быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 08.09.15 12:30
скаут: civilizaciokapcsolat; переводчик civilizaciokapcsolat;
   
 

Орбан: если не защитим свои границы, нахлынут десятки миллионов

От переводчика: Написанная по следам выступления на радио премьер-министра Орбана статья лучше раскроет официальную позицию Венгрии по вопросам миграции и пропуска беженцев, а также расскажет о разногласии с европейскими чиновниками из первых, так сказать, уст. Перевод статьи:  http://magyarhirlap.hu/cikk/34510/Orban_ha_nem_vedjuk_meg_hatarainkat_tizmilliok_fognak_jonni


«Нынешняя миграция имеет бесконечный ресурс»

Если не защитим свои границы, то в Европу снова и снова будут прибывать десятки миллионов – заявил премьер-министр Виктор Орбан в передаче «180 минут» на Радио Кошута в пятницу.

Глава правительства спустя сутки так оценил брюссельские переговоры по вопросам миграции: есть серьезные разногласия между ЕС и Венгрией, потому что большая часть руководителей ЕС считает, что нужно всех впускать. А ведь если всех впустить, то Европе тогда конец – сказал Виктор Орбан, по мнению которого нынешнее «переселение народов» имеет бесконечный ресурс, и в один момент мы лишь заметим, что нас «меньшинство на собственном континенте». «Поэтому, - продолжал премьер, - тем, кто в надежде на лучшую жизнь хотел бы прибыть в Европу, нужно послать сигнал, что не нужно отправляться, потому что они не смогут сюда попасть, а если всё же попадут, то их вернут обратно».     

Нужно защитить собственные границы

Премьер подчеркнул: лишь так можно удовлетворить справедливое желание безопасности европейских граждан, если мы будем защищать собственные границы. Европе нужно быть сейчас сильной, в противовес этому она богата, но слаба, что является самой худшей комбинацией – сформулировал он, укрепляя высказанное мнение: при защите границ нужно демонстрировать силу.

Согласно отчёту премьер-министра, в четверг на переговорах в Брюсселе он спросил партнёров, могут ли они предложить что-нибудь лучше, чем физический забор на венгерской границы, на что те ответили, что не любят заборов, но предложений лучше дать не могут.

План по системе квот Виктор Орбан прокомментировал так: о квотах и распределении стоит говорить лишь в том случае, если мы способны защитить границы. «Всё можно обдумать после того, как границы защищены», - сказал премьер, и в то же время подчеркнул: он не поддерживает те решения, о которых и сами инициаторы знают, что это не решения.

Ещё нет такого письменного предложения, согласно которому беженцев забирали бы из Венгрии, сообщил глава правительства, который знает лишь о ровно противоположном письменном предложении - чтобы из числа беженцев, находящихся в Греции и Италии, несколько тысяч перевезли бы в Венгрию, и сделали бы это так, чтобы сюда прибыло больше, чем находится в Греции и Италии.

Если все последовали бы примеру Греции, шенгенская система рухнула бы

В отношении Греции он заметил, что всем сердцем солидарен с греческим народом, но истинно и то, что если Греция как граничная страна выполняла бы шенгенские обязательства, то в Венгрии не было бы проблем. И если все будут поступать похожим образом, то рухнут шенгенская система и весь Европейский Союз.

Премьер говорил и о том, что нужно уважать те страны, которые ранее решили, что хотят жить вместе с мусульманскими общинами, «но и мы имеем право решать, хотим ли мы следовать их примеру или нет». Премьер посоветовал не следовать.

Ошибочные публичные сигналы немцев, фальшивые обещания

Премьер-министр говорил и о том, что напряжённость на будапештском ж/д вокзале Келети вызвана, по его мнению, ошибочными сигналами, «фальшивыми обещаниями» приглашения в Германию, сперва озвученными, потом отозванными.

Если Венгрия пропустит дальше этих беженцев, не желающих сотрудничать и принимать венгерские законы, австрийцы перекроют границы, - продолжал он, - и если венгры хотят поддерживать возможность свободного передвижения внутри Европы, нужно защитить внешние границы, и заставить выполнять европейские законы и на вокзале Келети.

Пусть Германия выдаст визы этим людям, и «тогда мы сможем их пропустить», сказал премьер.

Подчеркнул также он и то, что венгерские власти заслуживают всяческой благодарности, и полицейских он выделил особенно, ибо «способность поддерживать порядок без применения физической силы свидетельствует о великолепной, в европейском духе правоохранительной работе».

С 15-го сентября – новое времяисчисление

Предположительно с середины месяца вступающие в силу новые венгерские правила миграции Виктор Орбан охарактеризовал так: с 15-го сентября начинается другое времяисчисление. Напомнил, что уже с субботы начинается информационная кампания, чтобы мигранты также могли приготовиться к тому, что нелегально заходить на территорию Венгрии нельзя. Премьер заявил: к действию новых правил должны подготовиться все, Сербия и Македония, мигранты и контрабандисты!

С Шульцем – насколько возможно

От пятничной встречи вышеградской четвёрки премьер-министр ждёт взаимопонимания, и, по его мнению, на совещании «вместо идеологии можно обсуждать реальность». Словакия, Чехия и Польша считают важными собственную идентификацию, и хотят продолжать европейскую историю – заявил глава правительства, который предполагает, что «здесь встретит большего взаимопонимания, чем в Брюсселе».  В то же время заметил, что с Жан-Клодом Юнкером, председателем Еврокомиссии, и Дональдом Туском, председателем Евросовета, он провёл конструктивные обсуждения,  а с социалистом Мартином Шульцом – «так, насколько возможно».

