быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.08.17 22:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Макрон выступает против демпинга рабочей силы

Эммануэль Макрон прибыл в Восточную Европу, чтобы заручиться поддержкой для ограничения командировок компаниями рабочих в другие страны ЕС на длительные периоды времени. Как считается, подобные новые правила защитят западноевропейских рабочих.  

 

Во время первой из трех остановок французский президент Эммануэль Макрон прибыл в Зальцбург в среду, чтобы заручиться поддержкой для более строгих норм Европейского Союза, которые могут ограничить экспорт более дешевой рабочей силы из Восточной и Центральной Европы в более богатые соседние страны на Западе. 

Макрон встретится в Австрии с придерживающимися такого же мнения австрийским канцлером Кристианом Керном, а также с чешским и словацким премьер-министрами Богуславом Соботкой и Робертом Фико. После этого Макрон, который занимает свою должность чуть более 100 дней, должен посетить Румынию и Болгарию. 

Правила ЕС, регулирующие временное направление рабочих в другие страны блока, является особенно животрепещущей темой во Франции, где уровень безработицы высок, а ультраправая партия "Национальный фронт" призвала к отмене текущих правил Европейского Союза.   

Макрон победил на недавних французских выборах с про-европейской платформой, но он также обещал избирателям заняться проблемами в ЕС, а не концентрироваться только на внутренних проблемах.

По правилам

Текущие правила ЕС позволяют компаниям направлять рабочих в другие страны ЕС на ограниченный период времени. Западноевропейские страны обеспокоены, что это приводит к трудовому демпингу, так как работодатели должны платить лишь минимальную заработную плату в стране пребывания, и так как они могут сэкономить на дополнительных расходах, оплачивая социальное страхование в родных странах рабочих, что позволяет работодателям нанимать рабочих за меньшие деньги там, где расходы на социальные нужды выше.  

 

Откомандирование рабочих особенно распространено в строительной и обрабатывающей промышленности. Хотя они составляют лишь небольшую долю от общего количества рабочей силы в ЕС, но считается, что они вынуждают уходить с рынка местных рабочих в Западной Европе, оказывая понижающее воздействие на заработную плату и ухудшая имущественное неравенство.  

Эта озабоченность является одним из факторов, стоящих за Брекзитом - решением Британии выйти из ЕС.

Критикующие эти текущие правила, вступившие в действие в 1996 году, за годы до того, как большая часть стран бывшего коммунистического блока вступила в ЕС, говорят, что это дает восточноевропейским сервисным подрядчикам несправедливое преимущество, потому что их затраты на заработную плату и социальное обеспечение ниже. Многие также называют это "социальным демпингом". 

Перемены витают в воздухе

Европейская комиссия предложила ограничить такую прикомандированную работу 24 месяцами, но Франция и Австрия хотят, чтобы максимальный временной интервал был короче. Самым важным изменением стало бы требование к компаниям платить откомандированным рабочим и местным рабочим одинаковую зарплату.   

Кроме этого, в отношении таких вещей как сверхурочная работа, премиальные надбавки и отпуск будет применяться общепринятое трудовое законодательство страны пребывания в случае, если командировка длится более двух лет.

Однако это предложение не получило поддержки 11 стран ЕС, включая Польшу, являющихся крупнейшими источниками откомандированных рабочих - около 300-400 тысяч человек в год.

Девять других бывших стран коммунистического блока также выразили свое несогласие, как и Дания, которая говорит, что этих предложений недостаточно, чтобы защитить датские коллективные договоры между профосюзами и нанимателями. 

Страны-члены ЕС обсудят эти изменения этой осенью, прежде чем проголосовать за них окончательно.

Польское правительство намекнуло, что оно может принять ответные меры, если новые правила будут одобрены. Показательно, что Макрон действует, минуя Польшу и Венгрию, в которых, как считают многие в Брюсселе, происходит откат от демократических норм.  

статью прочитали: 663 человек

   
теги: Польша, Франция, Евросоюз, Трудовой кодекс  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 28.08.2017 09:21:38
Происходит сортировка бывших братских стран ЕС на белых господ и прочее гнусное туземство.
Что такое грязный польский дехканин супротив белого немца - сахиба? Даже сказать вслух противно...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"