быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.02.17 16:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Организованное ЦРУ перепроизводство нефти должно свалить Путина и Мадуро

Организованное ЦРУ перепроизводство нефти должно свалить Путина и Мадуро

Давние близкие отношения Джона Бреннана с Саудовской Аравией по причине того времени, что он провел там в качестве руководителя резидентуры в Рияде в 1990-е, и его осведомленность о саудовских нефтяных операциях окупились. WMR узнал, что агенты Бреннана внутри саудовской компании Aramco убедили ее руководство и саудовское министерство нефти начать операции гидроразрыва пласта, чтобы активизировать производство на самых старых нефтяных месторождениях Саудовской Аравии. Посредством закачки соленой воды в старые скважины, в некоторые на глубину 3-6 тысяч футов (900-1800 м), было чрезвычайно увеличено давление. Внедренные ЦРУ в нефтяную отрасль агенты знали, что произойдет, когда начались операции гидравлического разрыва пласта. Из-за опасно высокого давления воды сауды были вынуждены непрерывно закачивать воду, пока давление не выровнялось. Этот процесс продолжается. Если бы сауды прекратили закачивать воду, они бы потеряли скважины безвозвратно из-за загрязнения их соленой водой. В текущей ситуации "качай или потеряешь" сауды вынуждены качать с такой скоростью, что потребуется 5 лет, прежде чем они смогут снизить темпы добычи.  

Конечным результатом этих спровоцированных ЦРУ операций гидроразрыва пласта, о которых саудов предупреждали, чтобы они их не проводили, работающие в некоторых иностранных компаниях вроде "Шлумбергер" инженеры-нефтяники, является то, что в следующие 5 лет будет иметь место избыток нефти. За перепроизводством последует сокращение саудовской добычи нефти, если только не будут введены в эксплуатацию новые нефтяные месторождения. Сейчас прилагаются энергичные усилия со стороны американских и канадских нефтяных компаний, чтобы проложить нефтепровод Keystone XL из Канады в Соединенные Штаты для уменьшения воздействия ожидаемого резкого роста цен на нефть через пять лет.  

Операция ЦРУ по проведению гидравлического разрыва пласта на ближневосточных нефтяных месторождениях не ограничивалась одной Саудовской Аравией. WMR узнал от источников в нефтяной индустрии, что сходная добыча путем гидроразрыва пласта вызвала проблемы с перепроизводством в Кувейте и Ираке.  

 

ЦРУ организовало перепроизводство саудовской нефти посредством применения технологии гидроразрыва пласта на старых месторождениях.

Результатом неожиданного падения цен на нефть стал большой ущерб экономикам стран, против которых работает ЦРУ - России, Ирана и Венесуэлы. Бреннан и его агенты по ведению экономической войны надеялись на саудовское перепроизводство, чтобы навредить экономикам всех трех стран, и ЦРУ не было разочаровано. ЦРУ рассчитывает, что правительства Владимира Путина в России, аятоллы Али Хаменеи в Иране и Николаса Мадуро в Венесуэле рухнут и будут заменены на про-западные режимы еще до того, как пройдут эти 5 лет. Со своей базы в Швейцарии эмигрировавший российский налоговый мошенник и миллиардер Михаил Ходорковский уже призвал к свержению Путина и даже к его убийству. Тем временем Конгресс США и администрация Обамы последовали примеру ЦРУ, чтобы ввести губительные экономические санкции против России и Венесуэлы. В процессе проработки находится аналогичный законопроект Конгресса об усилении санкций против Ирана. 

Замысел ЦРУ о добыче саудовской нефти навредил России больше всего. Российский рубль потерял 56 процентов своей стоимости по отношению к доллару, в то время как российская процентная ставка выросла до 17 процентов. Цена акций крупнейшего российского банка, "Сбербанка", упала на 18 процентов. Хотя российский экономический крах вызвал эффект финансового домино по всему миру, когда австрийские и французские банки потеряли в стоимости своих акций, а стоимость польского злотого и венгерского форинта упала по отношению к доллару, администрация Обамы говорит, что ослабления экономических санкций против России, введенных из-за Украины, не будет. Обама подверг ужасному риску инвестиции американских держателей российских облигаций. 

