быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.07.18 12:19
скаут: Kostyapok; переводчик Kostyapok;
   
 

Испуганная собачка заставила совершить аварийную посадку в Москве

Маленькую собачку сдали в багаж и перевозили в багажном отделении, однако клетка оказалась закрытой небрежно. Оказавшись в незнакомой обстановке, встревоженное животное вступило в отчаянное сражение с замками и дверьми и буквально когтями и зубами пробило себе путь к свободе. Это вызвало срабатывание сигнала тревоги в то время, когда самолет подлетал к столице на высоте 3900 метров.

Командир Боинга 737, совершавшего полет из Санкт-Петербурга, был вынужден сообщить наземным службам о возникшей нештатной ситуации и совершить аварийную посадку.

Осведомленный источник в аэропорту Шереметьево сообщил, что отчаявшийся «дружок человека» прогрыз внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом вызвал приоткрывание одной из створок двери. К счастью защитная электроника самолета предотвратила полное открывание двери и это, по всей вероятности, спасло жизнь мохнатому пассажиру.

«Образовавшаяся щель в двери составила всего десяток сантиметров, однако собачка не смогла в нее пролезть и осталась живой» - сообщил источник.

Экипаж воздушного судна успешно совершил аварийную посадку, и никто не пострадал.

По нормам Евросоюза авиалинии могут перевозить в салоне животных весом не более 8 кг, поэтому большинство домашних питомцев путешествуют в грузовом отсеке.

Сайт Pettravel.com рекомендует использовать для перевозки животных прочный короб с адекватной вентиляцией, водонепроницаемым дном, дверьми с пружинными замками, блокируемыми колесами и без ручек (кроме коробов меньшего размера).

«Измеряйте свое животное с запасом: правила авиалиний по перевозке домашних животных требуют, чтобы ваш питомец мог вставать и поворачиваться в коробе».

«Закрепляйте в коробе большой контейнер для воды. Очень важно чтобы в полете у животного был доступ к питью. Если вы перевозите большую собаку, устанавливайте в коробе чашу адекватного размера. Наполните ее водой и заморозьте в ночь перед вылетом, для того чтобы вода не разлилась в полете».

статью прочитали: 599 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"