И в конце концов в связи с ночными беспорядками футбольных фанатов в Будапеште после пятничного вечернего матча отборочного турнира ЧЕ Венгрия-Румыния Виктор Орбан заявил: «Я думал, что в них больше понимания, и они видят, в какой ситуации Венгрия из-за нелегальных мигрантов. (…) Видимо, не только европейские руководители, но и я порой питаю иллюзии».

статью прочитали: 2448 человек

   
теги: Венгрия, Евросоюз, Беженцы  
   
Комментарии 
curioso, 08.09.2015 14:08:47
Вся эта еэсовская колготня с мигрантами создаёт устойчивое ощущение какой-то управляемости данного процесса. При этом руководство ЕС просто является статистами во всём этом бедламе: ни адекватной реакции, ни участия в управлении процессом. Только заявления к гражданам, что нужно, дескать, потерпеть и выстоять.
Непонятное "государство" Шотландия предлагает России принять "посильное участие" в этой вакханалии. Ну могём договориться насчёт фрахта какого-нибудь супер-контейнеровоза для переправки беженцев в страну, спровоцировавшую всё это. Конечно при условии, что гордая Шотландия взьмет финансовую сторону вопроса на себя.
ООН распространяет призывы к европейцам к "отказу от наследства и собственности в пользу беженцев, для их счастливой и обеспеченной жизни в дальнейшем"...
Что у них у всех с мозгом? :o
Анибал Ганибалович, 09.09.2015 20:01:05
Не с мозгом у них все ОК, смотри с позиции шахматы, но иногда история преподносит сюрпризы
Виктор Иванов, 14.09.2015 05:25:20
curioso,
У меня тоже создается ощущение нереальности происходящего.
Не может, хоть и умирающая, цивилизация предпринимать такие отчаянные усилия к ускорению собственной гибели.
Но она это делает.
С маниакальной настойчивостью базовые культурные и моральные ценности, являющиеся основой жизнестойкости цивилизации, заменяются на антиценности.

Тотальное внедрение "толерантности" к секс-извращениям, замена традиционной семьи на однополые суррогаты, фактическая остановка технологического прогресса ( замена его на откровенный фейк) и наконец, форсированная замена белого населения Европы на африканско-азиатский сброд.

То же идет и в США.

Выглядит это самоубийством.
Виктор Иванов, 14.09.2015 06:33:02
В свете версии самоубийства западной цивилизации, как неудачного опыта Бога, судьба Израиля, абсолютно искусственного, чужеродного образования в теле арабского мира, выглядит крайне печальной.

Это меня не удивляет.
Мавр сделал свое грязное дело и должен уйти...

Мне интересно другое.

Как удалось закачать в слабенькое сознание "слуцких" израильтян испепеляющую ненависть к русским и России я понимаю.

Это вопрос несложного кодирования с младых ногтей.
Что и было выполнено.

Люди с преимущественно левополушарным мышлением с раннего детства получили свою матрицу и далее всю получаемую извне информацию автоматически сортируют. До самой смерти.

Факты, не укладывающиеся в матрицу иррациональной ненависти ими просто не воспринимаются.

Или они, факты, истолковываются абсурдным образом и все равно укладываются все в ту же матрицу ненависти.
"Во всем виноваты Россия, русские, Путин".
Все просто и понятно.

У израильтян, брошенных покровителями в рамках цивилизационного самоубийства в окружении свирепеющего арабского мира, шансов выжить нет.
Их непримиримые враги арабы просто удушат их в демографических объятиях. Это просто вопрос времени. Приток иммигрантов стремительно сокращается. Рождаемость низкая.

И вот тут загадка.
Самый сильный инстинкт человека и общества (как сверхорганизма) это инстинкт самосохранения.
При реализации его жертвуют многим.
В преддверии смерти идет прозрение.
Слом заложенных с детства матриц. Хочется жить и все тут.

Когда тонешь в болоте, то рад презираемому тобой забулдыжному негру как родному брату.
И тянешься к нему, как ребенок к маме...

Но вот смотрю на "слуцких".

"Слуцкие" искренне надеются на взаимную резню мусульман и православных в России.
Убеждают нас, что это необходимо.
Что Россия не должна жить.
Что русским не место на Земле.
Убеждают сами себя, что в России замысливалось тотальное истребление евреев...

Понимаете, их списали "союзники" , как использованный памперс.
На их горле лежат корявые лапы радикалов-мусульман - арабов.
Будущее беспросветно, учитывая стремительные изменения происходящие в Европе и США.
Эти изменения не видит только совсем уж слепой.

Но "слуцкие" с энергией маньяков гадят на свою единственную надежду выжить в этом страшноватом надвигающемся Новом Мире.

На единственную в мире страну, где есть Автономная Еврейская Область. В обожаемых ими Штатах, Австралиях нет и не предвидится.
А в России есть.

Что это?

Отказ инстинкта самосохранения и марш еврейцев- леммингов к морю с целью тотального самоутопления?
Или просто акт повиновения Богу, который лишает разума тех, кого решает наказать?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"