быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.06.17 17:34
скаут: НикСтан;
 
 

» Стрелков – Гиркин: путь от героя к трусу!

Крайне неоднозначная личность в истории становления Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков по-прежнему не прекращает вести медийную деятельность из своей маленькой московской квартирки, в то время как множество его соратников и сослуживцев лежат в сырой земле. А как ведь все многообещающе начиналось… Какие безграничные надежды этот человек вселял в сердца мирных жителей Донбасса и своих верных братьев по оружию.
 Теперь же Игорь Иванович больше напоминает маленького такого червячка, который гадит везде, где только возможно, в медийном пространстве. И будто бы судьбы бывших сослуживцев его уже не интересуют, да и события на Донбассе если он комментирует (что происходит относительно редко), то исключительно через призму своего «особого» виденья сложившийся там ситуации. Только эти его взгляды, скажем так, уже не разделяют даже самые «упоротые» соратники Стрелкова, создававшие вместе с ним «Комитет 25 января» и т.д.


К примеру, не так давно в информационном пространстве появилось известие о том, что некто Сергей Здрылюка, известный среди ополчения ДНР под позывным «Абвер», погиб в бою под поселком Спартак на территории Донецкой Народной Республики. Примечательно, что Здрылюк был участником вооруженных столкновений в Горловке в 2014 году, более того этот человек представлялся заместителем Игоря Стрелкова, что, как вы понимаете, говорит о многом…
 И как же отреагировал Гиркин на известие о смерти своего бывшего боевого товарища. Может написал развернутое обращение к общественности, в котором подробно изложил заслуги этого человека перед ополчением и народом Донбасса? А может просто опубликовал пару теплых строчек из серии: «Спи спокойно, дорогой друг…»? Нет, ничего этого Стрелков-Гиркин не сделал, вообще ничего! Он не написал у себя в блоге или на страницах в социальных сетях ни подтверждения этой информации, ни опровержения, ни слов прощания – ничего! Полный игнор.
 Вместо этого мы видим, как Стрелков комментирует новостную информацию о Трампе, о Путине, о грядущих изменениях законодательства и прочую актуальную (и не очень) повестку. Но при этом он и словом не обмолвился о бывшем боевом товарище и, по всей видимости, близком соратнике, некогда представлявшимся его заместителем.
 Отчего же так? Может быть взаимоотношения Стрелкова, считающегося несколько лет тому назад одним из самых известных лидеров ополчения на Донбассе, складываются с бывшими соратниками не лучшим образом?! Судя по множеству различных фактов и обстоятельств, о которых мы здесь поговорим подробнее, всё обстоит именно так!
 Ни для кого не секрет, что СМИ в своё время слепили из Игоря Гиркина образ такого некого ультрапатриота, который чуть ли не в одиночку поднял и организовал сопротивление на Донбассе. Однако люди знакомые с его деятельностью не понаслышке категорически не согласны с подобной характеристикой Стрелкова. Более того, многие склонны считать, что его так называемые «заслуги» перед Донбассом не более чем фикция, а он на самом деле обычный трус и проходимец.  Например, народный градоначальник многострадального Славянска Вячеслав Пономарев наотрез отказывается соглашаться с «героизацией» Стрелкова – Гиркина. По его мнению, этот человек пришел в Славянск на все готовое и всё равно, когда нужно было стоять до последнего, не сумел удержать город под контролем ДНР. Также он подчеркивает, что у Стрелкова были для этого все необходимые ресурсы и достаточное количество оружия, главное, что нужно было делать – это просто держать оборону города.  В этой связи, кстати, нельзя не вспомнить о том, что Гиркин неоднократно в своих многочисленных интервью подчеркивал, что готов отдать жизнь за Донбасс, если это потребуется. Однако когда по-настоящему «запахло жаренным» этот «герой» почему-то решил под шумок смыться из Славянска, чтобы обезопасить собственную шкурку. Сдача Славянска стала несмываемым пятном на биографии одиозного экс-командира ополчения ДНР Игоря Стрелкова. Этот эпизод навсегда заклеймил его как труса в глазах широкой общественности и бывших сослуживцев.  Также стоит отметить, что Гиркин – единственный известный командир ополчения ДНР, который по собственной воле решил покинуть Донбасс, предварительно позорно сдав Славянск фашистско-бандеровской хунте. Все остальные, его, так сказать, «коллеги», либо до сих пор в строю, либо погибли не своей смертью. А он же сегодня цел и невредим, вещает из уютной московской квартиры о том, как всё везде неправильно… Кстати, по прибытии в Россию Гиркин создал движение «Новороссия», которое, согласно анонсированной его автором концепции, должно было функционировать, по сути, как фонд гуманитарной поддержки жителей Донбасса. Однако ни одной серьёзной поставки гуманитарной помощи от организации Стрелкова в охваченный войной регион так и не было зафиксировано.
 Также, покинув Донбасс, Игорь Иванович тесно связал себя с политическим движением «Комитет 25 января», который запомнился тем (достоверно неизвестно, существует ли данное политическое движение на сегодняшний день), что вобрал в себя всевозможных «нациков» и радикалов. Стрелков выступил в роли чуть ли не основателя движения. Никаких адекватных политических инициатив от представителей «Комитета 25 января» никто так и не услышал, однако они не скупились на критику действующей российской власти, апеллируя при этом к каким-то совершенно неадекватным тезисам и полумифическим фактам.  Что же получается? Некогда один из ключевых лидеров ополчения Донбасса, который даже хотел занять кресло президента Донецкой Народной Республики, оказался мелким трусом, предателем и лгунишкой, переворачивающим факты с ног на голову. Сейчас он сидит в своей московской квартирке и высказывает в сети своё «авторитетное» мнение обо всем подряд! А какие были надежды… Какие были амбиции…


