быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.03.19 18:33
переводчик bachmatov1988;
   
 

В Южной Дакоте женщине предъявлено обвинение в смерти найденного в канаве новорожденного спустя 38 лет

южная1.jpg

57-летней Терезе Роуз Бентаас предъявлено обвинение в смерти ребенка, найденного в канаве 38 лет назад, после того как полиция заявила об использовании анализа ДНК и генеалогических сайтов, что позволило определить, что она была его матерью.

Это стало возможным благодаря использованию полицией анализа ДНК и генеалогических сайтов, что позволило определить, что она была его матерью.

·57-летней Терезе Роуз Бентаас, из Су-Фолса, Южная Дакота, предъявлено обвинение в смерти новорожденного  ребенка Эндрю, найденного мертвым в канаве 27 февраля 1981 года.

·Дело оставалось нераскрытым 38 лет, пока полиция не смогла использовать ДНК ребенка, эксгумированного 10 лет назад, и сравнить его с данными генеалогических сайтов и баз данных.

· Отставной южнодакотский детектив Майк Уэбб, начавший расследование дела десять лет назад, использовал услуги компании Parabon NanoLabs, что помогло для начала разработать генетический профиль.

В Южной Дакоте женщине предъявлено обвинение в смерти ребенка, найденного в канаве 38 лет назад, после того как полиция заявила об использовании анализа ДНК и генеалогических сайтов, что позволило определить, что она была его матерью.

В полиции города Су-Фолса заявили, что 57-летную Терезу Роуз Бентаас арестовали в пятницу в связи со смертью ребенка, которого назвали Эндрю Джон Ду, по сообщениям The Sioux Falls Argus-Leader.

Ей предъявлено обвинение в причинении смерти второй степени, убийстве первой степени и убийстве второй степени. В настоящее время она внесла залог в размере 250 000 долларов США.

В полиции заявляют, что ребенок был жив, когда его оставили в канаве на поле рядом с Су-Фолсом 27 февраля 1981 года. Плацента еще была соединена с ребенком, а рядом с ним была найдена кровь на женском нижнем белье, майке и носовом платке, согласно свидетельским показаниям.

«Вскрытие показало, что ребенок родился живым, дышал, но медленно погибал из-за переохлаждения», заявил начальник полиции города Су-Фолса в начале пресс-конференции. «Детективы провели ряд следственных действий, но их было немного, и они вскоре прекратились».

Дело по-прежнему беспокоило детективов Су-Фолса, а всего неделю назад в годовщину обнаружения Эндрю они опубликовали ранее засекреченные фотографии места совершения преступления, согласно сообщениям KDLT.

Отставной детектив Майк Уэбб, начавший расследование дела 10 лет назад, заявляет, что власти использовали ДНК ребенка, эксгумированного в 2009 году, и ДНК, полученную от Бентаас на основании ордера на проведение следственных действий, что позволило возобновить расследование по делу.

«В течение последних нескольких месяцев мы с компанией Parabon Labs работали над ДНК ребенка, заявил детектив Уэбб. «В этом участвовали специалисты по генеалогии, а несколько недель назад мы с ними провели онлайн-конференцию, и они смогли определить установить семейные связи».

южная2.jpg

В полиции заявляют, что ребенок Эндрю был жив, когда его оставили в канаве на поле рядом с городом Су-Фолсом. Ребенок умер от переохлаждения.

Специализирующаяся в области ДНК технологическая компания Parabon NanoLabs, ранее уже сотрудничавшая с правоохранительными органами по другим нераскрытым делам, предоставила полиции потенциальные семейные связи для их сравнения с генеалогическими сайтами и базами данных.

Результаты привели к Терезе Бентаас и предполагаемому отцу, Дирку Бентаасу, который не знал о существовании ребенка Эндрю в 1981 году.

Прямой анализ ДНК Бентаасов оказался положительным, сообщил Уэбб.

южная3.jpg

Безлюдное поле, где нашли ребенка Эндрю, спустя десятилетия выглядит совсем по-другому.

южная4.jpg

Отставной детектив Майк Уэбб начал расследование дела десятилетие назад, и благодаря технологическим прорывам в области анализа ДНК дело было закрыто. 

южная 4.jpg

В 1981 году ребенок Эндрю Джон Ду был закутан в это одеяло.

Согласно свидетельским показаниям, она родила ребенка у себя в квартире, а затем поехала к месту, где бросила ребенка.

Дирк сообщил следователям, что помнит, что у Терезы была выпуклость, которая затем исчезла, примерно во время обнаружения ребенка Эндрю, но он не мог поверить, что она была способна совершить такое,  сообщается в свидетельских показаниях.

Тереза и Дирк Бентаас поженились в августе 1987 года и вырастили двух детей.

«У следователей в те времена не было почти ничего», заявил Уэбб, высоко оценив ДНК-технологии, которые сделали возможным раскрытие дела. «В те времена у них было только определение группы крови, это все, что у них было о ребенке. Подумайте о том, что то, что у нас есть сейчас, поможет раскрыть такие дела».

южная5.jpg

Тереза Бентаас предположительно родила ребенка у себя в квартире, а затем поехала к месту у канавы, где бросила его. 


статью прочитали: 707 человек

   
теги: Закон, Преступность  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  16.04.2019 22:54   Эксклюзив
The Independent -

Российская Дума рассматривает спорный законопроект, который может «сломать интернет»

интернет.jpgАвторы утверждают, что законопроект призван защитить российский интернет от «внешних» атак, но критики предполагают, что это первый этап брандмауэра в китайском стиле.

читали: 553

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"