быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.12.17 06:36
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Отстранение России от Олимпиады - это правильное решение, но праздновать тут нечего

Filip Bondy , CONTRIBUTOR  


Евгения Медведева  на  соревнованиях NHK Trophy  в  Осака, Япония,  11 ноября.  Её тесты всегда  были чистыми,  но  решение МОК во вторник  ставит под сомнение  её  участие  в  Играх  в  Пхёнчхане. (Photo by KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)

Несомненно, решение Международного олимпийского комитета отстранить  Россию от Игр Пхенчхана 2018 года было правильным.  Российский Олимпийский комитет, оштрафованный  на 15 миллионов  долларов, виновный  в  массированном  допинговом  жульничестве  в Сочи, возможно,  добивался  бы  успехов  и  по  сей  день,  если бы не пара местных  разоблачителей. В  этом  нескончаемом  сражении  с  допингом, МОК показал, наконец, что у него есть  зубы.

Отчет Шмида “подтвердил  манипулирование   антидопинговыми  правилами  и  системой  с  помощью  “Метода  сокрытия положительных проб”  в России   и во время зимних  Олимпийских Игр в Сочи,   а также различные  уровни  административной, юридической и контрактной  ответственности  за  эти  действия,  ставшие  следствием   отказа уважать соответствующие обязательства различных, вовлеченных в  работу,  организаций”.

Но прежде чем  праздновать  справедливые  санкции, наложенные МОК,  давайте  представим  себе   их  последствия. Скандал далек от окончания,  он  будет  продолжаться и далее,  после  всех  юридических апелляций.  Русские могут решить бойкотировать будущие Олимпийские игры, включая Игры в Лос-Анджелесе в 2024 году, которые будут стоить сетям и организаторам  огромных денег.   Клин  между Владимиром Путиным и Западом  будет  вбит ещё  глубже.

Но  кроме того,  есть и  более  непосредственное, грустное  опасение: не  будем  ли  мы  обмануты  в  своих  ожиданиях  увидеть таких  спортсменов  как Евгения Медведева  на Играх  в  Пхенчхане?

Коротко  о  Медведевой: в 18 лет она уже - самая  выдающаяся  фигуристка в  женском фигурном катании  в мире, а,  возможно,  и  в истории. В сезоне  2016-17 годов, выигрывая свой  второй чемпионат мира, она установила мировой рекорд  по  общему  количеству  баллов,  блестяще  исполнив  каскад  из  трех  тройных  прыжков. Несмотря на травму ноги,  которая вынудила ее  сняться с  финала Гран-при,  она не  потерпела  ни  одного  поражения в этом сезоне.  Она  нацелена  на  полное  восстановление  к  Играм в  Пхенчхане. Изящная, спортивная, неизменно  привлекающая  всеобщее  внимание. Когда  она  прыгает,  то  по-балетному  поднимает руку, как  это   однажды  сделал  Брайан Бойтано.

Тесты Медведевой  всегда  были чистыми. У фигуристов  свои  проблемы – требования  контроля  веса часто приводят к расстройствам пищеварения  и нездоровым диетам – но они не потребляют стероиды. Они не конькобежцы  или  не  скандинавские лыжники. Тем не менее, теперь  нам  надо  беспокоиться  о  том  -  будет ли Медведева  выступать  в Южной Корее. Чтобы  это  произошло, ее федерация должна доказать, что она “прошла все  пред-олимпийские  тесты” и “любые другие  необходимые тесты, определенные”  олимпийскими анти-допинговыми  службами.

Что еще более важно, Российская Федерация должна будет проглотить обиду,   пропустить или проиграть апелляцию и согласиться, чтобы ее спортсмены участвовали как “спортсмен-олимпиец из России” и  выступали  под Олимпийским,  а  не   российским флагом.

Позволят  ли  русские  выступать  Медведевой или кому-либо другому  из их великолепных  фигуристок? Будет играть  российская хоккейная команда?

Конечно,  все  эти  трудности  русские  устроили  себе  сами. Следующим  летом  они принимают  футбольный  чемпионат  мира, который будет стоить им $11 миллиардов, но их заместителю  премьер-министра, Виталию Мутко,  который  контролировал Игры в Сочи,  персонально  запрещено  появляться на  Олимпийских играх. Это запрещение,  самым  неприятным  образом, нависает  над чемпионатом мира. Мутко не может быть  тепло  принят  ФИФА, у которой есть  собственные проблемы.

У  происходящего  действительно   нет  никакого счастливого  решения  или  финала. Это не игра с нулевой  суммой, где Россия проигрывает, а  все другие  выигрывают.  Да,  решение МОК  было  правильным,  Но  это не значит, что мир  может  думать  лучше  о  себе  или  о  своих  олимпийских медалистах. Это только означает, что мошенников  иногда  ловят, и что не-мошенники иногда платят ту же самую цену.


статью прочитали: 756 человек

   
теги: Спорт  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  10.12.2017 06:45  
swissinfo.ch -

Самуэль Шмид о российских допинге и спецслужбах

 «Во время конференции ВАДА в том же отеле находилась, например, делегация представителей российской разведслужбы. И мы осознали в тот момент: мы у них в разработке»

читали: 773 , обсуждали: 4

читать далее
 
  07.12.2017 08:04  
-

«Спортсмены — это и есть маленькие люди»

 Интервью американца Вика Уайлда, который принял гражданство РФ и выиграл для России две золотые медали в Сочи

читали: 484

читать далее
 
  06.12.2017 06:18   Эксклюзив
-

Хронология: как разворачивался российский допинговый скандал

 Российский допинг-скандал  нанес  сильный  удар по  мировому спорту  и  по  самой  России.....

читали: 801

читать далее
Marabu, 08.12.2017 12:19:01
"Русские могут решить бойкотировать будущие Олимпийские игры, включая Игры в Лос-Анджелесе в 2024 году, которые будут стоить сетям и организаторам огромных денег."

А они на что рассчитывали, я как-то не пойму? Нас на олимпиаду не пускают, флага не будет, гимна не будет, но за трансляции платите? Да нафиг они нужны? Платить за прямые эфиры, которые будут идти ночью (с учетом разницы во времени), и там не будет наших спортсменов? Интересные моменты все равно будут на ютубе, там и посмотрим.
юрий троцкий, 08.12.2017 15:48:20
Интересно, сколько предателей поедут на Олимпиаду? Этих подонков не надо пускать в Россию. В свое время пиндосы грозили Фишеру за участие в олимпиаде в Москве. У нас же беззубое правительство только пожимает плечами. Противно.
valerius, 09.12.2017 00:01:59
Надо как-то приостановить участие России в олимпийском движении. Потому, что оно явно заехало куда-то не туда. :|

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"