быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
последние темы на форуме  
16.11.17 03:02    
IrinKya Отдых (24)
15.11.17 13:42    
Олька Три вывода (2)
 
дата публикации 13.09.17 03:52
   
 

Статистика самоубийств среди репатриантов

 7 сентября 2017 г.

По данным министерства здравоохранения Израиля, среди репатриантов из бывшего СССР самоубийц в два раза больше, чем среди коренных израильтян. По запросу NEWSru.co.il ведомство разъяснило, в чем причины этого явления, и рассказало о работе, которая проводится для сокращения количества самоубийств среди репатриантов.

Согласно сведениям, предоставленным минздравом, за период с 2010 по 2014 год 466 выходцев из бывшего СССР, приехавших в страну после 1990 года, совершили самоубийства. 379 из них – мужчины, 87 – женщины. Больше всего самоубийц было в возрастной группе от 25 до 44 лет (176 случаев), на втором месте – возрастная группа 45-64 года (148 случаев).

Если среди коренных израильтян в последние годы наблюдается снижение количества самоубийств, то в общине репатриантов из бывшего СССР этот показатель почти не меняется. Вместе с тем отмечается, что в 2012-2014 годах количество самоубийств в среде выходцев из Эфиопии было в 2,2 раза больше, чем среди репатриантов из бывшего СССР.

Минздрав приводит также сведения о попытках совершения самоубийств. В 2012-2016 годах среди выходцев из бывшего СССР покончить с собой пытались 3826 человек. Среди них – 1519 мужчин и 2282 женщины. Чаще всего свести счеты с жизнью пытались люди в возрасте 25-44 лет (1619 случаев), на втором месте – возрастная категория 15-24 года (976 случаев), на третьем месте – люди в возрасте от 45 до 64 лет (794 случая).

Отмечается, что среди репатриантов из бывшего СССР было зафиксировано в 1,4 раза больше попыток самоубийств, чем среди коренных израильтян.

Минздрав называет причины суицидов среды выходцев из бывшего СССР. Во-первых, речь идет о генетической предрасположенности к суицидальному поведению, психических расстройствах, таких, как депрессия, и отсутствии общественной поддержки.

Во-вторых, переезд в другую страну является фактором, усиливающим психическую напряженность и провоцирующим суицидальное поведение. Этим объясняется, почему в среде репатриантов больше случаев самоубийств, чем среди коренных жителей.

В-третьих, на склонность репатриантов к суицидам влияет также ситуация в этой сфере в стране исхода. Так, по сведениям минздрава, количество самоубийств в странах, входивших в СССР, выше, чем в Европе. Исследования показывают, что среди выходцев из этих стран наблюдается высокий уровень психической напряженности, однако, уровень самоубийств среди них не такой высокий, как среди населения в странах исхода.

Все возрастные группы репатриантов испытывают психическую напряженность в течение нескольких лет после переезда в Израиль. Они гораздо чаще, чем местные жители, думают о совершении самоубийств, отмечают специалисты минздрава.

Среди факторов риска называются употребление алкоголя, потеря работы, снижение профессионального статуса, отказ от обращения за психологической помощью. Вдовцы и разведенные также проявляют большую склонность к суицидальному поведению, а среди репатриантов много таких людей.

Уровень безработицы среди выходцев из бывшего СССР не выше, чем среди местного населения. Но трудоустройство репатриантов зачастую бывает частичным или временным, и они вынуждены соглашаться на работу, не соответствующую их амбициям, профессиональному статусу и навыкам.

В минздраве утверждают, что главным фактором, который помогает снизить психическую напряженность в среде репатриантов, является общественная поддержка.

С 2013 года в Израиле реализуется национальная программа по предотвращению самоубийств. В ней принимают участие министерства, полиция, больничные кассы, муниципальные власти и различные некоммерческие организации. На сегодняшний день программа действует в более чем 50 муниципалитетах.

Программа включает несколько стратегий для предотвращения самоубийств, которые доказали свою эффективность в Израиле и в мире. Она уделяет особое внимание слоям населения, находящимся в группе риска, таким как репатрианты.

Программа включает в себя подготовку профессионалов по работе с людьми с суицидальным поведением, горячие линии для людей, находящихся на грани самоубийства (в том числе на русском языке), помощь в получении лечения для людей, склонных к суициду, предотвращение доступа к опасным предметам и лекарственным средствам, с помощью которых можно совершить самоубийство, поддержку семей, чьи родственники покончили с собой.

Первую психологическую помощь можно получить по телефону 1201.



статью прочитали: 737 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 16.09.2017 05:50:00
Высокоморальная атмосфера Земли Обетованной губительна для нормальных людей.
юрий стрекопытов, 16.09.2017 13:37:26
Наследники Юровского по определению нормальными не бывают. Какая сво... дала деньги шулеру (учителю)на съемку провокационного фильма в год 100 летия еврейского переворота?
curioso, 16.09.2017 20:51:21
А может уезжать в 90-х не следовало? Нормальные люди живут себе и не парятся. Нормальные. А дауны, как им и положено, ищут приключения на свой анус.
Не дать ли возможность такому очередному "гению сцены и совести нации" сваять пьеску, в которой бы раввины и прочие мудрецы, писали бы свою Тору в костюмах, состоящих из одних лишь пейсов и при этом гадили прямо на сцене? А МинКульту профинансировать? И тонкие ценители "творческих" позывов существ типа Серебренникова, смогут по достоинству оценить, к примеру любовные сцены этих служителей культа со своими мужеского полу прихожанами , или как там их называют?
А может снять киноэпопею о том, каким трудом пополнял своё стадо коз и баранов Авраам, используя любимую Сарру в качестве коммерческой прокладки? Замечательный триллер может получится. С элементами первых приёмов сутенёрства и последующего шантажа.
Виктор Иванов, 17.09.2017 06:17:46
curioso, после упоминания Авраама с Сарой, прикопытит человек, считающий себя их потомком...
И обрызгает Вас пометом своего изрядно изношенного мозга.
Он у нас такой... :oops:
curioso, 17.09.2017 10:19:25
Виктор Иванов,

Так я же не к нему обращался. Его брехливые комментарии читать — сказка о потерянном времени: я не психиатр.
А мнение какого-то больного антисемита — вообще похер.
юрий стрекопытов, 17.09.2017 10:27:24
Виктор Иванов

Ты свои сопливые мозги собери в кучку. По существу сказать нечего, за это не платят?
Виктор Иванов, 18.09.2017 04:07:03
Стрекопытову.

"Ты откуда такое припрыгало, на кривых волосатых ногах?" (с)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"