быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 22.02.17 17:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Россия ускоряет закупки золота, так как США угрожают еще большей экономической войной

Россия снова покупает золото

Пол Кайзер

 

Готовы к худшему

Если вы не убеждены, что надежды на возможную американо-российскую разрядку напряженности практически испарились, то вот это должно устранить любые непроходящие сомнения

Покупка Россией золота возобновилась в январе, когда российский Центральный банк приобрел 1 миллион унций или 37 метрических тонн золота в слитках.
Это увеличение золотых резервов произошло после того, как Россия не приобрела ни одной унции в декабре - что рассматривается как потенциальный сигнал или оливковая ветвь в сторону США и приходящей администрации Трампа.

Вчера мы написали о российской идее "золотого рубля". За последние три года Россия провела массивную закупку золота, чтобы защитить свои экономические интересы - особенно стоимость рубля - от западных экономических военных действий. Сенат США под руководством сенатора Линдси Грэхема готовится сейчас ввести новые экономические санкции против России в качестве ответной меры за "вмешательство" в последние выборы. 

Рубль является наиболее обеспеченной золотом валютой, и Москва считает свои золотые запасы защитной мерой от западных попыток дестабилизировать экономическую и финансовую жизнеспособность России.

Как мы сообщали ранее:

По мере того, как они резко увеличивают свои золотые запасы, Китай и Россия распродают их казначейские облигации США, а их стремление к этому металлу происходит в условиях строгой диеты, исключающей доллар. Золото привлекательно для этих стран, так как оно защищает их от способности правительства США контролировать стоимость их вкладов. Золото - это валюта, не приналежащая ни одной стране. Сохранение тенденции накопления резервов и продажи казначейских облигаций может ослабить доллар и заставить вырасти цены на золото.
Китай и Россия официально добавили почти 50 миллионов унций золота своим центральным банкам, продав при этом казначейских облигаций на более чем 267 миллиардов долларов.   

Короткая пауза в покупке золота намекала на надежду на улучшение отношений с Вашингтоном. Россия, вероятно, надеялась, что враждебность Запада будет смягчена администрацией Трампа.

Судя по всему, лишь нескольких недель после выборовхватило, чтобы понять, что это была неосуществимая мечта.

статью прочитали: 2370 человек

   
теги: Россия, США, золото, экономическая война, Доллар  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  11.09.2017 13:40  
Deutsche Wirtschafts Nachrichten -

Россия и США блокируют друг друга на уровне энергетических компаний

Санкции США против России ставят под угрозу покупку российского лидера Eurasia Drilling Co (EDC) американской нефтесервисной компанией Schlumberger.

читали: 385

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"