быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 17.03.16 10:30
скаут: civilizaciokapcsolat; переводчик civilizaciokapcsolat;
   
 

Псевдокраина

Ещё одна антиамериканская статья в венгерском издании "Magyar Hírlap", ещё раз напомню - это не маргинальный ресурс, это одно из самых лояльных проправительственных изданий, и материал ниже весьма чётко обозначает: раздражение процессами глобальной дестабилизации здесь растёт всё сильнее.

Украина стала оружием в руках американской империи, а её достойный лучшей судьбы народ активно поддерживает собственную ликвидацию

Хотя интерпретационная диктатура глобальных СМИ почти год и считает, что Украина некоторое время не должна господствовать на тематических полях дискурсного пространства, по-нашему – «Украина сейчас не главная тема», но в это же время эта несчастная и достойная лучшей судьбы страна мужественно продолжает уничтожать саму себя. Как формулирует физика, всякое тело пребывает в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока действующие на него силы не изменят это состояние. Украина также продолжит равномерное и прямолинейное движение к самоуничтожению, если на неё не воздействуют другие силы. И, судя по всему, не воздействуют.

Народы Центральной Европы, застрявшие меж всегдашними великими империями, западной и восточной, потенциально находились, находятся и будут находиться в смертельной опасности. Имперские тектонические сдвиги в любое время могут превратить их в пыль, как это и произошло несколько раз за прошедшее тысячелетие. Поэтому имеет огромное значение то, сколько у представителей господствующих кругов и у самого народа имеется знаний, храбрости и чести. Ибо эти качества неизменно будут востребованы, если нужно будет поддерживать достойные условия жизни. И даже в обстоятельствах, которые нам сулят предстоящие весьма авантюрные десятилетия, не только достойная жизнь – вообще основы существования будут зависеть от них.   

К сожалению, украинский народ и властные структуры за прошедшие два десятилетия и в особенности прошедшие два года показывают всё более катастрофические признаки того, что они или совсем не понимают, что происходит с ними, или очень даже понимают, но на алтаре своих краткосрочных интересов с циничной беспринципностью жертвуют чуть более отдалённым будущим собственной нации, и более того – его существованием. Существованием той нации, которая никогда не будет отделима от российской империи всех времён. Название страны происходит от выражения «у краина», это обозначает то, что располагается у границ, пограничную область. А чьей пограничной областью является эта предполагающая себя «суверенной» страна? Да всегдашней российской империи! Правда и то, что Киевская Русь является сакральным местом рождения Великой России, то есть русская и украинская истории никогда не будут истолковываться отдельно друг от друга. Две нации и два народа, несмотря ни на какие конфликты, не могли и никогда не смогут существовать друг без друга. Но за последние несколько лет оперативное управление государством всё же попало, как видно, в руки таких сил, которые, то ли исходя из рокового невежества, то ли из бескрайнего цинизма, но стали куклами в такой глобальной игре держав, на тектоническом разломе которой Украина в кратчайшее время может физически прекратить существование.    

Находящаяся в упадке американская империя уже десятилетиями строит глобальную стратегию на логике «программируемого хаоса». С возгласом «всё равно как, лишь бы вредило» старается нанести миру как можно больше ранений в самых различных местах, чтобы неизлечимые, гноящиеся раны уводили всю живительную энергию от потенциальных конкурентов. Украина для них такой же безразличный резервуар источников энергии и/или  хранилище отходов, как любая другая локальность или национальное государство. Но что действительно потрясает, так это то, насколько же просто можно за несколько лет идеально растерзать целый комплекс систем самосоздания и восстановления страны, то есть экономическую, энергетическую, образовательную  и политическую системы, системы здравоохранения и общественных отношений. Те нормативные структуры, которые являются основой для жизнеспособности человеческого общества. И, конечно, всё это способствует тому, чтобы страна была ещё более беззащитной перед разграблением, чем прежде. Украина сегодня лежит в руинах, практически все общественные и экономические показатели затонули на таких исторических глубинах, которые напоминают самые мрачные периоды ХХ века. Процессы в здравоохранении и демографии воспроизводят самые разрушительные эпизоды истории. И всё это происходит исключительно ради того, чтобы держать под постоянной угрозой Россию, перманентное наказание которой, попытка загнать в угол, принуждение к повиновению становятся одной из главных стратегических целей американской империи. Таким образом, Украина становится оружием, и даже не абы каким, в руках американской империи. А её достойный лучшей судьбы народ беспомощно терпит, или, что ещё хуже, часто и активно поддерживает свою протекающую в ужасных страданиях брутальную самоликвидацию.   

