быстрый поиск:

последние за вчера, 09.12.16  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.05.14 15:10
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

МВФ идет на войну в Украине

МВФ одобрил кредит в 17 миллиардов долларов для Украины. Первый транш в 3,2 миллиарда долларов поступил в среду.

Принципиально важно указать условия, связанные с этим "кредитом" в стиле мафии. Здесь нет ничего похожего на оживление украинской экономики. Схема неразрывно связана с печально известной стандартной политикой "структурных реформ", известной сотням миллионов людей от Латинской Америки и Южно-восточной Азии до Южной Европы. 

Сменщики режима в Киеве должным образом подчинились, запустив неизбежный пакет мер строгой экономии - от повышения налогов и заморозки пенсий до резкого, 50%-го повышения цены на природный газ, обогревающий украинские дома. "Украинский народ" не сможет оплачивать свои коммунальные счета этой грядущей зимой.   

Как и ожидалось, огромный кредит выдан не для пользы "украинского народа". Киев по сути банкрот. Кредиторы варьируются от западных банков до "Газпрома", которому задолжали не менее 2,7 миллиардов долларов. "Кредит" пойдет на выплату денег этим кредиторам; не говоря уже о том, что 5 миллиардов долларов из всей суммы предназначены для выплат - чего же еще - предыдущих кредитов МВФ. Нечего и говорить, что большая часть денежных средств будут прикарманены - в афганском стиле - сегодняшней кучкой олигархов, поддерживающих правительство "Ятса" в Киеве.  

МВФ уже предупредил, что Украина находится в состоянии экономического спада и ей может потребоваться дополнение к займу в 17 миллиардов долларов. На новоязе МВФ это называется "значительная перекалибровка программы". Это произойдет, согласно МВФ, если Киев потеряет контроль над Восточной и Южной Украиной - это то, что уже происходит. 

Восточная Украина является промышленным центром страны - с самым высоким ВВП на душу населения и местом, где расположены ключевые фабрики и шахты, по большей части в Донецком регионе, который, как оказывается, по большей части мобилизован против поддерживающих неофашистов/неонацистов сменщиков режима в Киеве. Если текущий конфликт не прекратится, это означает, что и промышленный экспорт и налоговые поступления снизятся. 

И вот рецепт МВФ для кучки олигархов - некоторые из них активно финансируют ополчения "Правого сектора": пока у вас идет народное восстание в Восточной и Южной Украине, расслабьтесь; вы получите дополнительные деньги от МВФ в будущем. Как вам такой ускоренный курс по катастрофическому капитализму. 

Мы хотим, чтобы вы вторглись

Тем временем дипломатическая школа несовершеннолетних преступников администрации Обамы работает в соответствии с планом: план заключается в том, чтобы склонить Москву "вторгнуться". Результаты были бы колоссальными. Вашингтон разрушил бы навсегда развивающееся стратегическое партнерство между ЕС, особенно Германией, и Россией, являющейся частью более органичного взаимодействия между Европой и Азией; сохранил бы Европу навсегда под каблуком Америки; и дал бы толчок робокопу НАТО после его афганского унижения. 

Они являются несовершеннолетними преступниками совсем не зря. И все же в этом блестящем плане забыт ключевой компонент: достаточно надежные войска, готовые исполнить замыслы Киева. Сменщики режима распустили федеральную полицию по борьбе с беспорядками "Беркут". Это большая ошибка - потому что они профессионалы; они без работы; и теперь, имея огромное недовольство, в полной мере поддерживают украинцев, выступающих за федерализацию. 

Сценарий Министерства Правды, навязанный всем западным корпоративным СМИ, настаивает на прикреплении ярлыка "пророссийских сепаратистов" людям, которые на самом деле являются украинскими федералистами. Они не хотят отделяться. Они не хотят присоединяться к Российской Федерации. Они хотят федерализированную Украину с сильными, автономными провинциями.

Тем временем в Трубопроводистане...

Вашингтон очень хочет, чтобы конфликт между ЕС и Россией на газовом фронте вышел из-под контроля. На природный газ будет приходиться 25% потребностей ЕС до 2050 года. С 2011 года Россия является первым поставщиком, опережая Норвегию и Алжир.

