быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.08.17 05:20
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Слава Америке!!! Героям слава!!!


Is ‘Red Dawn’ The Most Pro-America Movie Ever Made?
“Red Dawn” (“Красный рассвет”) - самый патриотический американский фильм из когда-либо созданных


DAVID HOOKSTEAD   Reporter    07/30/2017


Я пришел к убеждению и свято верю  в то, что “Красный рассвет”  является,  наверное,  самым  выдающимся,  величайшим  проамериканским фильмом  из  когда-либо созданных.

Для тех, кто не знает - сюжет фильма 1984 года состоит в основном в том, что в ослабленную Америку вторгаются Советский Союз и Куба. События разворачиваются в  небольшом городке  Кальюмет  в штате Колорадо,  где  группа  подростков,  организовав  партизанский  отряд,  ведут  борьбу  против коммунистических захватчиков. Патрик Суэйзи и ещё  не  заболевший ВИЧ  Чарли Шин играют  главных героев -  братьев Джеда и Мэтта, которые возглавляют разнородную группу  школьников  на  этой  кровавой войне.

Вводная сцена - одна  из множества  находок  фильма,  ставших  впоследствии  культовыми.  Советские десантники спускаются на  парашютах  на землю   и  тут  же  начинают  убивать людей,  в  это  время  Джед хватает своего брата и друзей  и  они  бегут в безопасное  место  в Скалистых горах.

Естественно,  без   оружия  это  была бы  не  Америка. Группа останавливается в возле  магазина, который принадлежит отцу  одного  из  школьников. Они хватают  оружие, боеприпасы и, конечно же,   мяч  для  американского  футбола. Разве  кто-нибудь  сможет  когда-нибудь  забыть  из  знаменитый  клич  “Wolverines” (“Росомахи”),  который  они  любили  скандировать  после того  как  распространяли  ещё  немного  американских  свобод  из  своих  винтовок.

Все об этом фильме великолепно  буквально  всё. Я  прекрасно  помню  как  я  смотрел “Красный рассвет”  в  первый  раз. Я сидел в отеле “Lake Geneva”, когда  включил телевизор, чтобы  увидеть, как  ученики средней школы косят советские войска. Мне, было, наверное, только  шесть лет, но я мгновенно  “запал” на  этот  фильм.

Я даже  не могу себе  представить, сколько молодых людей в какой-то момент  своей  жизнях мечтало о дне, когда  они,  посмотрев  в  окно,  увидели бы  советских парашютистов-десантников и могли  начать  стрелять  по  коммунистам.  Я сам раньше,  когда  был  маленький,  зависал  на  задах  отцовского дома, чтобы  покурить с Ruger 10/22, и я соврал бы,  если бы сказал,  что  никогда  не представлял  свирепых  советских  солдат, направляющихся к моему дому.

Все об этом фильме просто кричит -  Америка!.  В  нем  есть  отважные патриоты, много оружия, друзья, жертвующие жизнью  за друзей,  мощные  взрывы, и самое главное, это  напоминание  о  том, что Америка будет всегда побеждать  своих  врагов, даже если  воевать  будет группа старшеклассников  с  ружьями и винтовками.

Коммунисты в фильме решили  одолеть  Америку,  но,  в конечном счете, узнали, что каждый  американец, способный носить  оружия, будет драться  без  малейших колебаний.

У меня был преподаватель в колледже,  она  была  из России,  родилась  во  времена  Советского Союза. Она как-то  сказала мне, что фильм был по существу запрещен в Советском Союзе. Единственными  частями  фильма, которые  показывали  молодым студентам, были отрывки  где  молодые  американские  герои, безжалостно, без колебаний   убивают   вторгшихся  военных.

Она сказала, что клипы использовались в качестве пропаганды, чтобы показать советским студентам  как  жестоки  американцы. В действительности,  если  когда-либо  найдется  кто-либо  кто  соберется вторгнуться в   Америку,  я не думаю, что  ему  понадобится  смотреть фильм, чтобы понять  что  произойдёт. Он  увидит  это  воочию.  

Америка была основана на духе борьбы. С  ним  наша страна родилась, и этот  дух  заключен  в капсулу  “Красного  рассвета”. Некоторые идиоты будут утверждать, что фильм - не что иное как  повод для  американцев  попраздновать  убийство  иностранцев. Этим лузерам  я  хотел бы сказать,-  я рад, что  Вы и  такие  как  вы  не живете в ста милях от  того  места, где я вырос.

Фильм - это конечно, прославление,  а  именно  прославление того  какие  мы  -   американцы отчаянные, крутые ребята,  и  неважно, какие  вокруг  обстоятельства. Так, что  если Вы ненавидите “Красный рассвет” то  есть шанс на, приблизительно, миллиард процентов,  что  я ненавижу Вас.

А  теперь,  в  этот  воскресный день,  пойдите к  холодильнику,  возьмите пиво,  включите  свой  DVD “Красный рассвет”  и впитайте немножко свободы.

P.S.: мы просто притворимся, что ремейка не было.


статью прочитали: 1436 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
tanat, 02.08.2017 11:05:57
Несчастный, полный ненависти человек. Да уж, американцам есть чем гордиться: всю свою недолгую историю они убивали мирных людей. Геноцид индейцев (не мешает им праздновать День Благодарения), немцев (Дрезден и Гамбург), японцев (Хиросима и Нагасаки), вьетнамцев, корейцев и так далее и тому подобное. Сколько людей продолжает гибнуть в развязанных Штатами войнах? Сколько вынуждено бежать из своих стран?
Теперь о пропаганде. Я смотрел советские фильмы. В тех немногих, где мы сталкиваемся таки с Штатами, наши всегда разделяют бойцов и мирное население и никогда не трогают последних. У нас нет оголтелой ненависти к американцам, как у этого журналиста к коммунистам, то есть, к русским. Отсюда, кривые и косые русские десантники в этом "эпохальном фильме" не имеют ничего общего с реальностью. Просто заказ Голливуду от представителей ВПК. Чтобы автор статьи и ему подобные покупали оружие и не колебались использовать его против тех, кого им укажут.
Повторюсь: автор статьи - несчастный, полный ненависти человек, который не задумывается, что будь мы такими уродами, как показано в его любимом фильме, мы бы не стали посылать десант. Хватило бы атомной бомбардировки. Но он не думает, так как слишком поглощён своей ненавистью, которая поедает его изнутри.
Я слышал, в Штатах многие принимают антидепрессанты. Интересно, почему?
Melana Larina, 10.08.2017 21:06:45
конец Америке! Вниз под воду!

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"