Украинский народ, может, действительно поверил, что если сменить во власти одну дрянную коррумпированную олигархию на другую дрянную коррумпированную олигархию, тогда он автоматически станет жить лучше. (Самая новейшая, самая гротескная глава этой истории: президент с приблизительно двухпроцентной общественной поддержкой призвал к отставке премьер-министра с одним процентом поддержки общества). Украинский народ, может, действительно поверил два года назад, что «ужаснее, хуже, чем есть, быть уже не может», но выяснилось: очень даже может! Ибо всегда есть ещё хуже, и ещё не пришедшая в голову мысль может стать источником всё новых и новых трагедий. В этом процессе окончательной ликвидации есть вина и Европейского Союза как соучастника преступления, у которого не только нет продуманной стратегии в отношении будущего Украины, но и краткосрочного представления об антикризисных мерах, и даже ситуацию в основе своей он понять не может, правда, и не хочет. Единственный шанс состоял бы в том, что руководящие элиты Европы осознали бы суть глобальной междержавной игры, и то, что Украина - самая значимая линия фронта войны с Европой, где Россия не только не враг, но союзник – но никаких признаков этого они, к сожалению, до сих пор не показывали. А ведь без этого у задачи, всё более тяжёлой, представляющей угрозу мировой войны, нет и не может быть решения. Нужно из всего извлекать уроки.      



статью прочитали: 2457 человек

   
теги: Украина  
   
Комментарии 
Анибал Ганибалович, 17.03.2016 12:16:13
Кстати что первыми каннибалами были Украинцы...только потом появились другие
Opozdavshiy, 17.03.2016 13:50:23
Проблема в том, что с Европой по существу происходит то же самое, что опережающими темпами происходит с Украиной. Это один и тот же сценарий, цель у которого одна: ликвидация суверенитета огромного цивилизационного региона, превращение его в некое "пространство проекции силы". Просто Украина, как об этом и мечтали свидомые, лидер европейских процессов. Она тот кастрированный (интеллектуально, социально, экономически и еще как?) баран, который ведет евростадо на бойню. Европейцы вдруг стали замечать, что "лидер" прямым ходом идет под нож. Но еще не поняли, что он этот лидер, не идет, а ведет. И что доминантой процесса является не превращение Украины в мясо и субпродукты, а превращение в мясо и субпродукты Европы.
Виктор Иванов, 18.03.2016 10:13:29
Opozdavshiy,
Совершенно верно. И,мне кажется, даже проблесков понимания, того, что происходит, нет у элит Европы.

Об Украине речи нет.
Там в "элитах" числятся стаи разожравшихся на трупе страны крыс...
А статья мне очень понравилась.
Istvan Kovacs, 19.03.2016 10:19:10
вообще-то наличие чем большего числа статей такого содержания - как минимум показывают, что осознание в ведущейся на бойню стаде есть
Виктор Иванов, 19.03.2016 19:29:27
Istvan Kovacs,
Именно поэтому и радует статья.
Вполне здраво рассуждают люди.
Если Вы переводчик, огромное Вам спасибо.
Михаил Кривопалов, 07.04.2016 05:04:38
первыми где? особенно, если учесть что украинцы как "отдельная" от русских нация появилась в 20 веке

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"