Зараженная бюрократами Еврокомиссия (ЕК) концентрирует теперь свои атаки на "Газпром" по вопросу трубопровода "Южный поток", строительство которого начинается в июне. ЕК настаивает, что соглашения, уже заключенные между Россией и семью странами ЕС, нарушают законы ЕС (почему, интересно, они не обнаружили это раньше?). ЕК хотела бы, чтобы "Южный поток" стал "европейским", а не проектом "Газпрома".

А это зависит от большого количества серьезной дипломатии и внутренней политики различных стран-членов ЕС. Например, Эстония и Литва на 100% зависят от "Газпрома". Некоторые страны, такие как Италия, импортируют более 80% своих энергоресурсов; другие, такие как Соединенное Королевство, только 40%. 

Выглядит так, словно ЕК неожиданно вышла из своей обычной спячки и решила, что "Южный поток" является политическим футболом. Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, громко трубит о законах ЕС о конкуренции под названием "третий энергопакет" - который фактически требует от "Газпрома" открыть "Южный поток" для других поставщиков. Москва подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Строгое применение недавно откопанного закона ЕС - это одно. Факты на местах - другое. "Южный поток" может стоить до 16 миллиардов евро - но он будет построен, даже профинансирован из российского госбюджета.

Более того, "Газпром" в одном только 2014 году подписал уже дополнительные соглашения с германскими, итальянскими, австрийскими и швейцарскими партнерами. Итальянская ENI и французская EDF являются партнерами с самого начала. Германия, Италия, Болгария, Венгрия и Австрия сильно вовлечены в проект "Южного потока". Не удивительно, что никто из них не поддерживает усиление санкций против России. 

Что же касается каких-либо значительных мер ЕС по поиску новых источников поставок, то этот процесс должен занять годы - и должен включать самый лучший имеющийся источник - Иран, при условии, что в этом году будет заключено ядерное соглашение с группой "5+1". 

Другой возможный источник, Казахстан, экспортирует меньше, чем он мог бы, и эта ситуация останется в силе из-за проблем с инфраструктурой.

И вот мы возвращаемся к украинской трагедии. Москва не станет "вторгаться". Зачем? Структурные реформы МВФ разрушат Украину больше, чем война; большинство украинцев, возможно, даже будут умолять Россию о помощи. Берлин не станет восстанавливать против себя Москву. Так что риторика Вашингтона об "изоляции" России оказывается тем, чем она и является: поведением малолетних преступников. 

Империи Хаоса остается только молиться, чтобы хаос продолжил распространяться по Украине, истощая силы Москвы. И все это потому, что правящие круги Вашингтона совершенно напуганы растущей силой в Евразии. Не одной, но двумя - Россией и Китаем. Хуже того, эти страны стратегически близки. И еще хуже: они стремятся интегрировать Азию и Европу. Так что не стесняйтесь и нарисуйте в воображении кучку вашингтонских сердитых стариков, шипящих как малолетние преступники: "Ты мне не нравишься. Я не хочу с тобой говорить. Я хочу, чтобы ты умер". 

статью прочитали: 8504 человек

   
теги: Россия, США, Украина, ЕС, Газ, МВФ, Газпром  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  05.12.2016 19:07   Эксклюзив
-

Киевский суд требует с "Газпрома" 6,8 млрд долларов

Киевский суд обязал "Газпром" выплатить Украине 6,8 млрд долларов

читали: 546

читать далее
  04.12.2016 13:10   Эксклюзив
Рейтер -

Польша и Украина будут вместе противодействовать ЕС по "Северному потоку-2" и OPAL

Польша и Украина планируют совместными усилиями заблокировать проекты, которые могут привести к тому, что российский "Газпром" получит больший доступ на европейский газовый рынок в обход Украины, сказал в пятницу украинский президент Петро Порошенко.

читали: 654 , обсуждали: 2

читать далее
 
Валерий Яковлев, 13.05.2014 09:05:01
Вообще-то,вся эта авантюра с украинской хунтой дурно пахнет...
Вадим Кривопалов, 15.05.2014 11:33:22
Посмотрел на заголовок. Увидел "...в Украине" и не просто стал читать. Не терплю откровенно безграмотную речь.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"