быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.04.19 21:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Участники налета на посольство Северной Кореи связывались с ФБР, говорит испанский судья

 

Группа, взявшая на себя ответственность за инцидент в северокорейском посольстве в Мадриде, стремится к свержению лидера Ким Чен Ына. Фото: STR/AFP/Getty Images

Госдепартамент заявил во вторник, что США "не имеют ни малейшего отношения" к незаконному вторжению в стиле спецназа в посольство Северной Кореи в Мадриде, после того, как испанский судья сказал, что лидер налета связался с ФБР вскоре после этого.

Откуда новость: Судья Хосе де ла Мата Адриан сказал, что базирующийся в США предполагаемый главарь шайки связался с ФБР в Нью-Йорке "через 5 дней после нападения" на посольство, чтобы предложить данные, похищенные во время налета. Вооруженные диверсанты стремятся к "освобождению Северной Кореи" и пытались безуспешно убедить чиновника посольства стать перебежчиком, сказал Адриан. Они "избили обитателей (посольства), пока им не удалось их ослабить и надеть на них наручники и стяжки, чтобы обездвижить их". 

Почему это важно: Это первые появившиеся детали об инциденте 22 февраля, после того, как судья испанского Высокого суда снял гриф секретности с расследования. Судья излагает в общих чертах в своей краткой справке следы побега в США после инцидента, который произошел за несколько дней до встречи президента Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном на саммите в Ханое.   

Подробности: Адриан сказал, что среди 10 диверсантов было 2 американских граждан, включая Эдриана Хон Чанга, родившегося в Мексике лидера. Чанг связался с ФБР после возвращения в США из Испании, чтобы "предоставить информацию касательно инцидента в посольстве, а также предположительно полученный аудиовизуальный материал", сообщил судья. 

Адриан не назвал вовлеченную в это группу, но Cheollima Civil Defense, группа, стремящаяся свергнуть режим Кима, сообщила в заявлении позднее во вторник, что она попала в посольство по приглашению. 

Что они говорят: группа CCD отрицала, что ее члены были вооружены, и отвергла, что они затыкали рот или избивали кого-то. "Другие правительства не были вовлечены и не знали о нашей деятельности, пока не произошло само событие", - заявила группа. "Организация поделилась определенной информацией, имеющей потенциально огромное значение, с ФБР в Соединенных Штатах в соответствии с условиями конфиденциальности по взаимному соглашению. Эта информация была предоставлена добровольно и по их запросу, а не по нашему желанию". Группа сказала, что саммит в Ханое "не имел отношения к этой операции".   

Другая сторона: Представитель Госдепартамента Роберт Палладино сказал на пресс-брифинге, что "правительство Соединенных Штатов никак с этим не связано" и что США "всегда призывают к защите посольств, принадлежащих любой дипломатической миссии по всему миру". Он перенаправил дальнейшие вопросы Испании, сославшись на идущее расследование. ФБР отказалось дать комментарии по этому сообщению.

статью прочитали: 657 человек

   
теги: США, Испания, КНДР  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"