быстрый поиск:

последние за вчера, 18.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.08.15 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

ЕС продлил меры помощи фермерам, пострадавшим от российского запрета на ввоз продуктов

  

[Brandon Doran/Flickr]

Европейская комиссия объявила, что она продлит меры поддержки молочного и фруктово-овощного секторов, затронутых запретом России на импорт пищевых продуктов из Европы, который действует уже год.  

Помощь молочному сектору будет продлена до 29 февраля 2016 года, в то время как поддержка производителей фруктов и овощей продлится до 30 июня 2016 года, сказала Еврокомиссия в четверг (30 июля).

Россия объявила о продлении своего запрета на импорт западных пищевых продуктов на шесть месяцев, начиная с августа, заявив, что она может внести в список на запрет новые продукты. Это решение было принято в ответ на продление европейских санкций против Москвы из-за украинского конфликта.   

Российский запрет касается импорта фруктов, овощей, мяса, мяса птицы, рыбы, молока и молочных продуктов.

"В связи с продлением [российского] запрета нам нужно продолжить обеспечивать меры защиты, чтобы гарантировать защиту производителям, которые продолжают сталкиваться с трудностями в связи с запретом", - сказал еврокомиссар Фил Хоган, отвечающий за сельское хозяйство и развитие сельских территорий. 

Помощь фермерам будет выделяться странам ЕС, которые экспортировали значительное количество продуктов в Россию в последние три года.

Меры поддержки для молочного сектора будут включать государственные закупки (интервенции) и помощь с частными хранилищами для сливочного масла и сухого обезжиренного молока, сказано в заявлении Еврокомиссии. Также будет проводиться бесплатная раздача фруктов и овощей благотворительным организациям и изъятие продуктов, используемых в качестве зоокормов, компостирования и дистилляции, с тем, чтобы поддержать цены. Среди других мер - так называемый "не-сбор урожая" и "зеленый сбор урожая" для фруктов и овощей, сообщила Еврокомиссия. 

Около 770000 тонн фруктов и овощей - в основном персиков и нектаринов - было изъято с рынков, что стоило ЕС 155 миллионов евро. 

Руководство ЕС заявило, что оно завершает оформление мер поддержки "в целях официального принятия соответствующих юридических решений в ближайшие недели для соблюдения установленных норм и правил". 

Брюссель назвал российский запрет "необоснованным и незаконным".

История вопроса

Россия ввела запрет на импорт определенных пищевых продуктов и напитков из Европейского Союза в ответ на западные санкции в связи с украинским кризисом.

Российский запрет на пищевые продукты, вступивший в действие в августе 2014 года, вынудил Еврокомиссию использовать сельскохозяйственные ассигнования, чтобы помочь производителям ЕС, затронутым торговыми ограничениями. 

Россия является вторым самым важным конечным потребителем экспорта сельскохозяйственных продуктов ЕС после Соединенных Штатов, представляя собой в конечном итоге около 11,8 миллиардов евро в 2013 году, или приблизительно 10% от всего сельскохозяйственного экспорта ЕС, согласно Еврокомиссии. Сельскохозяйственные продукты, ввоз которых запрещен Россией, представляют собой стоимостный объем в 5,1 миллиардов евро от экспорта 2013 года, сообщила Еврокомиссия в информационном бюллетене, или 43% сельскохозяйственного экспорта ЕС в Россию.   

Некоторые секторы, однако, затронуты по-другому. Помимо экстренных мер поддержки рынка для молочного сектора Еврокомиссия объявила в начале августа о примерно 32 миллионах евро помощи для производителей персиков и нектаринов и 125 миллионах евро для производителей скоропортящихся фруктов и овощей.  

статью прочитали: 2760 человек

   
теги: Россия, Европа, экспорт, Санкции, Торговля  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 08.08.2015 17:13:55
Европа лихо, с безумным остервенением губит себя.

Невозможно нанести ущерб державе,имеющей возможность производить буквально все в сельскохозяйственной отрасли.
Буквально все.

В сухом остатке будут обескровленные отрасли сельского хозяйства в Европе и забитые сапогами высокотехнологичные промышленные кластеры в Германии и Италии.

Кто-то думает что на их продукцию есть спрос в мире?
Поднимите руку. И покажите пальцем.

В Екатеринбкрге орудует фирма, раскручивающая выпуск сложнейших станков с ЧПУ. С участием итальянцев, немцев и прочих.
Она только набирает темп.

Господь нас уважает.
Виктор Иванов, 10.08.2015 06:43:18
Соседняя статья говорит о том, что ЕС настигло голимое счастье от введения российского прод.эмбарго.
Типа, захорошело - сил нет терпеть.
Сплошные прибыли...
Ловец Снов, 11.08.2015 09:04:23
Если даже и есть какая-то поддержка от европейского правительства фермерам, то она минимальна. Люди уже позакрывали свои заводы и фермы. А чем дольше будут наложены санкции, тем больше предпринимателей ЕС уйдет с рынка.
Борис Пустырник, 15.08.2015 00:08:30
старушка Европа все делает уж очень близоруко, поддержала, а может быть даже развязала, войну на ближнем Востоке. И теперь задыхается от количества беженцев. Ввела санкции против России и теперь заметно страдает от ответных санкций. Поддержала милитаризм в вост Европе и теперь вынуждена под давлением США сама вооружаться.
miamia, 30.09.2015 14:01:50
Ловец Снов,прав поддержка была минимальной. Точно не помню, но ее даже не хватило всем фермерам Польши. Несколько месяцев спустя на рынке [URL=http://globmedium.com/ru/]Польши[/URL]появились отличные яблочные соки и пюре, потому что не было рынка сбыта для яблок. В Польше фермеры понесли и несут огромные убытки. После сообщения прессы о том, что премьер Копач собирается выделить помощь для Украины в стране среди фермеров начались забастовки, которые аргументировали тем, что, если для фермеров нет денег, почему же деньги нашлись для Украины. Частично Коморовский проиграл выборы на президента из-за такого подхода к политике и отношениям с Россией.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"