Фонд инвестирования в долговые облигации развивающихся рынков компании Pacific Investment Management Company (PEBIX), у которого имеются российские облигации на более чем 800 миллионов долларов, потерял почти 8 процентов своей стоимости за последние несколько недель.  

Вице-президент российского Центрального банка Сергей Швецов сказал: "То, что происходит, это кошмар, который мы даже не могли себе представить год назад".

Тем временем основные массовые товары в Венесуэле, включая пищевое растительное масло, рис и кукурузную муку, становится трудно купить. Стоимость доллара США на черном рынке подскочила на 1700 процентов по отношению к венесуэльскому боливару. ЦРУ использует финансовый крах, чтобы добиться недемократического свержения венесуэльского правительства.

Иран, который находится под штрафными западными экономическими санкциями в течение ряда лет из-за его программы атомной энергетики, вероятно, лучше всех сможет пережить трудные времена. Иран организовал впечатляющее внутреннее производство продуктов питания, телекоммуникационную индустрию и нефтепромышленную инфраструктуру, чтобы выжить в условиях санкций. Однако иранский президент Хасан Рухани, по-видимому, хорошо понимает роль саудов в сговоре по снижению цен на нефть. Рухани сказал недавно: "Главная причина [падения цены на нефть] - это политический сговор определенных стран против интересов региона и исламского мира, и это в интересах только некоторых других стран ... Иран и народы региона не забудут такие сговоры или, другими словами, предательство интересов мусульманского мира".  

Промышленный саботаж Бреннана и ЦРУ саудовских и других ближневосточных нефтяных отраслей продолжит оказывать далеко идущее воздействие на мировую экономику. Инсайдеры нефтяной индустрии опасаются, что ЦРУ высвободило то, что может нанести разрушительный удар по глобальной экономике.   

статью прочитали: 1900 человек

   
теги: Россия, США, Венесуэла, Иран, Саудовская Аравия, Нефть, Экономика России  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 19.02.2017 06:23:24
Странная статья не подтверждающаяся фактами.
То, что CIA могло задумать любую пакость - безусловно.
То что CIA могло заставить Саудитов увеличить добычу нефти столь экстравагантным способом - сомнительно.

Хотя бы потому, что по факту увеличения добычи в КСА не наблюдалось.

Зато громко крякнула добыча нефти с канадских битуминозных песков и сланцевая добыча в США.
Если этого хотела добиться CIA - она добилась. :D
Саудовская Аравия несет громадные убытки от падения цен на нефтегаз. Выходит, она себя резко долбанула по яй(ой) с целью доставить удовольствие CIA?

США по результатам текущих изменений в Мире и катастрофического состояния своей экономики ( признание Трампа) вынуждены затеять Перестройку.

Для начала затеяли разброд и шатания в собственном населении - с плавным переходом врукопашную.
В рукопашной побеждает тот , к кого больше патронов.
Все это затеяла СIA, выходит. Слава CIA!

Обычная попытка натянуть несчастную сову CIA на глобус...
alex sienit, 19.02.2017 10:50:33
А по моему, все логично, резкое увеличение сланцевой добычи+ такая экстравагантная реанимация нескольких месторождений на БВ. И мы получили обвал нефтяных цен. И удар по растущей России и Ирану.
Канады не жалко. И масштаб сланцевых потерь не велик в глобальном масштабе.
Они добились своего, затормозил развитие конкурентов.
Олька, 19.02.2017 16:42:25
Они добились своего, затормозил развитие конкурентов.(с)alex sienit
Это как сказать ещё. Они, например, нанесли удар по интересам Эксон Мобил и Бритиш Петролеум в России. Снизилась покупательная способность российских граждан. Я хотела купить новый утюг Мулинекс, а теперь не купила. Пока старым поглажу, подожду, когда наши новые появятся. Бабушке лекарство прописано -верошпирон, давно ей покупаю, импортное. Недавно наше появилось - верошпиланктон, ненамного, но дешевле, и налоги с него нам идут, и рабочие места в фармацевтике наши.
Александр Сафронов, 21.02.2017 10:14:19
Выкачивание нефти бешенными темпами никак не отразится на пласты земли? Может будут разрушения и провалы...вообще это учитывается, интересно, или политика англосаксов выше экологической ситуации.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"