статью прочитали: 8380 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 17.06.2017 18:50:31
Меня с самого начала коробили его картинные ежедневные репортажи о текущей боевой обстановке вокруг Славянска.
Что-то совсем не вязалось.
Клоунада перла.
Все остальные молча ожесточенно дрались в тяжелейших условиях - этот замкнул на себя медиапространство и бодро пиарился.

Когда этот ряженый авантюрист заявил, что Путин -его Главнокомандующий, все стало ясным.

Чмо- авантюрист не только подставило страну.

Оно захотело порулить Путиным. И Россией.

Вынудить Россию шагнуть в полномасштабную войну на Украине.
В ранге " агрессора".
Так рассчитывали кукловоды на Западе.

В какой-то момент Игорек вскричал - "Путин введи войска, мы погибаем!"

Я слышал это сам.

Путин, по мысли авантюриста должен был ввести войска, скрипя зубами, поддержать несуществующую Новороссию и её медийного лидера - Игорька Гиркина.

Некуда Путину деваться. Гиркин - народный герой.
А дальше - стерпится-слюбится...

В Кремле оказались на порядок умнее проходимца.

PS: Потом поползли странные слухи о латентной педофилии фигуранта и наличии у него счетов в банке Люксембурга...
Михаил Левин, 18.06.2017 13:21:14
Иванов! Ты откуда такого дерьма насосался?! Стрелкову ты в подмётки не годишься! Всякую хрень на человека льёшь!
Виктор Иванов, 18.06.2017 16:14:06
Не волнуйтесь, Миша.
Просто объясните коллегам и мне следующие моменты.

1.Никто, тем более, Путин, этого хорька в Славянск не посылал.
Пошел сам - честь тебе и хвала. Но не впутывай в свои дела государство Россия. У него , государства, есть свои интересы и расчеты, которые могут не совсем совпасть с твоими прекрасными душевными порывами, Игореша Гиркинд.

В то время последнему дураку было ясно - разыгрывается трагедия, имеющая целью поставить Путина и Россию в безысходное положение.
Заставить вступить в войну. В ранге злобного агрессора.

Россия должна была втянуться в полномасштабную войну с Украиной. К негодованию всего Мира.

Для этого выскакивали какие-то мутные личности и объявляли себя чисто пророссийскими страдальцами.

В Луганске объявился нар.вождь тов. Болотов.
Который оказался простым охранником олигарха Рината Ахметова.

В Славянске геройски дрался Игорь Гиркин.
Не слезая с экранов. Весь усталый и в портупее.

Народ российский искренне любил их и сочувствовал им.

Все, и те, кто это организовал на Укре, и те на Западе, кто хотел втягивания России в войну в ранге "агрессора" и те прекрасные люди в России, кто сочувствовал нар.героям, все хотели одного -"ПУТИНВВЕДИВОЙСКА!".

Но Путин этого не сделал.

Путин отвечал за интересы России.

А вовсе не за интересы укроолигарха Рината Ахметова.

И он совсем не подписывался за интерес какого-то неизвестного ему авантюриста Игоря Гиркина стать главкомом-диктатором несуществующей на тот момент Новороссии.

...Тогда Гиркин, потеряв терпение, сам назначил Путина своим Главнокомандующим.
О чем громогласно объявил.
Я это слышал сам.

То есть, Игореша на весь Мир объявил - Россия организовала вторжение на территорию суверенной страны, послав его, геройца Игорешу.
И теперь он, героец, требует у пославшего его Путина спасения.

Рукопожатный Мир захлебнулся от счастья - кровожадный Путин не только оттяпал Крым, выдернув его из-под носа у НАТО,но и послал геройца Игорька избивать в кровь несчастную Укру!

Миша, положите руку на сердце и скажите - не гнида ли ваш подзащитный?
curioso, 19.06.2017 22:04:17
Стоит чуть-чуть публике подзабыть — что же за чудо это такое было — "Гиркин", как вновь проходит медиа-оживляж этой персоны.
И опять начинаются баталии между "критикми-стратигами", убеждёнными, что "воевать так, как это делал гиркин — предательство и чистой воды подстава" и оппонирующими им "Свидетелями секты гиркина", свято верящими в непогрешимость своего "гуру".
Млин, дайте же им потихоньку, в своём болотце камлать на своего реконструктора и мастурбировать, что ему "просто исполнители не той системы попапались".
Он и так — НИКТО, и зовут его — НИКАК...
:)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"