дать нам сопровождение, и впоследствии мы подверглись нападению”. 

статью прочитали: 6440 человек

   
теги: США, Польша, Китай, Нидерланды  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"